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àl'aide, cuisinière...

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Bébiz

Inscrit le :
27 sept. 2008

Posté le: 18 mars 2011 11:05:11 EDT  
Bon la la, ma cuisinière à rendu l'âme solide! En 2mois, les 2 gros ronds ont tout simplement "shorté" (même en changeant l'élément, ça ne fonctionne pas) et faire à manger sur des petits ronds, c'est long longtemps!

Quel cuisinière choisir?
- Serpentin : j'adore car c'est facile à nettoyé, mais plus couteux en électricité, coute pratiquement le même prix que la vitro-céramique à l'achat (bas de game des vitro).
- vitro-céramique : Beaucoup d'entretiens, marque à rien, un dégât de sucre est fatal sur la vitre, coute légèrement moins cher en électricité que le serpentin, mais est légèrement plus cher à l'achat.
- induction : Beaucoup plus cher à l'achat, consomme beaucoup moins d'électricité, est moins dangereux pour les enfants (surfaces pas chaude), MAIS cela pourrait être dommageable pour la santé (des études sont la-dessus en ce moment, mais ils nous conseillent tout de même de rester à 10cm du poêle lorsque utilisé) et il faut changer l'ampèrage de la boîte de fusible (très conseillé).

Comment s'y retrouver? Comment et quoi choisir? Quel marque est la meilleure?

Hier, nous voulions en acheté un de marque frigidaire (400$ de rabais), mais avec les commentaires sur le net, ça ne porte pas confiance... vous vous tourneriez vers quel marque? Vitro, serpentin ou induction? 

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Lauramika06

Inscrit le :
25 févr. 2022

Posté le: 25 février 2022 12:17:33 EST  
Bonjour tous le monde,
Je suis maman d'une petite fille de 3 mois dans 2 jours.
J'ai eu mon retour de couche il y a un mois , j'ai été en retard de règle de 3 jours donc j'ai décidé de faire un test de grossesse Action precose a parement 4 jours avant les règles.
Mon test a afficher une deuxième barre plus que très clair alors que deux jours avant mon 1 teste étais négatif pour de bon. Ayant eu tous les symptômes de grossesse forcément nous connaissons nôtre corps jai attendu deux jours afin d'en refaire un je me disais que peut être je n'avais pas assez d'hormones de grossesse et donc c'est celui ci qui m'a afficher une barre très pâle. Quand la deuxième barre s'affiche sur un test de grossesse avant les 5 min ce n'est pas une barre d'évaporation j'ai donc fais une prise de sang. le test Action precose 4 jours avant règle et donc fiable jai eu un résultat sanguin de 6 mUi.
Je suis enceinte de 2 semaine .
Je souhaite vraiment que celle qui sont dans le doute a la lecture du test de grossesse avec une deuxième barre très pâle qu'elle le réalise deux trois jours après pour ne pas passer a côté de leur grossesse. Bonne continuation a toutes et a Touses
Donc si vous voyez une deuxième barre pâle sur vos test les filles dans les premières minutes de lecture du résultat attendais deux trois jours et refaite en un il sera sûrement positif+++
 

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david31

Inscrit le :
02 avr. 2013

Posté le: 2 avril 2013 15:09:03 EDT  
Cuisiniere Frigidaire
Salut, moi j'ai acheté une cuisiniere de marque frigidaire en stainless avec plaque votroceramique voila 3.5 ans. Durant ce temps le filament electrique de cuisson s'était completement effrité et maintenant la vitre intérieure de cuisson s'est craqué en ouvrant la porte juste devant ma fille de 3 ans et demi. J'ai appelé la compagnie Frifidaire et ils rejettent completement leur responsabilité. La vitre n'est elle pas sencée résister a la chaleur de la cuisiniere ? J'ai pas compris leur réaction. Je ne recommande pas cette marque a cause de leur service a la clientele. Si c'est pour dépenser de l'argent ils sont présent mais lors de problèmes ils se cachent. 

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Bébiz

Inscrit le :
27 sept. 2008

Posté le: 18 mars 2011 23:47:12 EDT  
Ah ben, mon chum viens de me dire pourquoi pas d'électrolux... C,est la même compagnie qui fait électrolux et frigidaire...  

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Bébiz

Inscrit le :
27 sept. 2008

Posté le: 18 mars 2011 23:45:30 EDT  
MamanGalaxy a écrit
En autant que tu ne prennes pas une marque qui est fabriqué chez Electrolux Smile  


Tien tien, justement, on vient encore d'arrêter notre choix sur une cuisinière quand je demandais à mon chum : "mais pourquoi on ne regarderais pas pour une électrolux?"

Pourquoi que tu nous le déconseille????

Là, notre choix "potentiel" que monsieur doit aller voir pour être 100% certain (car j'ai été yeuté encore dans les magasins cet après-midi... http://www.futureshop.ca/fr-CA/product/samsung-cuisiniere-autonettoyante-a-surface-lisse-a-convection-5-9-pi-samsung-fer700wx-acier-inoxydable-fer700wx/10140878.aspx

Depuis que j'ai lue l'article du protégez-vous, j'ai été sur le site de Samsung et ça été carrément mon coup de coeur le plus exorbitant! J'avais un autre modèle en 2e place à 200$ de moins, mais mon chum préfère lui....

Dire que l'on regardait hier pour quelque chose en bas de 1000$ Rolling Eyes Eh ses hommes qui nous encourages dans nos folles dépenses (comme la semaine passé, on va magasiner pour un matelas et mon chum rajoute un set de cuisine sur la facture) Laughing  

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Anonyme

Inscrit le :
14 juin 2009

Posté le: 18 mars 2011 22:17:26 EDT  
En autant que tu ne prennes pas une marque qui est fabriqué chez Electrolux Smile  

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Anonyme

Inscrit le :
17 mars 2006

Posté le: 18 mars 2011 17:42:02 EDT  
Ici nous avons un poèle de marque Frigidaire le model Euro design, nous l'avons acheté il y a 5 ans déjà et elle fonctionne encore comme un charme. Si je peut te conseiller aussi de vérifier pour prendre un four a convection, ca c'est le bonheur total, et ca coupe le temps de cuisson au four du quart environ!

Ici si on pouvait on aurais un poêle au gaz avec en dessous 2 four, pour que je puisse faire desserts et repas sans craindre que mon pain ou mon gâteau goute le rôti de porc... haha! Et je m'encastrerais une plaque a induction avec 1 rond, pour faire les pâtes et autres choses qui demandent de faire bouillir de l'eau!

Mais j'ai trouvé un truc les filles pour sauver de l'énergie et faire bouillir mon eau en aussi peu de temps que la plaque a induction oui oui, je remplit ma bouilloire d'eau je la part et je mets aussi un petit fond d'eau a bouillir sur le rond quand la bouilloire est prête le petit fond d'eau l'est aussi, je vide la bouilloire dans le chaudron et je peut y mettre mes pâtes... et le tout en moin de 2 minutes... 

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Bébiz

Inscrit le :
27 sept. 2008

Posté le: 18 mars 2011 14:39:35 EDT  
Isabellev : WOW, a part que le pris est exorbitant, elle est vraiment belle!!!!!

Pour l'instant, je regarde pour ses modèles, mais j'ai pas encore été voir les commentaires sur les produits

http://www.leons.ca/shared/product/product.aspx?ItemId=0&ChildItemId=1430697

ou encore, mais un peu plus chère et y faut que je trouve ou il en vende des BLANC :

http://www.samsung.com/ca_fr/consumer/home-appliances/ranges/ranges/FE-R500WW/XAC/index.idx?pagetype=prd_detail

Sinon notre chois hier, s'arrêtait sur celle-ci, mais avec les commentaires a gauche et a droite trouvé sur le net, on a comme déchanté un peu :

http://www.leons.ca/shared/product/product.aspx?ItemId=0&ChildItemId=1469897 

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Anonyme

Inscrit le :
10 oct. 2007

Posté le: 18 mars 2011 14:29:07 EDT  
moi j'ai un frigidaire a serpentins de base, le moins cher possible que j'avais acheté pour partir en appartement, il y a 6 ans environ...

Il fonctionne toujours aussi bien et parfaitement depuis ce temps...

Je rêverais d'une cuisinière Electrolux comme dans la publicité à la télé avec l'intérieur bleu et tout, mais bon c'est 3000$ environ, tandis que je me débrouille parfaitement avec mon four a 400 $

De plus, a serpentins, c'est pas mal plus facile et moins couteux a réparer quand quelque chose lache.

Vitrocéramique et induction c'est plus compliqué quand ca casse.

Josée Distasio disais dans une revue qu'elle a changé son vieux poêle a serpentin recemment pour induction et que l'ancien lui manquais vraiment...

Bref, il faut que tu évalue tes besoins a toi, savoir si tu as le gout de changer ou pas. Il y en a pour tous les gouts...

Si j'avais pas le problèeme budget, moi j'achèterais celle-ci :
http://www.sears.ca/produit/electrolux-cuisini-232re-bi-energie-iq-touch-30-po-224-encastrer-acier-inox/622-000013730-EI30DS5CJS 

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ancolie

Inscrit le :
26 août 2005

Posté le: 18 mars 2011 13:20:50 EDT  
Et j'ai oublié de te répondre concernant le tableau d'affichage, mais à date, après 5 annnées d'utilisation, tout est beau, autant avec la table de cuisson qu'avec le four. Et je cuisine vraiment beaucoup en étant maman à la maison et surtout, une passionnée de cuisine. 

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ancolie

Inscrit le :
26 août 2005

Posté le: 18 mars 2011 13:16:57 EDT  
Moi j'ai une cuisiniere KitchenAid encastrée, avec la table de cuisson en vitrocéramique, le four à convection et les boutons à l'avant. Je l'adore tout simplement !!! C'est certain que je dois l'entretenir souvent puisque le dessus est blanc, mais en 5 ans d'utilisation, elle n'a aucune taches et aucune égratignure. Je prends un grattoir à vitre pour enlever le plus gros, et après j'ai le produit spécial pour le nettoyage, et le tour est joué.

Le seul défaut que je lui trouve, c'est les boutons à l'avant qui sont facile d'accès pour les enfants. Mais bon, je suis toujours avec eux quand ils sont dans la cuisine, et pour être certaine qu'il n'arrive rien de facheux, je ne laisse jamais rien sur les ronds quand je ne cuisine pas.

 

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Bébiz

Inscrit le :
27 sept. 2008

Posté le: 18 mars 2011 12:49:02 EDT  
Notre plus grande crainte est que justement, le fameux tableau, ne fonctionne plus après quelques temps... La cuisinière que nous avons présentement (qui a 7ans), eh bien, le tableau ne fonctionne plus depuis 4 ou 5ans!!!! On ne peut plus changer l'heure et mettre la minuterie.. C'est certain que la technologie c'est amélioré, mais jusqu'à quel point??? et les lumières qui nous indique s'il y a un rond d'ouvert ou non, ben ils sont tombé à l'intérieur?????? Le bidule rouge est encore là, mais la lumière est plus bas à l'intérieur!!! 

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Marl

Inscrit le :
03 févr. 2011

Posté le: 18 mars 2011 12:44:00 EDT  
Moi j'ai un LG et sincèrement je ne trouve pas le temps de cuisson si pire je trouve ca même mieux que serpentins...

Moi mes critères c'était surtout qu'il n'y ait pas de boutons en avant pour que les enfants puissent jouer avec et aussi je voulais le tableau (boutons) plat et le plus facile à nettoyer. 

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Bébiz

Inscrit le :
27 sept. 2008

Posté le: 18 mars 2011 12:35:51 EDT  
Chouette, merci de vos réponses!!!!

Merci pour l'article du protégez-vous, c'est très instructif!

Pour ce qui est du nettoyage, eh bien, mon chum n'est pas très très assidu sur la dite chose! Il fait un steak un soir (tout le monde sait que ça fait de petites éclaboussures) et le lendemain, sans avoir essuyé le poêle, il refait a manger... Yen a toujours à côté ou sinon, il met les ustencils sale directement sur le poêle et ne l'essuie jamais... Je lave mon dessus de poêle une fois par semaine et devinez combien de repas j'essuie???? Je ne suis pas là 3soirs semaine au souper, alors c'est un peu dure de le fouetter Wink

mais pour ce qui est du temps à chauffer... aye! Sur le net, j'avais lue que c'était un peu moins long que les serpentins, mais a ce que vous me dites... Confused

Sinon, quelle marque que vous avez? Depuis environ combien de temps et est-ce qu'il fonctionne encore bien?

La plus part de ceux mentionné dans le protégez-vous ne sont plus disponible (normale, ils sont les plus coté Wink

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Lotussia

Inscrit le :
03 juil. 2008

Posté le: 18 mars 2011 12:11:51 EDT  
Lorelei: Es-tu du genre à utiliser toujours le même rond? Car il y a le rond pour mijoter et le rond à cuisson rapide. 1 petit et un gros de chaque. En tout cas, c'est comme ça sur mon modèle.  

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Lotussia

Inscrit le :
03 juil. 2008

Posté le: 18 mars 2011 12:09:27 EDT  
Moi je te dirais que ça dépend de ton assiduité sur le nettoyage! Si tu es du genre à nettoyer tout de suite après avoir cuisiné, le vitro-céramique est parfait. Ça se lave bien et rapidement. Pour les dégâts de sucre, oui ça peu l'abîmer, mais non ce n'est pas fatal! J'ai acheté mon vitro-céramique il y a quelques années et j'adorais ça! Je le nettoyais au fur et à mesure et il était en parfaite condition. Puis j'ai rencontré mon chéri... Rolling Eyes Il ne fait pas attention quand il cuisine, il échappe de quoi sur le rond et met le chaudron par-dessus et l'utilise quand même... facque depuis, il est plus difficile d'entretiens, car la bouffe est cramée dessus. Il faut juste faire attention. Il ne faut pas trop être gaffeux non plus, car si on échappe de quoi d'assez lourd dessus, il peut éclater. Mais en gros, je ne regrette pas mon achat. J'haissais tellement ça les maudits serpentins... 

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Marl

Inscrit le :
03 févr. 2011

Posté le: 18 mars 2011 11:47:15 EDT  
En passant pour utiliser un four à induction tu devras possiblement changer tout ton kit de chaudron

Le chaudron ou le poêlon utilisé doit toutefois absolument contenir du fer, sinon, pas de cuisson! Pour savoir si une batterie de cuisine peut fonctionner à induction, on a qu'à tenter de coller un aimant sous la surface de cuisson.


Personnellement j'ai eu une poêle a serpentin, un a gaz et maintenant j'ai vitro-céramique et je trouve que vitro-céramique est de loin le plus facile a nettoyer comme il faut. J'ai aussi un four à convection et c'est simplement merveilleux!

Je te cite ce qu'il conseille dans le protegez-vous:

Cuisinières: nos recommandations
Par Justine Leggett-Dubé | Paru en mars 2010
Vous trouverez en bas de cette page des photos des cuisinières recommandées par Protégez-Vous.

Le choix d'une cuisinière à vitrocéramique ou à serpentins est une question de compromis.

Les premières sont plus faciles à nettoyer que les secondes, mais elles peuvent coûter le double, et c'est sans compter le prix d'une nouvelle batterie de cuisine si le fond de vos casseroles est un peu bosselé ou bombé.

En effet, notre test de 2005 (note: en format PDF) avait démontré que le temps de chauffe pouvait alors doubler sur une surface en vitrocéramique.
Du côté des modèles à vitrocéramique évalués, la cuisinière LG LST5651SW (1100 $) se démarque: son four est performant, la rapidité de chauffe de ses éléments est similaire à celle des autres modèles du même type, et son mijoteur est le plus efficace du lot. De plus, son utilisation est très aisée, bien que le jury n'ait pas apprécié les commandes numériques pour les éléments, jugées moins intuitives que les commandes à cadran traditionnelles.

Pour 150 $ de moins, la Samsung FCQ321HTUW, dotée du meilleur four de notre test, représente aussi un excellent choix.

À environ 800 $, les deux cuisinières suivantes offrent un bon rapport qualité-prix. La GE JCBP65DPWW, très appréciée pour sa facilité d'utilisation, est la seule de sa catégorie dont les éléments sont aussi efficaces que des serpentins, mais son mijoteur trop chaud et la température moins uniforme dans son four lui ont fait perdre quelques points.

Quant à l'Amana AER5844VCW, elle fournit de bonnes performances générales à un très bon prix, mais son tiroir de rangement s'avère peu pratique.

Du côté des modèles à serpentins, nous recommandons deux cuisinières à 500 $: la Whirlpool YRF115LXVQ et l'Inglis IVE3230. Toutes deux comportent un four et des éléments performants, mais leur mijoteur s'est révélé trop chaud, et leur utilisation est moins aisée que celle d'un modèle à vitrocéramique.
 

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