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Espresso - Mode d'emploi

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geni1327

Inscrit le :
18 mai 2006

Posté le: 23 février 2010 20:26:52 EST  
Bonjour,

J'espère bien trouver ici une solution à mon petit problème!

J'ai reçu une machine à espresso pour Noël et j'aurais besoin de connaître vos trucs pour les proportions à respecter pour avoir un bon latté et le réussir à coup sûr!

J'ai fait quelques essais mais j'aimerais savoir s'il y a une recette qui marche!

Ma machine est une DeLonghi (si ça fait une différence...) et j'ai deux grosseurs de "filtre". J'aime le café qui goûte assez fort et en grand format!

Je vais mettre mon post dans un autre forum, au cas où je ne sois pas à la bonne place pour poser ma question!

Merci d'avance! 

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seforia

Inscrit le :
28 déc. 2008

Posté le: 25 mars 2010 13:24:57 EDT  
Café au lait: le petit "filtre" (approx 7g de mouture) et remplir avec du lait chaud (bol)

Caffe latte: le gros "filtre" (approx 14g de mouture) et remplir avec du lait chaud et tu mets une fine couche de mousse (tasse)

Cappuccino: le petit "filtre". Ta tasse doit être 1/3 café, 1/3 lait chaud et 1/3 mousse de lait (petite tasse)

Pour faire la mousse: Quand ton lait est rechauffé, baisse le contenant de lait et amène ta buse à vapeur à la surface pour faire pénétrer de l'air. Ne sort pas trop la buse parce que ça fait des grosses bulles sinon. Ça prend de la pratique Wink  

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annama

Inscrit le :
08 nov. 2007

Posté le: 9 mars 2010 15:07:38 EST  
Petits trucs d'accroc aux lattés: fais chauffer ton panier avant, par exemple sous l'eau chaude. Ton café goûtera plus fort et fera plus de crema.

 

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geni1327

Inscrit le :
18 mai 2006

Posté le: 7 mars 2010 13:56:37 EST  
Un gros GROS merci, dauphins20!!!
Je vais aller de ce pas consulter le site dont tu me parles! 

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dauphins20

Inscrit le :
29 sept. 2008

Posté le: 5 mars 2010 23:57:26 EST  
Commencons pour le lait: moins il est gras mieux il mousse Le mieux c'est une tasse en stainless que tu gardes au réfrigérateur ( si elle est très froide ca mousse plus!)

Pour le café, personnellement pour une tasse de 11 onces je mets 30 ml de café. Tu dois bien le compacté pour qu'il infuse bien.

Je te suggère ce site: http://expresso.cultureforum.net/pour-reussir-toutes-les-specialites-du-cafe-f3/mousse-de-lait-vos-techniques-t13.htm
Une bible de l'expresso Smile

Bon café! 

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geni1327

Inscrit le :
18 mai 2006

Posté le: 26 février 2010 15:10:10 EST  
En fait, ce que j'ai besoin, c'est des proportions pour me guider: quantité de café moulu pour quantité d'eau pour quantité de lait. Juste les proportions. Mettons pour une tasse de 16 onces. Si j'en veux un plus petit, j'ajusterai! Ma machine est une DeLonghi, j'utilise du café VanHoutte déjà moulu pour espresso et du lait 3.25%, que je réussis à bien faire mousser! Merci! 

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Anonyme

Inscrit le :
10 oct. 2007

Posté le: 25 février 2010 10:55:50 EST  
c'est assez dur a expliquer comme ca...

ca dépend de beaucoup de chose, de la machine, du café que tu utilise,de la mouture, du lait que tu utilise, de ta capacité a faire mousser ton lait...

 

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geni1327

Inscrit le :
18 mai 2006

Posté le: 24 février 2010 15:30:10 EST  
Personne n'a de recette miracle à me suggérer??? 

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