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Vos recettes rapido-presto

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Bip!

Inscrit le :
10 juin 2010

Posté le: 16 juin 2010 13:50:25 EDT  
Je propose qu'on inscrive ici des idées de recettes ou des liens vers des recettes rapides pour les jours où on n'a pas trop le goût de cuisiner ou quand on reçoit de la visite et qu'on est pressée.

Ma suggestion lorsqu'on a des invités ou qu'on peut se faire un souper en amoureux: http://jaifaim.tv/saumon-au-chevre-et-moutarde-a-la-biere/ 

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Anonyme

Inscrit le :
23 nov. 2009

Posté le: 6 août 2010 20:44:13 EDT  
Une recette de paresseuse qui a la cote auprès de mes enfants

Riz au thon (quantités pour 1 maman et 2 jeunes enfants)

2/3 de tasse de riz basmati
1 tasse et demi de maïs surgelé
1 boite de thon
Mayonnaise

Cuire le riz 15 minutes dans 3 tasses d'eau bouillante (à peu près, on égoutte à la fin de toute façon)
Ajouter le maïs, attendre que l'ébullition revienne, mettre le couvercle, éteindre le feu et laisser reposer 10 minutes.
Égoutter le tout, et faire refroidir dans une passoire sous un filet d'eau froide.
Verser dans un grand saladier, ajouter le thon et de la mayonnaise au gout et bien mélanger.

Éviter de laisser des restants, une fois que c'est resté au réfrigérateur, le riz devient dur et c'est immangeable.

Encore plus facile à faire avec un cuiseur à riz. Mettre le maïs avec le riz dès le départ, jouer avec les enfants pendant la cuisson, il n'y a rien à surveiller, c'est le bonheur


Laughing  

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BoO888

Inscrit le :
09 sept. 2009

Posté le: 6 juillet 2010 10:24:31 EDT  
Salade de légumineuses
Voici une recette assez rapide :

Ingrédients:

1 conserve (19 oz, 540 ml) de macédoine de légumineuse
2 gousses ail
3 c.à soupe (45 ml) huile de canola
1 c.à soupe (15 ml) mayonnaise
2 c.à soupe (30 ml) crème sure
1 c.à thé (5 ml) moutarde de Dijon
1/2 c.à thé (2 ml) thym
1/2 c.à thé (2 ml) origan
1/2 c.à thé (2 ml) curry


Étapes :

1. Rincer les légumineuses et les déposer dans un saladier.

2. Mélanger tous les autres ingrédients jusqu'à obtention d'une vinaigrette à texture homogène.

3. Verser la vinaigrette dans le saladier et mélanger avec les légumineuses.


Note:
Ceci donne 2 bonnes portions, on peut en rajouter en conséquences du nombre de personne qu'il y a. Vous pouvez aussi la faire la veille et la laisser au frigo toute la nuit pour que le goût ait bien prit. Au goût : moi j'ai rajouter des oeufs et c'était très bon!!

Bon Appettit!!! 

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