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Cuisinière à convection ?

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gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 12 décembre 2007 13:52:29 EST  
Bonjour,

nous nous sommes procurés une cuisinière au gaz cette semaine et le four est à convection. Est-ce que je dois adapter mes recettes ou je continue comme avant?

Autre question. Pour celles qui utilisent le propane comme combustible, combien de gaz avez-vous besoin environ par année?

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gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 7 janvier 2008 13:58:48 EST  
Finalement, j'ai fait le meilleur gâteau du monde. J'ai réalisé que ma cuisinière convertit elle aussi lorsque je mets la convection. Le temps de cuisson est le même. Mon gâteau était tout égal et n'a pas craqué comme ça arrivait toujours dans ma cuisinière électrique.

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vtremblay

Inscrit le :
17 août 2006

Posté le: 6 janvier 2008 22:39:12 EST  
Moi mon four à convection converti ... et la plus part du temps quand je met le tout à 400 par exemple, lui il le descend à 375 ! Il descend toujours de 25 degré ... mais je ne sais pas encore si le temps est le même, moi aussi je fais des test Smile

Véro

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gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 20 décembre 2007 14:46:49 EST  
Ça tombe bien miss vicky, le dessert, c'est ce que je préfère... Embarassed

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MisssVicky

Inscrit le :
10 nov. 2004

Posté le: 20 décembre 2007 09:49:23 EST  
Salut,

J'ai un four à convection, et la seule chose, c'est de réduire le temps de cuisson. Ou le même temps de cuisson mais baisse le degré!

Maintenant, je ne jure que par un four à convection. Dans mon cours de pâtisserie on avait que ces fours là et c'est extraordinaire!

Voilà!

Bonne journée et Joyeuses Fêtes!

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FCR

Inscrit le :
01 juin 2007

Posté le: 16 décembre 2007 21:03:42 EST  
Ouin, c'est vrai que ca coûte un bras si le gaz passe pas devant. Moi ca ne m'a rien couté, pour les employés, ils font le branchement sans frais si le gaz passe a 100 m et moins et c'étais le cas.

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gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 12 décembre 2007 18:43:33 EST  
Merci beaucoup des infos FCR, contente d'avoir de tes nouvelles, ça faisait longtemps.

Nous on avait pas beaucoup le choix pour le propane, le gaz naturel ne fait pas le détour dans ma rue. Ça aurait été beaucoup trop dispendieux Crying or Very sad

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FCR

Inscrit le :
01 juin 2007

Posté le: 12 décembre 2007 16:37:42 EST  
Tout dépends de ce que tu fais, comme la chaleur d'un poêle au gaz/propane est une chaleur humide,tu va voir les viandes, volailles, poissons, etc... sont plus facile à cuire à la perfection, tu peux même l'oublier quelques minutes et ca ne parait pas. Pour les trucs qui doivent sécher comme les patisseries etc... met la convection et met 25degF de plus ca devrait être pas pire.

Pour moi ca n'A pas été trop compliqué de m'adapter et maintenant je ne pourrais repasser à l'électricité.

Moi je suis au gaz naturel(normal je travailles pour gaz métro Wink) et j'ai aussi le foyer, le bbq et la sécheuse dessus alors, je ne peux t'aider pour la quantité.

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gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 12 décembre 2007 14:25:05 EST  
Ah non, Surprised il va falloir que je fasse des tests d'abord.

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timo

Inscrit le :
11 janv. 2007

Posté le: 12 décembre 2007 14:20:52 EST  
je crois quil faut que tu adaptes tes recettes... moi jai resté chez ma mere 6 mois (pendant la construction de notre maison) et je te dis, ya pas une recette qui marchait comme avec mon poele normal...

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