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Auteur | Message |
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MartinechatInscrit le : |
Allo les filles,
J'ai fait mon 1er pain avec ma MAP Cuisinart. C'est un 100% blé entier 680g (grosseur moyenne). Le problème c'est que je trouve la texture un peu dense et lourde. C'est quoi le problème ![]() ![]() Comment faites-vous pour calculer la température de l'eau idéale pour faire le pain ![]() Gardez-vous votre pot de levure au frigo ![]() J'espère que vous saurez me répondre, car j'ai bien besoin d'aide ![]() Merci Martinechat ![]() |
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gege123Inscrit le : |
Celles qui ont la machine cuisinart, quelles recettes avez-vous essayées? Des commentaires?
Étant conservatrice de nature, j'ai fait du pain blanc de base, des baguettes, du pain au parmesan et au poivre et je suis en train de faire cuire un campagnard aux olives et au romarin. Jusqu'à maintenant, tout était délicieux. Quels sont vos préférés? |
gege123Inscrit le : |
Merci!
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MartinechatInscrit le : |
Gege123,
C'est la plupart du temps à 350F. Martinechat ![]() |
gege123Inscrit le : |
Les filles, quand vous faites cuire votre pain au four, à combien mettez-vous celui-ci?
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MartinechatInscrit le : |
Allo,
De rien pour la recette. Ça fait plaisir ![]() ![]() J'ai fait ta recette de pain 4 farines. Très bon et léger à ma grande surprise! Merci beaucoup. Martinechat |
CoolieInscrit le : |
J'ai fait le pain de campagne, il est super bon! Merci!
![]() Pour les ingrédients tièdes, température pièce c'est correct. J'ai toujours tellement peur de rater un pain que je suis les instructions pas mal à la lettre habituellement mais il arrive quelquefois que je mette l'oeuf sortant directement du frigo, j'ai pas vu de différence. ![]() |
MartinechatInscrit le : |
Salut Coolie ,
Super pour le pain de campagne. Donne-moi en des nouvelles. De mon côté, je vais essayer ton pain aux 4 farines ![]() ![]() ![]() Bonne journée et bon pain ![]() Martinechat ![]() |
CoolieInscrit le : |
Allo!
Farinelle, la personne qui a conçu cette recette a mis sarrazin entre parenthèses pour signifier qu'on peut remplacer la farine d'épautre par ça. C'est ce que je fais ici ![]() Pour le micro-ondes, j'imagine que si tu fais chauffer quelques secondes pour tiédir, ça doit être correct (en tout cas c'est moins long! ) Dans la première recette que je t'avais donné (le pain au lait de Sukie), on doit mettre le lait et le corps gras à chauffer un peu au micro-ondes et le pain est parfait. Juste faire attention de ne pas mettre l'oeuf battu car il cuirait et je ne mettrais pas le miel non plus pour éviter la cristallisation. Je les ajouterais dans la MAP directement ces deux-là. Je m'attaque au Pain de campagne demain! ![]() ![]() |
MartinechatInscrit le : |
Salut Coolie ,
Je vais essayer ta recette de pain aux 4 farines probablement vendredi. Mais, dans la recette, tu mets farine d'épeautre et entre paranthèses "sarrasin". Est-ce que ça veut dire que l'on peut utiliser une de ces 2 farines ![]() Merci pour la spécification pour le micro-ondes ![]() ![]() ![]() Merci Martinechat ![]() |
CoolieInscrit le : |
Dans la recette, quand ils disent: "Mélanger les liquides (réserver l'oeuf pour ajouter aux liquides tièdis) et mettre au micro-onde 45-60 minutes." C'est pour tiédir dans un endroit fermé, ne pas faire fonctionner le micro-ondes.
Oui je le met à Dough (sur la Black'n Decker c'est cycle 8 mais sur la Cuisinart je ne sais pas) J'utilise le mélange 12 grains que j'ai cité plus haut. Pour les moules, j'imagine que c'est correct deux moules de 8 1/2X 4 1/2. Si tu veux voir une photo du pain, celle dont la recette de mélange multigrains vient (Zippett) en a mis ici: http://picasaweb.google.ca/Zippett/Pains03/photo?authkey=zCJkCUiUDZs#5172110614777166562 Merci pour la recette du pain aux grains de campagne, je vais sûrement l'essayer ces jours-ci! ![]() |
MartinechatInscrit le : |
Allo Coolie ,
Pour ta recette de pain aux 4 farines, tu le fais dans la machine au cylcle DOUGH ![]() ![]() Serait-ce possible de le faire dans 2 moules de 8 1/2X 4 1/2 ![]() J'ai fait la recette du pain aux grains de campagne de la CUISINE DE JULIE et il est très bon. Voici le lien : http://danslacuisinedejulie.blogspot.com/2008/01/pain-aux-grains-de-campagne.html Au plaisir, Martinechat ![]() |
CoolieInscrit le : |
Fait plaisir!
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MartinechatInscrit le : |
Allo Coolie,
Un gros merci ![]() Super ton mélange multigrains. Je vais pouvoir m'en faire. Martinechat ![]() |
CoolieInscrit le : |
En passant, pour les pains multi-grains, je fais ce mélange:
Mélange Multi-grains(12) pour Pain source: Zippett Donne 6 tasses de mélange. ½ tasse Son de Blé ½ tasse Farine de maïs ½ tasse Maïs granulé ½ tasse Son d’avoine ½ tasse Germe de blé ½ tasse Flocons d’avoine ½ tasse Blé concassé (Bulghur) ½ tasse de flocons de seigle ½ tasse Graines de lin moulues ½ tasse Graines tournesol concassées ½ tasse d’Orge minute moulu ½ tasse Millet moulu Bien mélanger et conserver au congélateur dans un contenant hermétique. Sortir du congélateur la quantité désirée et la laisser réchauffer à la température de la pièce durant au moins une heure avant de boulanger. En utiliser environ 2/3 de tasse pour une recette de 2 pains ou suivre la recette. |
CoolieInscrit le : |
Allo!
L'incontournable pain au lait: http://www.passionrecettes.com/voirRecette-Pain-au-lait-au-robot-boulanger-395-190-9.html Celle-là: Pain aux 4 Farines et 12 Grains. Robot Boulanger. Recette de Farinelle Ingrédients Secs 1/2 tasse de Farine d'épautre (sarrazin) 1/2 tasse de Farine de seigle (à pain Multigrains) 1 tasse de Farine blanche 2 tasses de Farine de Blé entier 2 cuil.à table de cassonade 3/4 cuil.à thé de sel 3 cuil.à table de Multi-grains (12) 2 cuil.à table de sucre 2 cuil.à thé de levure pour MAP Les Liquides 1 1/4 tasse de Lait 1/4 tasse d'eau 1 cuil.à table de Beurre 1 cuil.à table d'huile d'olive 1 1/2 cuil.à table de sirop de maïs (Miel) 1 oeuf battu Mélanger les liquides (réserver l'oeuf pour ajouter aux liquides tièdis) et mettre au micro-onde 45-60 minutes. Dans le bac du robot...mettre les liquides tiédis , les ingrédients secs et la levure+sucre. Cycle 8.....après le cycle , mettre a levée 1 heure au four...lumière allumée et bol d'eau chaude. Cuire 44-46 minutes a 350 F. Donne 1 gros pain moëlleux , consistant et très nutritif. J'ai ajouté 4 c. à table d'eau lors du pétrissage car la machine forçait. J'ai utilisé un moule 8 1/2 x 4 1/2 po et 4 moules 4 1/2 x 3 pouces ------------------------------------------------------ Ces bagels: http://www.passionrecettes.com/voirRecette-Bagels-au-robot-boulanger-12259-190-11.html Ça ce sont les recettes que je fais régulièrement. Pour les autres, j'en essaie au moins une nouvelle par semaine. Pains au fromage, canelle et raisins, herbes,etc... Tu peux te référer aussi au forum de http://www.recettes.qc.ca , les filles là-bas font pleins d'essais de pains, je me fie beaucoup à leur jugement et elles mettent souvent des photos de leurs réalisations. ![]() ![]() |
MartinechatInscrit le : |
Merci Coolie pour le site. Il y a tellemnt de recettes
![]() Quelles sont tes meilleures à ce jour ![]() Martinechat ![]() |
CoolieInscrit le : |
Rebonjour Martinechat!
Tu trouveras beaucoup de réponses et énormément de recettes ici: http://www.passionrecettes.com/dossier_contenu.php?dossier=190&parent=0&nom=Pain%20au%20Robot%20boulanger%20-%20Machine%20a%20pain C'est sur ce site que je prends la plupart de mes recettes de pains et de bagels! ![]() |
MartinechatInscrit le : |
Allo les filles,
Je me demandais si c'est toutes les recettes de pains fait à la MAP que l'on peut cuire au four et comment fait-on pour savoir combien de temps faire lever le pain avant de le faire cuire ![]() ![]() De plus, comment fait-on pour savoir quand le pain est cuit dans le four ![]() ![]() J'ai réussi un pian italien cuit à la MAP. Hum... ![]() Merci Martinechat ![]() |
MartinechatInscrit le : |
Merci !
Martinechat ![]() |
CoolieInscrit le : |
Bonjour Martinechat!
Après avoir vu beaucoup de commentaires sur différents forums de sites de cuisine, j'ai décidé de faire cuire mes pains au four. Je fais le pétrissage et la première levée dans ma MAP (cycle dough) mais je fais cuire au four. La mie est plus légère et il gonfle un peu plus. Mais je n'ai pas la Cuisinart, j'ai la Black n' Decker. La température de l'eau doit être tiède (si tu mets ton doigt dans l'eau, tu ne dois sentir ni qu'elle est froide, ni qu'elle est chaude). Idéalement, tous les ingrédients doivent être à la température de la pièce (entre 24 et 32 degrés) Oui, il faut garder le pot de levure au frigo. J'espère avoir répondu à toutes tes questions! Bonne fournée de pains! ![]() |

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