Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

cheddar et parmesan = fromage de lait cru ?

Auteur Message

-Limette-

Inscrit le :
25 nov. 2007

Posté le: 15 décembre 2007 16:16:21 EST  
Bonjour !
Encore une question sur l'alimentation !!!
Est ce que vous savez si le cheddar non pasteurisé et le fromage parmesan sont considérés comme du fromage de lait cru (interdit) ???

-Limette-

revenir en haut

karine4286

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 14 janvier 2008 19:23:35 EST  
Limette,
Je crois que tu devrais pas t'inquiêter avec le cheddar et le parmesan.

Je suis une grosse mangeuse de fromage et je me suis pas privé durant ma grossesse.

J'ai une belle grossesse sans problème et ma fille qui a 6 mois et en parfaite santé.

En passant j'adore la fromagerie L'Ancêtre!!
Miamm leur crème glacé Razz
Ma belle-mère habite Nicolet donc je passe souvent me chercher du fromage la Very Happy

Bonne Grossesse ma belle!

Karine

revenir en haut

Gala

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 18 décembre 2007 18:18:38 EST  
Oui je comprend..Le lait COMPREND: Le lait cru, le lait pasteurisé et le le lait homogénéisé..

Mais nul part la-dedans il donne la description exacte du lait cru..

anyway..du lait cru, c'est du lait frai qui sort du pie de la vache et qui peut etre légèrement chauffé pour enlever les particules solides..

revenir en haut

FCR

Inscrit le :
01 juin 2007

Posté le: 18 décembre 2007 15:39:30 EST  
pas exactement:

http://www2.publicationsduquebec.gouv.qc.ca/dynamicSearch/telecharge.php?type=3&file=/P_30/P30R2.HTM

point 2a):

«lait»: le lait cru, le lait pasteurisé, le lait pasteurisé homogénéisé ou le lait stérilisé;

je te reviens avec des idées de bons fromages au lait cru dès que j'ai une peu plus de temps

revenir en haut

Gala

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 18 décembre 2007 13:36:14 EST  
Tu n'as qu'a regarder sur l'étiquette..Pas écrit? Pas cru.. Wink

revenir en haut

-Limette-

Inscrit le :
25 nov. 2007

Posté le: 18 décembre 2007 11:26:30 EST  
A vrai dire, c'est que mon copain travaillait à l'ancêtre c'est pourquoi je demande cette information car il connait ces fromages mais pas les autres. C'est pourquoi je demandais si le cheddar (petit québec, exemple) était fait de lait cru ou non car le fromage cheddar et parmesan de l'Ancêtre est fait de lait cru.

Merci pour les informations
-LIMETTE-

revenir en haut

Gala

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 18 décembre 2007 11:06:38 EST  
En passant, je parle de fromage au lait cru BIO...Mais je suis quand meme interréssé par tes suggestions..
Wink

revenir en haut

Gala

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 18 décembre 2007 10:58:46 EST  
Oui mais je pense que l'homogénéisation est quand meme considéré comme une transformation du lait donc, il n'est plus considéré comme étant tout a fait cru une fois ce processus effectué..Pour moi, du lait cru, c'est du lait légèrement chauffé frai du pie de la vache..

Et pour les froamge au lait cru, il n'y a pas longtemp que j'en consomme et je n'ai vue que ceux offert a la moisson et iga section bio..J'aimerais beaucoup connaitre d'autres sortes..Laissse moi quelques suggestions.. Wink

revenir en haut

FCR

Inscrit le :
01 juin 2007

Posté le: 17 décembre 2007 19:54:43 EST  
Le lait cru est le lait tiré directement du pie de la vache et légèrement chauffé..

Le parmesan et le cheddar n'est pas automatiquement fait de lait cru sauf si il en n'est mention sur l'étiquette..Un lait peut etre seulement homogénéisé mais il n'est plus cru si c'est le cas..

Très peu de fromage au québec au la mention au lait cru..Parle tu du fromage l'ancetre que l'ont retrouve dans la section bio des iga?


2 petites choses,

1- Est-ce bien homogénéisé que tu voulais écrire ou pasteurisé? Car la pasteurisation c'est ce qui élimine les bactéries.

2- On trouve des tonnes de fromages au lait cru au Québec.

revenir en haut

Gala

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 17 décembre 2007 15:41:21 EST  
Le lait cru est le lait tiré directement du pie de la vache et légèrement chauffé..

Le parmesan et le cheddar n'est pas automatiquement fait de lait cru sauf si il en n'est mention sur l'étiquette..Un lait peut etre seulement homogénéisé mais il n'est plus cru si c'est le cas..

Très peu de fromage au québec au la mention au lait cru..Parle tu du fromage l'ancetre que l'ont retrouve dans la section bio des iga?

revenir en haut

FCR

Inscrit le :
01 juin 2007

Posté le: 16 décembre 2007 21:11:43 EST  
Si ce n'est pas pasteurisé, il y a des risques de traces des bactéries nuisibles.
Que ce soit au lait cru ou au lait thermisé.

revenir en haut

Katrine

Inscrit le :
09 août 2005

Posté le: 16 décembre 2007 21:11:28 EST  
effectivement, non pasteurisé = lait cru!!

Katrine

revenir en haut

tchou

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 16 décembre 2007 15:29:44 EST  
d'apres ce que je sais, non-pasteurise= lait cru.
Tchou

revenir en haut

Se connecter pour répondre