Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Vos gaffes culinaires

Auteur Message

Anonyme

Inscrit le :
22 janv. 2009

Posté le: 7 septembre 2010 18:43:13 EDT  
Après avoir fait mes biscuits de noël il me reste de la mélasse. J'avais le goût d'un bon gâteau alors je fouille dans La Cuisine Raisonnée et trouve une recette de gâteau épices et mélasse qui a l'air délicieux. Dès qu'il est cuit je me dépêche de m'en servir un morceau prend une grande bouchée tout en me passant la réflexion qu'il est un peu pâle pour un gâteau à la mélasse... Bien sûr j'avais oublié la mélasse qui était le seul sucre du gâteau... beurk 

revenir en haut

maman3x

Inscrit le :
28 avr. 2009

Posté le: 7 septembre 2010 18:38:27 EDT  
à 16 ans, la première fois que j'ai fait un gâteau seule j'avais mis 1 TASSE de poudre à pâte au lieu d'une CUEILLIÈRÉE à thé! LOL C'était moins cool quand ça c'est mis à gonfler dans le four pour finalement fouarrer! Laughing  

revenir en haut

maryski

Inscrit le :
29 juin 2009

Posté le: 7 septembre 2010 18:27:23 EDT  
Je voulais acheter les ingrédients à l'épicerie pour faire une pizza. Je ne trouvais pas de boule de pâte, seulement de la pâte à tarte. Alors je me suis dit que ça devait être la même chose. C'était tellement dégeulasse, tellement brrr!

Et mon mari a déjà tripler une recette de biscuit au beurre de peanut, mais il n'a pas triplé les oeufs! C'étais poudreu, aussitôt qu'on touchait un biscuit il s'égrenait! 

revenir en haut

Patchoullie1977

Inscrit le :
23 août 2009

Posté le: 7 septembre 2010 17:31:51 EDT  
Ché pas ou j'avais la tête ce jour-là mais j'ai déjà mis le triple de poudre à pâte dans mon gâteau...(une recette que je devais diviser en trois sauf que l'oépration ne s'est pas faite pour la fameuse poudre à pâte) je vous laisse deviner le "mess" dans le four (ça a bien trop gonflé mon affaire) en plus d'être imangeable...(si au moins on avait pu le manger!!! ça aurait été une consolation). Bref, un beau gâchis que j'ai dû torcher et que j'ai même pas pu bouffer! Smile 

revenir en haut

CynOuille

Inscrit le :
01 sept. 2010

Posté le: 7 septembre 2010 17:28:38 EDT  
on connait tous quelqu'un qui a déja "scrappé" son kraft dinner Laughing

Du pudding instantanée quand ta mal lu les insctuction et que t'ajoute 1T d'Eau et 1T de LAIT.. bha sa pogne pas non plus Laughing

bon, je sais pas pourquoi mais je manque toujours mes sidekicks.. Rolling Eyes  

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
19 janv. 2010

Posté le: 7 septembre 2010 17:13:46 EDT  
ah oui, pis pour le kraft dinner, j'ai déjà eu une coloc qui avait fait exactement la même chose... Laughing Laughing Laughing
 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
19 janv. 2010

Posté le: 7 septembre 2010 17:12:43 EDT  
Je peux vous parler de mes expériences...

Du pouding instant (JELLO)en remplaçant le lait par du Pédiasure: ça ne marche pas. Ça reste liquide. En remplaçant la moitié du lait par du Pédiasure: ça ne marche pas non plus. Ça reste liquide.

Du la gélatine maison (comme du JELLO, mais fait avec du jus de fruits, de la purée de fruits et de la gélatine Knox), avec de la purée de kiwis: ça ne marche pas. Ça reste liquide. Même avec le double de gélatine ça ne pogne pas.

Des confitures aux prunes que j'ai laisser macérer trop longtemps dans le sucre, puis probablement cuire trop longtemps. Consistance des supers balles. Vous savez, celles qui rebondissent partout dans la maison? Impossible de les étendre sur une toast.

 

revenir en haut

Se connecter pour répondre