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cyn242

Inscrit le :
22 mai 2009

Posté le: 29 mai 2009 10:27:46 EDT  
Bonjour à toutes !

J'aurais une questions... J'ai été élevée et je travaille sur la ferme laitière familiale. J'ai donc toujours bu du lait qui provenait directement de la ferme, donc non pasteurisé, et je n'ai jamais eu de problème.
Je suis enceinte de 18 semaines, et je me fais regarder de travers quand je dis que je bois ce lait encore, parce que je n'ai pas commencé à acheter de lait exprès pour moi... Je prends de la Vitamine D, étant donné qu'il n'y en a pas d'ajouté dans notre lait...
Une de mes cousines est enceinte en même temps que moi, et est venue à la cabane à sucre familiale et quand elle a su que le lait sur la table chez ma mère était du lait de la ferme, elle a refusé d'en boire...

Je voulais en parlé à mon médecin la semaine prochaine, mais avoir l'avis d'autres mamans, ou futures mamans m'aiderait surement aussi !

Merci à vous ! 

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coccinnelle1

Inscrit le :
08 sept. 2006

Posté le: 23 juin 2009 09:15:54 EDT  
Le problème avec le lait cru, comme tu l'as dit toi-même, c'est qu'il n'est pas pasteurisé. Ce n'est pas parce qu'il n'a pas de vitamine D ou quoi que ce soit. Donc s'il n'est pas pasteurisé, le risque de contamination par la listériose est plus élevé. C'est pourquoi enceinte nous devons éviter de manger des fromages au lait cru. La listériose peut être mortelle pour le foetus. Mais je ne connais pas du tout le risque de contamination par la listériose pour le lait cru fait sur votre ferme.... Peut-être que ton médecin connaîtra la réponse. Mais quand on est pas sûre, mieux vaut éviter à mon avis! 

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