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Vos gaffes culinaires

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Anonyme

Inscrit le :
23 nov. 2009

Posté le: 7 septembre 2010 16:30:08 EDT  
Pour rire un peu ... Laughing


J'ai déjà commencé à égoutter une casserole remplie de patates et d'eau bouillante au dessus de la passoire ... déposée sur le comptoir !! Embarassed

Mon oncle suivait son cours en cuisine et il avait ramené à la maison une recette de gâteau de réception. Comme c'était une grosse recette, il a divisé tous les ingrédients en 2, sauf les oeufs. Imaginez le résultat, un gâteau aussi ferme qu'un matelas, miam miam

Et la gaffe qui colle à la réputation de mon frère, après 10 ans on en parle encore.
Il préparait du kraft dinner pour la première fois. Il a bien suivi toutes les étapes, sauf celle d'égoutter les pâtes avant de rajouter le sachet de sauce, le beurre et le lait. Hum, ca a fait une soupe au macaroni au fromage, délicieux Laughing 

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Lodi

Inscrit le :
10 sept. 2009

Posté le: 9 septembre 2010 21:49:31 EDT  
HAHA, moi j'ai une tendance, c'est a dire oublier ce qui cuit!!!

Donc mon chum me dit souvent qu'il adore l'epice au gout de brule que je met soigneusement dans son repas!!!

Et pour les fois que je surveille et que tout est parfaitement a point, il me regarde et me demande si j'ai oublie les fameux epices au gout de brule?

Je trouve ca quand meme mignon comme remarque Laughing  

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ptitemaman24

Inscrit le :
02 sept. 2010

Posté le: 9 septembre 2010 14:44:09 EDT  
La femme ou je travaillais fesais un excellent rostbeef avec une belle sauce maison ,alors je la regarde faire et je la fait pour souper chez moi le lendemain,lorsque vient le temps de faire la sauce,mon chum me demande té sure que c comme ca,ben oui la c moi qui etais la,alors quand vient le temps d'ajouter ma fecule de mais pour epaissir jajoute de la poudre a pate ,resultat:explosion de sauce sur mon poele et gout tres amer lol mais bon jai quand meme reussi a la recupérée

Aussi,je vient de demenager dans mon nouvel apprt et pour faire diner ceux qui mont aider je sort deux pizza et je lis le mode demploi(toujours) et il disent denlever le carton et de mettre directement la pizza sur les grille du four....degeulasse,la pizza est toute rentré dans les grille,ou les grille dansla pizza lol entk chose est sure maintenant je met directement dans un assiete a pizza!!! 

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Yachelle

Inscrit le :
09 févr. 2010

Posté le: 9 septembre 2010 12:52:40 EDT  
Moi je faisais du pain maison, et j'ai mis la pâte dans un bol dans le four avec un linge à vaisselle par-dessus pour que ça lève. Quelques minutes plus tard, j'ai oublié d'enlever la pâte du four et j'ai préchauffé le four à 400 pour faire cuire le pain.
Résultat: Un linge à vaisselle qui brûle dans le four, et une pâte à pain irrécupérable qui goûte le brûlé! 

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Nancy83

Inscrit le :
08 juin 2006

Posté le: 9 septembre 2010 10:44:59 EDT  
Hier en lisant vos gaffe culinaire j'ai oublier mes légumes vapeurs sur le feu... résultat un belle caserole crouter et des légume avec un gout de fumée...vive la tite sauce...hihi

Une gaffe en amène une autre Wink  

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zara

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 9 septembre 2010 09:32:49 EDT  
Je dois en avoir des dizaines... Laughing

Mon conjoint et moi étions en train de préparer un chili. Mon conjoint goûte, tousse un bon coup et me dit que je suis allée fort avec le piment de cayenne. Heu! C'est parce que dans ma tête, je ne l'avais pas encore mis! En fait, j'en avais mis une grosse cuillerée à soupe en pensant que c'était du paprika!! Pas mangeable, la fourchette avait quasiment envie de fondre tellement c'était épicé! Surprised

Une autre fois, mon conjoint prépare une guccamole pour un party où il devait apporter un plat. Il a été le seul à avoir voulu y goûter parce qu'il avait oublié de mettre du jus de citron pour éviter que l'avocat s'oxyde. Ça avait fait un grosse bouette brune pas trop appétissante! Laughing  

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Anonyme

Inscrit le :
01 juil. 2007

Posté le: 9 septembre 2010 09:32:37 EDT  
Titepuce: Du blé d'inde décoratif Laughing Laughing Pouhahahahahaha! C'est la meilleure je pense!! 

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batterierose

Inscrit le :
03 août 2009

Localisation :
Montréal

Posté le: 8 septembre 2010 20:05:09 EDT  
Je voulais faire une soupe à l'orge en entrée une fois alors que j'attendais de la visite pour souper. La recette donnait beaucoup de portions alors j'ai décidé de la couper en deux. Finalement, à la fin, j'oublie de couper dans les épices. C'était pas mangeable, bien trop épicé mon affaire! Rolling Eyes Laughing  

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Lagafany

Inscrit le :
11 févr. 2008

Posté le: 8 septembre 2010 18:59:32 EDT  
J'ai une amie qui a manqué le fameux steak blé d'inde patates...

Pauvre elle 12 ans plus tard on l'écoeurre encore!

Par erreur, elle avait mis de la soupe aux poix au lieu du maïs en crème...ha!ha!ha!


Ben moi j'ai déjà renversée une tarte au sucre au complet au fond du four!!! Tous les voisins du bloc m'ont entendu sacré!!!  

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lisa

Inscrit le :
20 janv. 2006

Posté le: 8 septembre 2010 13:28:14 EDT  
Au moins j'ai mis les pommes dedans, c'est déjà ça!!

 

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CynOuille

Inscrit le :
01 sept. 2010

Posté le: 8 septembre 2010 12:28:48 EDT  
lisa a écrit
Ouin ben bien contente d'avoir vu ce post......

Avec ma cervelle de moineau de femme enceinte, je viens tout juste de sortir des muffins aux pommes de mon four mais j'ai oublier de mettre de la poudre à pâte dans mon mélange.
Sont vraiment cute.......

Facque sont plat, plat, plat pis franchement, ça goute pas super Embarassed
Pourtant, l'an passé, j'avais fait cette recette et c'était tellement bon la, cette année, j'ai vraiment faite de la bouette! 


hahah Laughing enceinte jai fait un pain pomme/canelle pas de pomme ni de canelle.. Confused Laughing  

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lisa

Inscrit le :
20 janv. 2006

Posté le: 8 septembre 2010 12:21:54 EDT  
Ouin ben bien contente d'avoir vu ce post......

Avec ma cervelle de moineau de femme enceinte, je viens tout juste de sortir des muffins aux pommes de mon four mais j'ai oublier de mettre de la poudre à pâte dans mon mélange.
Sont vraiment cute.......

Facque sont plat, plat, plat pis franchement, ça goute pas super Embarassed
Pourtant, l'an passé, j'avais fait cette recette et c'était tellement bon la, cette année, j'ai vraiment faite de la bouette! 

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NaNyou

Inscrit le :
25 sept. 2007

Posté le: 8 septembre 2010 11:19:25 EDT  
La première fois que j'ai fais des biscuits de ma vie je devait avoir 7 ou 8 ans et mon père m'a laissé faire ma recette en regardant du coin de l'oeil et voyait que je mesurais bien tous les ingrédients. C'était une bonne recette de biscuits sablés de ma grand-mère.

Quand j'ai eu fini la pâte et que tout était prêt à être mis en petits biscuits sur la plaque pour être cuits, mon père est venu m'aider. En goûtant à la pâte il crit OUACHE!!!! Alors je me demande ce qu'il ne va pas??? Il me demande ce que j'ai mis là-dedans, alors je sors la recette et je lui montre les ingrédients... quand je lui lis ce que j'ai mis il me dit 1 tasse de sel??????? Je lui dit ben quoi c'était marqué '1 sel' ... comment je sais que c'est une pincée moi ??? Laughing

Et mon père qui a essayé de faire revenir la recette en la doublant et la triplant parce que j'étais toute triste... on a fini par jetter le tout malheureusement!!

Encore à ce jour je lis attentivement tous les ingrédients avant de faire quoi que ce soit et je double vérifier les quantités avec des recettes similaires sur Internet quand j'ai un doute... Laughing  

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titepuce86

Inscrit le :
29 mars 2009

Posté le: 8 septembre 2010 11:09:29 EDT  
Ce n'est pas moi qui l'ai fait, mais elle est tellement drôle...

Sa ne faisait pas longtemps que ma b-mère était mariée avec mon b-père, et elle est allé à l'épicerie pour faire des commissions et elle a vue du beau blé d'inde coloré, elle en a acheter car elle disait, wow, c'est beau, sa doit être bon!! Elle le mets a bouillir pour le faire cuire, au bout d'une demi heure, c'était encore dure, mais elle c'est dit sa doit ce manger comme sa! Elle le donne en entrée, mon b-père croque dedans et manque se cassé une dent... c'était finalement du blé d'inde décoratif!!

On lui en parle encore! Smile hihi 

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Anonyme

Inscrit le :
01 juil. 2007

Posté le: 8 septembre 2010 11:03:53 EDT  
Je recevais toute ma famille pour un brunch de pâques...Je fais des patates rôties d'avance et je me dis que je les réchaufferai juste avant...Je suis dernière minute, les invités arrivent dans 5 minutes pis chu pas lavée, je suis hyper pressée. Je fous les patates dans le four je pars le four à 350 et je fly dans douche...Le détecteur de fumée part mon chum capote..je sors de la douche, ça pue le cr*ss...J'avais laissé le couvercle de plastique sur mon plat en pyrex Embarassed

Je fais des choux à la crème pour un souper de famille..finalement ça lève pas pantoute...ça donne des espèces de petites omelettes caoutchouteuses...d-é-g-e-u-x! Mon chum me dit pas de gaspillage pis il les a toutes mangées!!!!!!!!!

J'invite ma belle-mère à souper pour la première fois j'avais 19 ans...chu un peu stressée...J'oublie complètement son allergie au glutamate monosodique: résultat: elle peut pas manger mon plat car y'a du bouillon qui en contient Rolling Eyes Merde!!!!!!!!!! 

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Anonyme

Inscrit le :
23 févr. 2010

Posté le: 8 septembre 2010 10:35:04 EDT  
Moi ,j'ai fait cuire une pizza congelé en oubliant d'enlever le papier Surprised

j'ai fait réchauffer une lasagne au four avec une spatule de plastique à l'intérieur Embarassed  

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Ladydi_007

Inscrit le :
17 juin 2009

Posté le: 7 septembre 2010 22:56:23 EDT  

Je préparais un délicieux boeuf bourguignon pour le soupee d'anniversaire de mon ex, ma tante m'a donné sa recette au téléphone... 2 tasses de bovril au boeuf, j'ai du courrir à l'épicerie car j'en avait pas assez... Résultat mes 8 invités se sont bourrés de pain et de riz, une chance que j'avas une bonne entrée et un bon gros gateau... c'était dégueux!

Il fallait mettre un peu de bovril dans deux tasses d'eau... heu... fallait préciser!!! 

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CynOuille

Inscrit le :
01 sept. 2010

Posté le: 7 septembre 2010 20:36:33 EDT  
Kathoo a écrit
Rolling Eyes dans une lazagne ça disait 1 Tasse de bouillon de poulet ( on parle ici d'une tasse de bouillon de poulet liquide dilué) bien j'ai mis une tasse de Poudre de bouillon de poulet. Rolling Eyes OUACHE.

J'ai aussi fais une croustarde aux pommes qui goûtait le vieux tapis pleins de poussières.
Je suis incapable de faire le beau dessus fondue et croustillant, ça reste farineux et floconneux de flocons de gruau.

Mon frère dit que je fais soit du DUR -du COLLÉ ou du BRÛLÉ Rolling Eyes  


en gros il dit que tu cuisne mal.. c'est pas très gentil..

moi je fait du steak tablette ou bleu... jamais medium C'EST NOIR OU BLANC ICI Razz 

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Sophi

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 7 septembre 2010 20:28:46 EDT  
Rolling Eyes dans une lazagne ça disait 1 Tasse de bouillon de poulet ( on parle ici d'une tasse de bouillon de poulet liquide dilué) bien j'ai mis une tasse de Poudre de bouillon de poulet. Rolling Eyes OUACHE.

J'ai aussi fais une croustarde aux pommes qui goûtait le vieux tapis pleins de poussières.
Je suis incapable de faire le beau dessus fondue et croustillant, ça reste farineux et floconneux de flocons de gruau.

Mon frère dit que je fais soit du DUR -du COLLÉ ou du BRÛLÉ Rolling Eyes  

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Anonyme

Inscrit le :
19 janv. 2010

Posté le: 7 septembre 2010 20:21:42 EDT  
Ah oui... mon ex chum ne savait pas la différence entre un bulbe d'ail et une gousse d'ail. La recette demandait deux gousses d'ail, lui en a mis deux bulbes. Haha! Les vampires avaient d'affaire à se tenir loin! Laughing  

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Mimie82

Inscrit le :
17 juil. 2009

Posté le: 7 septembre 2010 18:56:25 EDT  
Mon chum a aussi fait la gaffe du kraft dinner!


J'avais 15-16 ans et je venais de recevoir un super livre de recettes du Québec. Chaque recette avait une superbe photo du plat en question. Un soir, écoeurée du pain à la viande de ma mère, je me lance dans une recette de pain au poulet. Ça devait être un beau pain ferme et doré.

Résultat: c'était gris et visqueux et comble de malheur, ça PUAIT en cuisant!

Mes parents ont osé y gouter pour me faire plaisir. Ils n'ont pas pris plus de 3 bouchées.

Et je n'ai jamais refait une recette de ce livre-là! Par contre, je l'ai encore et je regarde encore les photos. 

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