Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Aliments a proscrire ?

Auteur Message

-Limette-

Inscrit le :
25 nov. 2007

Posté le: 28 novembre 2007 17:30:12 EST  
Bonjour les filles

Bon...je m'informe et je lis sur le sujet mais je crois que je capote un peu avec mon alimentation !

Y a t'il des aliments en particuliers qui ne sont pas conseillers ou littéralement a proscrire ???

Bon ne me dites pas l'alcool, le tabac blablabla, lorsque nous sommes enseinte...je crois que c'est la logique ! Mais sans farce y a t'il des aliments que vous juger inadéquats ??? (J'ai entendu parlé de la mayonnaise et des oeufs cuits au micro-onde...)

Merci
Limette

revenir en haut

ëlle79

Inscrit le :
23 janv. 2008

Posté le: 22 février 2008 09:01:48 EST  
Allo! moi je suis enceinte de 31 semaines, presque 32...et je pense qu'il faut être résonnable, mais ne pas exagérer. tout ce qui est camember, féta, bri , c'est correct, si c'est pasteurisé (à l'origine ces fromage sont au lait cru, d'où la confusion, mais personnellement je ferais attention au camembert pasteurisés un peu vieillis, ils sentent l'amoniaque). Pour les poissons crus ...et bien il faut éviter les sushis(et poisson crus tout court), mais si j'en voulais vraiment, je m'en ferait avec du poisson qui aurait été congelé au moins un jour (le fait de congeler tue aussi les bactéries: j'ai d'ailleurs mangé un tartare de pétoncle de cette manière et de l'arctique char; saumon de l'arctique). Pour le miel , et bien sachez que le miel est naturellement pasteurisé; c'est le meilleur antibiotique de la terre, en fait le seul auquel le corps ne s'habitue pas. C'est vrai qu'il faut limiter les charcuteries genre saucissons, mais moi je mange des terrines , j'adore ça avec un ptit confit. Aussi, mes steak je les mange saignants (bleu si décongelés), et je mange les jaunes d'oeufs coulant (bien sûr je m'assure que les oeuf sont frais!)En plus, le beurre d'arrachide est à éviter si on a des antécédent d'allergies dans la famille, ce qui n'est pas mon cas...alors j'en mange en quantité industrielle!Et selon une très bonne amie à moi, qui est aussi gyneco-obstétricienne, le pire c'est l'alcool et le tabac , ça il faut éviter parce que chaque foetus réagit différemment et cela peut causer de nombreux problèmes. Elle m'a dit que quand elle sera enceinte, elle ne se privera pas trop. Je pense qu'il faut rester relaxe, le stress peu être mauvais pour le bébé. voilà! Il faut faire preuve de jugement! (en passant mon bébé encore dans mon ventre est en top forme!).

bonne journée!

revenir en haut

petite abeille

Inscrit le :
15 oct. 2007

Posté le: 19 février 2008 15:23:05 EST  
Bonjour,

J'ai trouvé ceci :

http://tva.canoe.com/emissions/salutbonjour/enfance/17915.html

revenir en haut

2soleil

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 8 janvier 2008 14:46:29 EST  
Moi, j'avais aussi entendu d'éviter le fromage feta...
Suis-je la seule? Remarquez que j'aimerais bien parce que j'adore ça et que ça me manque un tantinet...

2soleil

revenir en haut

tchou

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 8 janvier 2008 09:38:17 EST  
Le miel c'est a cause de la toxine de botulisme. S'il est pasteurise, aucun probleme. Sinon, c'est une question de risque. Le miel n'est pas recommande non plus chez les bebes pour la meme raison.
Tchou

revenir en haut

Yz4BeL

Inscrit le :
04 août 2007

Posté le: 7 janvier 2008 01:59:55 EST  
le miel est a proscrire vous dites?? Ah bon j'ai jamais entendu ca et j'en mange, devrais-je me pendre?? Very Happy

revenir en haut

Blumuntrell

Inscrit le :
26 déc. 2007

Posté le: 28 décembre 2007 17:07:56 EST  
moi de mon cote j'aime mieux pas prendre de chance autant pour celui que je porte autant pour mon fils qui a maintenant 11 ans . Ni alcool ni cigarette ( evidence ) mais tous autre qui est proscrit je respectais et je respecte encore cela ;o)
Un detaille que je viens d'appprendrece sont les oeuf qui doivents etres tres bien cuit ..... voila mon oeuf ne sera plus coulant .... meme si avec mon fils ( qui est en parfaite santé ) rien est arriver comme j'ai dit pourquoi prendre cette chance quand on est aviser ?????

revenir en haut

Gazouille

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 18 décembre 2007 15:11:57 EST  
Restrictions alimentaires…euh…connais pas! Au risque de passer pour une inconsciente, le risque est si minime, que je ne me prive de rien…lait, viande et poisson crus, œuf et omelette bien baveuse, terrine, pâté, arachide etc.

Chacune a ses propres lubies enceinte. Moi, même si plusieurs se permettent un petit verre à l'occasion, je me prive de toute forme de boisson, pourtant, je suis certaine qu'un demi-verre par-ci, par-là ne ferait aucun mal au bébé. Chacune a sa manière de vivre dangereusement!!!

revenir en haut

tchou

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 18 décembre 2007 12:33:45 EST  
Pour les oeufs,peu importe le mode de cuisson, pourvu que le jaune ne soit pas coulant...
Tchou, qui a mange des tonnes et des tonnes de toasts au beurre de pinotte pendant sa grossesse Embarassed (et aucune depuis...)

revenir en haut

Ann

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 18 décembre 2007 09:30:04 EST  
Faut pas capoter non plus là !!!! Sinon vous mangerez plus rien !!! Wink


Des oeufs cuits au micro-ondes, c'est des oeufs cuits pareil ! Voyons dont !!! Rolling Eyes Faites-vous pas des peurs avec ce genre d'affaire là !


Tout est dans la logique, et de s'assurer que tout est bien nettoyé....


Ann

revenir en haut

Fraisinette

Inscrit le :
10 sept. 2007

Posté le: 11 décembre 2007 16:06:25 EST  
Quand tu fais cuire un aliment au micro-ondes, il est cuit, peu importe le mécanisme de fonctionnement de la machine...

Moi aussi je serais sceptique à votre place!

Je vous invite à lire ceci, ça remet bien des mythes sur le micro-ondes à leur place (car je suis convaincue que cette histoire d'oeuf pas "vraiment" cuit dans le micro-ondes découle d'une légende urbaine...)

http://www.hc-sc.gc.ca/iyh-vsv/prod/micro-f-a_f.html

Réduire les risques
Maladies d'origine alimentaire

Les aliments crus d'origine animale tels que la viande, les poissons, les fruits de mer, le poulet et les oeufs (y compris les jus et la graisse) peuvent être porteurs de bactéries pathogènes. Quelle que soit la méthode de cuisson utilisée , le risque de maladie d'origine alimentaire et de prolifération des bactéries augmente lorsque les aliments se retrouvent dans la « zone de danger », à des températures entre 4°C et 60°C (de 40°F à 14°F), pendant plus de deux heures. Pour limiter les risques de maladie d'origine alimentaire :

* réfrigérez rapidement les aliments crus d'origine animale;
* nettoyez souvent les surfaces de travail et lavez-vous régulièrement les mains;
* conservez les aliments à l'écart les uns des autres pour éviter la contamination croisée;
* cuisez suffisamment les aliments.
* Les aliments décongelés ou cuits en partie au four à micro-ondes doivent être réfrigérés immédiatement ou cuits en entier au moyen d'une autre méthode. Ne laissez jamais les denrées périssables dans la zone de danger pendant plus de deux heures.
* Veillez à ce que votre four à micro-ondes chauffe les aliments uniformément afin qu'il ne reste aucune partie sous chauffée (point froid), propice à la prolifération des bactéries et à l'intoxication alimentaire. Vous pouvez favoriser la répartition uniforme de la chaleur dans le four à micro-ondes en :
o coupant les aliments en petits morceaux pour assurer une cuisson uniforme;
o disposant les articles uniformément;
o ajoutant un liquide (comme de l'eau, du jus ou de la sauce) aux aliments solides;
o arrêtant le four en cours de cuisson pour remuer les aliments ou tourner les plateaux ou les récipients;
o recouvrant les aliments d'un couvercle ou d'une pellicule plastique propre à la cuisson au micro-ondes pour empêcher la vapeur de s'échapper;
respectant les temps d'attente recommandés pour permettre une distribution uniforme de la chaleur et ce, même après la cuisson.
* Utilisez un thermomètre pour vérifier si la température interne de l'aliment est adéquate. Vérifiez la température à plusieurs endroits, particulièrement aux endroits les plus épais de la viande, pour assurer une cuisson de part en part. Assurez-vous que le thermomètre ne touche pas d'os, de gras ou de cartilages. Par exemple :
o tous les produits de boeuf haché devraient être cuits à 71°C (160°F);
o les préparations alimentaires à base de poulet, d'oeufs, de viande ou de poisson devraient être cuites à 74°C (165°F);
o les aliments devraient être réchauffés à 74°C (165°F).
o Ne faites jamais cuire une volaille entière, ou une dinde, au four à micro-ondes.


Donc voilà... d'après moi, vous pouvez continuer à manger vos oeufs comme avant!

Oh, et pour la mayo, je pense que la mise en garde s'applique à la mayonnaise faite maison car elle contient des oeufs crus. Les versions qu'on achète à l'épicerie sont sans danger! Wink

revenir en haut

Katrine

Inscrit le :
09 août 2005

Posté le: 11 décembre 2007 12:42:03 EST  
Ouin ben moi aussi je suis septique. Quand mon oeuf sort du m-o, je peux vous dire qu'il ne contient plus rien de vivant...il est archi chaud!!

Donc je crois que je vais continuer mes petit MC peuf...comme dit Limette!!! Wink

Katrine

revenir en haut

-Limette-

Inscrit le :
25 nov. 2007

Posté le: 11 décembre 2007 08:19:35 EST  
Ça disait que lorsque tu fais cuire ton oeuf au micro-ondes, ton oeuf n'était pas vraiment cuit puisque ce sont seulement les mollécules d'eau qui bougent qui font durcir ton oeuf et non la chaleur qui fait cuire les aliments donc tuer les bactéries...

J'avoue être septique car moi aussi comme toi j'étais très attachée à mes MC Oeufs maison le matin Smile

-LIMETTE-

revenir en haut

gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 11 décembre 2007 06:37:46 EST  
Moi non plus, ni de la mayo d'ailleurs.

Finalement, comme on risque, avec les avis de tous nos médecins combinés, d'arrêter de manger, je suggère d'appeler info santé.

revenir en haut

Katrine

Inscrit le :
09 août 2005

Posté le: 10 décembre 2007 22:31:23 EST  
Re: Aliments a proscrire ?
(J'ai entendu parlé de la mayonnaise et des oeufs cuits au micro-onde...)

Merci
Limette


Et qu'est ce que ça disait, car je suis une friante de toast avec un oeuf au m-o, fromage et mayo pour déjeuner le matin!!!

Là tu m'inquiètes, je n'ai jamais rien entendu sur l'oeuf au micro-onde!!! Boo hoo!

Katrine

revenir en haut

gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 10 décembre 2007 20:39:46 EST  
Moi, mon médecin m'a suggéré de ne pas manger d'arachides ou de beurre d'arachides. Cela pourrait éventuellement occasionner au futur bébé une alergie à cet aliment à sa naissance ou un peu plus tard pendant sa croissance.

Love


Considérant que comme d'habitude, aucun médecin ne dit la même chose, mon médecin m'a dit que les études concernant les risques de développer des allergies alimentaires lorsque la mère mangeait des arachides enceinte ou en allaitant n'étaient pas concluantes et de ne pas me priver Rolling Eyes

revenir en haut

Love

Inscrit le :
03 août 2006

Posté le: 10 décembre 2007 18:55:17 EST  
Moi, mon médecin m'a suggéré de ne pas manger d'arachides ou de beurre d'arachides. Cela pourrait éventuellement occasionner au futur bébé une alergie à cet aliment à sa naissance ou un peu plus tard pendant sa croissance.

Love

revenir en haut

jamfil

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 29 novembre 2007 15:42:18 EST  
Voici ce que moi je fais, et mon Doc est au courant.

À éliminer: tabac, alcool, lait cru, viande/poisson crue, pâtés, terrines

Les charcuteries je les fais toujours cuire, jamais cru

Le reste, enjoy! j'en mange quand je veux, thon, saumon, fruits de mer sans restriction aucune dans mon cas, vraiment je mange de tout.

revenir en haut

Ti-Poux

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 29 novembre 2007 11:16:59 EST  
Voici une liste... j'en oublie peut-être

- Les poissons crus (sushi, même végétarien car ils utilisent souvent les même couteaux)

- Viandes crues

- Les oeufs crus (ou baveux... ils doivent être biens cuits)

- Limiter le café (thé, chocolat, cola). On dit max 3 par jour... les petites tasses

- selon mon médecin hier: faire re-chauffer tous les poissons et fruits de mers achetés pré-cuits. Ex: couronnes de crevettes et thon en conserve. On doit s'assurer de le faire chauffer avant. (on peut le manger froid, mais il doit avaoir été chauffé)

- Tout ce qui est non pasteurisé (fromages de lait cru, miel, certains jus de pomme...)

- Bien faire cuire les charcuterie et à consommer avec modération.

Je pense que se sont les principaux...

Bonne journée,

revenir en haut

gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 29 novembre 2007 07:18:28 EST  
Les poissons de pêche sportive et la viande sauvage. Comme il est impossible de déterminer ce que l'animal a mangé ni la qualité de son environnement, il est fortement suggéré de s'en tenir loin. Pour le Thon, il faut l'éviter frais. Seul celui en conserve est conseillé.

L'infirmière du CLSC nous avait aussi suggéré de contrôler la quantité de charcuteries, mais non pas de les éliminer.

revenir en haut

-Limette-

Inscrit le :
25 nov. 2007

Posté le: 29 novembre 2007 07:14:31 EST  
oui ca aussi j'en ai entendu parlé cependant c'est confirmé...c'est écrit partout !!!

Limette !

revenir en haut

Se connecter pour répondre