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*Maria*Inscrit le : |
Bonjour à toutes!
Je viens de tomber sur un post avec tout plein de recettes, c'est super génial mais moi à chaque semaine, mon combat est de trouver des repas santé et surtout faible en calories. J'essaie de retrouver mon poids après bébé (comme beaucoup de gens) et voilà, j'ai pensé partir un post avec des recettes faibles en calories . Nos trucs chez nous : des pâtes pas plus d'une fois par semaine, peu ou pas de riz, peu ou pas de patates, donc, on est limité dans nos repas. Voici ma "recette" la plus santé. Elle est d'une grande liberté, on y met dedans ce qu'on aime et je trouve que c'est toujours super bon! Zoukini farcis Quantités pour 2 personnes 2 zoukinis (ça donne 4 morceaux) Quelques morceaux d'oignon coupés en petit morceaux Quelques morceaux de piment coupés en petit morceaux 2-3 champignons coupés en petit morceaux 2-3 tranches de jambon à sandwich 1 ou 2 oeufs (au goût) 2-3 tomates séchées (ou tomages fraîches) Basilic frais/persil frais Fromage Mozarella Couper les 2 bouts complètement du zoukini, ensuite couper le zoukini en 2 sur le sens de la longueur Avec une cuillère à thé, gratter la chaire du zoukini et la déposer dans une poèle pour la cuisson des légumes Couper tous les légumes, jambon et herbes en petit morceaux et placer dans la poèle Ajouter les oeufs et cuire quelques minutes Farcir ensuite les zoukinis Soupoudrer de fromage Mozarella au goût Cuire environ 20 minutes sur la grille du haut à 350 degré. La grille du bas fait trop cuire le zoukini en dessous et ça devient pâteux. Le garder un peu croquant rend le goût encore meilleur! Voilà, j'ai cassé la glace! Au plaisir d'essayer vos recettes! *Maria* |
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josianne25Inscrit le : |
maria a tu regarder sur sos cuisine il en a plein:)
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*Maria*Inscrit le : |
Je sais Madi-Emma, je m'en suis rendu compte après.
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josianne25Inscrit le : |
j avoue que sa la lair super bon:)
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*Maria*Inscrit le : |
Merci Josianne25. Ça me rappelle que moi aussi j'ai une petite salade que j'aimais bien autrefois...
Salade mélangée 1 pomme vinaigre huile d'olive poudre d'ail sel et poivre Faire tremper quelques minutes les pommes dans la petite vinaigrette (faite au goût, moi j'aime bien 50% vinaigre, 50% huile), verser le tout sur les pommes et saupoudrer de fromage râpé mozarella! Bye bye! *Maria* |
josianne25Inscrit le : |
maria voici une salade que j'aime bien
2 pommes rouge 2 pommes verte 2 pommes jaune 2 branche de celeri trancher 1/4 tasse d echalote hacher 1/2 tasse de noix de grenoble 1/4 tasse mayonaise vinaigrette italienne faible en calorie 1 c à thé de persil Sel et poivre Jus de citron moi je met des fois du formage au lieu des noix et c excelent je ne met pas exactement des pomme rouge vert et jaune je prend les pomme que j ai a la maison souvent c rouge et vert |
*Maria*Inscrit le : |
Hummm oui, je sais, c'est super bon et j'ai trouvé aujourd'hui que la courge spagetti, ses propriétés santé, c'est que c'est riche en fibre! On en a mangé hier et j'ai profité d'une balance pour faire une petite quantité de purée pour ma fille!
En fait, Camelia, tu coupe en 2 ta courge, tu enlève le milieu, (avec les noyaux comme une citrouille) et tu le met au four 45 minutes sur une plaque. Ensuite, tu grattes avec une fourchette et tu verras, ça fera comme des spagetti. Tu ajoute ensuite ta sauce spag dessus! J'suis pas certaine que je ferais des pâtes style alfredo parce que ça fait un peu d'eau mais avec de la sauce tomate/viande, c'est super bon! Merci! et n'hésitez pas à ajouter des recettes! Je viens de me commencer un livre de recettes si possible santé, rapide et facile pour faciliter le retour au travail en mai prochain... *Maria* |
cameliaInscrit le : |
Josianne comment ça fonctionne la courge spaguetti? Tu prends ça au lieu des pâtes?
merci |
josianne25Inscrit le : |
maria si tu veut tu peu manger de la courge spaghetti au lieu du spaghetti c plus sante et mon chum aime presque mieu la courge que le spaghetti:)
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