Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Club Échange de recettes pour les bébés allaités allergiques

Auteur Message

Eliaheart

Inscrit le :
19 mars 2006

Posté le: 26 septembre 2007 09:23:32 EDT  
Bonjour à toutes!

J'ai décidé de partir ce sujet à la suite d'une suggestion d'une autre maman d'août 2007. Nous avons toutes deux des petites puces qui sont intolérantes aux PLV et autres allergènes, et nous faisons actuellement un régime d'éviction. Pas toujours évident de trouver de bonnes choses à manger, et surtout, de varier les plaisirs!!

Je vous invite donc à partager ici vos recettes hypoallergènes favorites. Je vais en mettre une pour vous donner un exemple Smile

Merci à l'avance de votre collaboration ! Mon souhait est que ce post devienne notre "livre de recettes" préféré Smile

revenir en haut

mini_libellule

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 8 janvier 2008 07:23:35 EST  
je viens de me procurer le livre Déjouer les allergies alimentaires. Wow! il est excellent et rempli d'idées de recettes de tout genre. Tres bien fait.
Je vous le conseille!

revenir en haut

vtremblay

Inscrit le :
17 août 2006

Posté le: 6 janvier 2008 19:07:32 EST  
Wow c'est super ça les filles, merci !

revenir en haut

mini_libellule

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 24 décembre 2007 08:23:40 EST  
Eliaheart: vraiment excellent les galettes d'avoines! Moi je nais pas mis de vanille et vraiment ils sont excellent sans vanille!

Je vous donne partager ma recette de pain aux bananes:
1/2 tasse huile
1 tasse sucre ou cassonade
2-3 bananes nures
1/2 tasse de compote de pommes
2 tasses de farine
1/2 c. the poudre à pate
1 c. the bicarbonate de soude
1/2 c. the sel

-mélanger le sucre et huile
-ajouter la compote et mélanger.
-Ajouter les bananes.
-Dans un autre bol mélanger les ingrédients secs sauf le sucre.
-Ajouter les ingrédients secs au mélange à bananes. --Mélanger juste pour humecter.
-Mettre dans un moule à pain pre-fariné et huilé.
-Cuire environ 1 hr à 350°F.

revenir en haut

Takhisis

Inscrit le :
02 mai 2006

Posté le: 8 décembre 2007 15:23:52 EST  
Oui silicate! Scuse moi je t'avais oublier Razz

Sauce B.B.Q.

1/4 tasse de cassonade
2c a soupe de fecule de mais
2c a soupe de miel
1c a soupe de melasse
1c a soupe de vinaigre
1 tasse d'eau
1 1/2 tasse de jus de tomate
2 gousse d'ail hachees
1/4 c a the de sel

Dans une casserole, combiner la cassonade et la fecule de mais
Ajouter le reste des ingredients et bien melanger
Cuire a feu moyen 15 minutes en remuant legerement

revenir en haut

silicate

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 6 décembre 2007 21:38:03 EST  
takiehra tu as trouvé ta recette de sauce bbq ? Laughing

revenir en haut

Takhisis

Inscrit le :
02 mai 2006

Posté le: 15 novembre 2007 20:38:47 EST  
Aucune idee Razz

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
28 oct. 2007

Posté le: 10 novembre 2007 11:46:57 EST  
je m'excuse , désolé
désolé les filles je ne suis trompé de catégorie comment fait-t-ton pour supprimer ce message ?

revenir en haut

Takhisis

Inscrit le :
02 mai 2006

Posté le: 9 novembre 2007 16:37:43 EST  
Cette discussion est plus pour echanger des recettes entre des mamans qui allaite leur bebe allergique.

Je sais que moi et Eliaheart on ne donne pas de preparation a nos bebes.

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
28 oct. 2007

Posté le: 28 octobre 2007 13:11:17 EDT  
:o

revenir en haut

Takhisis

Inscrit le :
02 mai 2006

Posté le: 15 octobre 2007 13:25:34 EDT  
Muffin Orange/Canneberge

1 1/2 tasse de jus d'orange
1 tasse d'huile permise (olive de preference)
1 tasse de sucre
1 tasse de canneberge secher
2 tasse de farine blanche
1 tasse de farine de ble entier
zeste de 1 orange
2 c a soupe de poudre a pate
Pincee de sel

Melanger l'huile et le sucre dans un bol
Dans un autre bol melanger la farine, la poudre a pate et le sel
Ajouter le melange de sucre et d'huile a votre melange d'ingredient sec et ajouter le jus d'orange.
Battre au melanger jusqu'a consistance egale et ajoute le zeste d'orange et les canneberge
Melanger
Repartir dans 12 gros moule a muffins
Mettre au four a 350 (prechauffer) pour environ 25 minutes

revenir en haut

S.Lily

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 26 septembre 2007 12:13:30 EDT  
Sauce à spag au four

Porc haché maigre (environ 2 lbs)
1 canne de tomates en dées
1 canne de jus de tomates
1 grosse canne de pâte de tomates
2 gousses d'ail hachées finement
1 oignon haché
1 grosse carotte en rondelles
2-3 branches de céleri en dés
1 poivron rouge en dés
Origan, basilic, thym, sel, poivre

Cuire la viande hachée dans une poele et mettre dans un plat avec couvert allant au four. Ajouter tous les ingrédient (sauf les épices et la pâte de tomates). Cuire à 350 pendant 1 heure 1/2. Ajouter les épices et la pâte de tomate et cuire un autre 30 minutes.

revenir en haut

S.Lily

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 26 septembre 2007 11:49:29 EDT  
Marinade pour le filet de porc

2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de moutarde de dijon
2 gousses d'ail hachées

Mariner le filet de porc pendant 3-4 heures et cuire sur le BBQ, sur un papier de plomb, environ 15 minutes de chaque côté (dépend de la grosseur du filet mais doit être rosé à l'intérieur de préférence).

Moi je sers avec un riz cuit dans un bouillon de légumes bio et des choux de bruxelles.

revenir en haut

S.Lily

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 26 septembre 2007 11:43:43 EDT  
Muffins aux bananes

Cuisson 20 minutes
donne 12 muffins

1 tasse de bananes écrasées
1/4 tasse d'Huile d'olive
1/2 tasse de cassonade
1/4 cuillère à thé de sel
1 1/4 de farine
1 cuillère à thé bicarbonate de soude
1/4 tasse d'eau chaude

Mélanger les bananes, l'huile et la cassonade.
Faites dissoudre le bicarbonate de soude dans l'eau chaude et ajouter au mélange.
Mélange la farine et le sel.
Ajouter au mélange.

Cuire au four à 375 pendant environ 20 minutes.

revenir en haut

Takhisis

Inscrit le :
02 mai 2006

Posté le: 26 septembre 2007 10:08:34 EDT  
Steak de chevreuil au bacon

1 oignon
Steak de chevreuil
Bacon
Thym
Sel
Poivre

Couper vos oignon en rondelle et en faire un lit dans le fond d'un plat en pyrex
Enrouler vos steak dans une tranche de bacon
Deposer sur les oignon
Assaisonner de sel, poivre, thym
Couvrir vos steak d'Eau et mette au four a 250 pour au moin 2 heures ou jusqu'a ce que l'eau soit completement evaporer.

Servir avec une puree de patates/navet/carotte/etc...

revenir en haut

Takhisis

Inscrit le :
02 mai 2006

Posté le: 26 septembre 2007 10:06:01 EDT  
Roti de porc

1 roti de porc
1-2 grosse gousse d'ail (dependant de la grosseur de votre roti)
Patates
Carottes
Oignon
Thyym
Sel
Poivre

Trancher vos oignon en rondelle et entendre au fond d'une rotissoire
Eplucher et couper vos gousse d'ail en quartier
Piquer votre roti avec un couteau et inserer les morceaux d'ail dans les trous
Mettre votre roti sur l'es oignon
Eplucher vos patates et carottes et etendre autour
Souppoudrez de thym sel et poivre
Couvrir environ a la moitier d'Eau et mettre au four a 350 pour 2 heures.

revenir en haut

Takhisis

Inscrit le :
02 mai 2006

Posté le: 26 septembre 2007 10:03:38 EDT  
Pate chinois

1 petit oignon
Environ 1 livre de viande hacher (porc, cheval, chevreuil, etc)
1 grosse boite de ble d'inde en creme
1 petite boite de ble d'inde en grains
Lait de riz
Huile d'olive
Patates

Eplucher et faire bouillir vos patates
Les piler avec du lait de riz et un peu d'huile
Hacher votre oignon finement, le melanger avec votre viande
Faire cuire votre viande
Etendre votre viande dans un plat assez grand, mettre le ble d'inde en creme et celui en grain par dessus
etendre vos patates
Mettre au four a 350 pour environ 30 minutes

revenir en haut

Takhisis

Inscrit le :
02 mai 2006

Posté le: 26 septembre 2007 09:59:26 EDT  
Poulet au legume

(cette recette est pour une personne, seulement doubler les ingredients ou tripler, etc.. pour le nombre de personnes desirer)

1 grosse cuisse de poulet avec le dos
2 petites patates
1 grosse carotte
1 grosse branche de celeri
1 petit oignon
Sel
Poivre
Assaisonnement au gout (moi je met normalement du basilic, marjolaine, sel de celeri, thym, oregan ou un melange d'epice italienne)

Couper l'oignon en rondelle et enetndre au fond d'un plat qui a un couvercle
Mettre le poulet sur les oignons
Eplucher et couper les patates en petit cube et etendre autour du po0ulet
Eplucher et couper en rondelle les carottes et etendre autour du poulet
Laver et couper en boucher le celeri, etendre autour du poulet.
Mettre vos assaisonnement sur le poulet et les legumes
Couvrir votre poulet au moin au 3/4 d'eau

Mettre au four a 350 pour environ 1h30

LE plat utiliser ne doit pas etre trop gros... une petite rotissoire fait bien l'affaire Smile

revenir en haut

Takhisis

Inscrit le :
02 mai 2006

Posté le: 26 septembre 2007 09:54:22 EDT  
Cigare au choux

En fait suffisament pour en congeler pas mal Wink

1 gros oignon
2 livres de viande hacher (porc, cheval, chevreuil, au choix)
1 1/2 tasse de riz non cuit
1 gros choux
Sel
Poivre
Assaisonnement au gout
2 boite de tomates en dees
1 canne de jus de tomate

Hacher l'oignon en petit morceau, le melanger a la viande, ajouter sel, poivre et assaisonnement au gout et le riz, bien melanger.

Faire bouillir le choux en entier pendant 5 minutes, le retirer de l'eau et enlever les feuille qui se detache avec faciliter, remettre le choux a bouillir un autre 5 minutes et re-enlever les feuilles qui se detache avec faciliter. Faire ceci avec le choux en entier.

Faire de petit cylindre avec votre viande et la rouler dans le choux, planter un cure dent et mettre de cote.

Avec votre eau de cuisson du choux, faite bouillir vos cigare 30 minutes. Les retirer de l'eau et les etendre dans un plat suffisament profond.

Verser les boites de tomates en dees et le jus de tomate (le jus c'est au gout je dirais) et mettre au four a 350 degree pour 45 minutes.

Le choux restant peut etre deposer pele mele sur vos cigare Smile

revenir en haut

Eliaheart

Inscrit le :
19 mars 2006

Posté le: 26 septembre 2007 09:31:45 EDT  
Recette de galettes à la farine d'avoine

NE CONTIENT PAS :

- De lait
- D'oeufs
- De soya
- De noix
- D'arachides

CONTIENT :

- Du blé

Ingrédients

1 banane, en purée
1 tasse de cassonade
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse d'huile
1 cuil. à thé et demie d'essence de vanille PURE (l'artificielle contient du colorant dérivé du lait)
1 tasse et demie de farine de blé entier (ou blanche, au goût)
1 cuil. à thé de bicarbonate de soude
1 1/2 cuil. à thé de cannelle (attention, certains types contiennent de l'huile de soya)
1/2 cuil. à thé de sel
2 tasses de gruau
1/2 tasse d'eau
Lait de riz
Raisins secs

Marche à suivre
:

- Dans un grand bol, mélanger l'huile, la cassonade, l'eau et le sucre. Ajouter la banane et la vanille.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la cannelle.
- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides, en mélangeant bien.
- Ajouter le gruau. Si c'est trop sec, verser du lait de riz jusqu'à ce que le mélange soit collant, mais pas trop liquide.
- Ajouter des raisins secs, au goût.

Déposer la pâte à la cuillère sur une plaque à cuisson. Cuire environ 15 minutes à 350 degrés F.

Donne une douzaine de galettes Smile

revenir en haut

Se connecter pour répondre