Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Vos gaffes culinaires

Auteur Message

Anonyme

Inscrit le :
23 nov. 2009

Posté le: 7 septembre 2010 16:30:08 EDT  
Pour rire un peu ... Laughing


J'ai déjà commencé à égoutter une casserole remplie de patates et d'eau bouillante au dessus de la passoire ... déposée sur le comptoir !! Embarassed

Mon oncle suivait son cours en cuisine et il avait ramené à la maison une recette de gâteau de réception. Comme c'était une grosse recette, il a divisé tous les ingrédients en 2, sauf les oeufs. Imaginez le résultat, un gâteau aussi ferme qu'un matelas, miam miam

Et la gaffe qui colle à la réputation de mon frère, après 10 ans on en parle encore.
Il préparait du kraft dinner pour la première fois. Il a bien suivi toutes les étapes, sauf celle d'égoutter les pâtes avant de rajouter le sachet de sauce, le beurre et le lait. Hum, ca a fait une soupe au macaroni au fromage, délicieux Laughing 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
19 janv. 2010

Posté le: 7 septembre 2010 17:12:43 EDT  
Je peux vous parler de mes expériences...

Du pouding instant (JELLO)en remplaçant le lait par du Pédiasure: ça ne marche pas. Ça reste liquide. En remplaçant la moitié du lait par du Pédiasure: ça ne marche pas non plus. Ça reste liquide.

Du la gélatine maison (comme du JELLO, mais fait avec du jus de fruits, de la purée de fruits et de la gélatine Knox), avec de la purée de kiwis: ça ne marche pas. Ça reste liquide. Même avec le double de gélatine ça ne pogne pas.

Des confitures aux prunes que j'ai laisser macérer trop longtemps dans le sucre, puis probablement cuire trop longtemps. Consistance des supers balles. Vous savez, celles qui rebondissent partout dans la maison? Impossible de les étendre sur une toast.

 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
19 janv. 2010

Posté le: 7 septembre 2010 17:13:46 EDT  
ah oui, pis pour le kraft dinner, j'ai déjà eu une coloc qui avait fait exactement la même chose... Laughing Laughing Laughing
 

revenir en haut

CynOuille

Inscrit le :
01 sept. 2010

Posté le: 7 septembre 2010 17:28:38 EDT  
on connait tous quelqu'un qui a déja "scrappé" son kraft dinner Laughing

Du pudding instantanée quand ta mal lu les insctuction et que t'ajoute 1T d'Eau et 1T de LAIT.. bha sa pogne pas non plus Laughing

bon, je sais pas pourquoi mais je manque toujours mes sidekicks.. Rolling Eyes  

revenir en haut

Patchoullie1977

Inscrit le :
23 août 2009

Posté le: 7 septembre 2010 17:31:51 EDT  
Ché pas ou j'avais la tête ce jour-là mais j'ai déjà mis le triple de poudre à pâte dans mon gâteau...(une recette que je devais diviser en trois sauf que l'oépration ne s'est pas faite pour la fameuse poudre à pâte) je vous laisse deviner le "mess" dans le four (ça a bien trop gonflé mon affaire) en plus d'être imangeable...(si au moins on avait pu le manger!!! ça aurait été une consolation). Bref, un beau gâchis que j'ai dû torcher et que j'ai même pas pu bouffer! Smile 

revenir en haut

maryski

Inscrit le :
29 juin 2009

Posté le: 7 septembre 2010 18:27:23 EDT  
Je voulais acheter les ingrédients à l'épicerie pour faire une pizza. Je ne trouvais pas de boule de pâte, seulement de la pâte à tarte. Alors je me suis dit que ça devait être la même chose. C'était tellement dégeulasse, tellement brrr!

Et mon mari a déjà tripler une recette de biscuit au beurre de peanut, mais il n'a pas triplé les oeufs! C'étais poudreu, aussitôt qu'on touchait un biscuit il s'égrenait! 

revenir en haut

maman3x

Inscrit le :
28 avr. 2009

Posté le: 7 septembre 2010 18:38:27 EDT  
à 16 ans, la première fois que j'ai fait un gâteau seule j'avais mis 1 TASSE de poudre à pâte au lieu d'une CUEILLIÈRÉE à thé! LOL C'était moins cool quand ça c'est mis à gonfler dans le four pour finalement fouarrer! Laughing  

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
22 janv. 2009

Posté le: 7 septembre 2010 18:43:13 EDT  
Après avoir fait mes biscuits de noël il me reste de la mélasse. J'avais le goût d'un bon gâteau alors je fouille dans La Cuisine Raisonnée et trouve une recette de gâteau épices et mélasse qui a l'air délicieux. Dès qu'il est cuit je me dépêche de m'en servir un morceau prend une grande bouchée tout en me passant la réflexion qu'il est un peu pâle pour un gâteau à la mélasse... Bien sûr j'avais oublié la mélasse qui était le seul sucre du gâteau... beurk 

revenir en haut

Mimie82

Inscrit le :
17 juil. 2009

Posté le: 7 septembre 2010 18:56:25 EDT  
Mon chum a aussi fait la gaffe du kraft dinner!


J'avais 15-16 ans et je venais de recevoir un super livre de recettes du Québec. Chaque recette avait une superbe photo du plat en question. Un soir, écoeurée du pain à la viande de ma mère, je me lance dans une recette de pain au poulet. Ça devait être un beau pain ferme et doré.

Résultat: c'était gris et visqueux et comble de malheur, ça PUAIT en cuisant!

Mes parents ont osé y gouter pour me faire plaisir. Ils n'ont pas pris plus de 3 bouchées.

Et je n'ai jamais refait une recette de ce livre-là! Par contre, je l'ai encore et je regarde encore les photos. 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
19 janv. 2010

Posté le: 7 septembre 2010 20:21:42 EDT  
Ah oui... mon ex chum ne savait pas la différence entre un bulbe d'ail et une gousse d'ail. La recette demandait deux gousses d'ail, lui en a mis deux bulbes. Haha! Les vampires avaient d'affaire à se tenir loin! Laughing  

revenir en haut

Sophi

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 7 septembre 2010 20:28:46 EDT  
Rolling Eyes dans une lazagne ça disait 1 Tasse de bouillon de poulet ( on parle ici d'une tasse de bouillon de poulet liquide dilué) bien j'ai mis une tasse de Poudre de bouillon de poulet. Rolling Eyes OUACHE.

J'ai aussi fais une croustarde aux pommes qui goûtait le vieux tapis pleins de poussières.
Je suis incapable de faire le beau dessus fondue et croustillant, ça reste farineux et floconneux de flocons de gruau.

Mon frère dit que je fais soit du DUR -du COLLÉ ou du BRÛLÉ Rolling Eyes  

revenir en haut

CynOuille

Inscrit le :
01 sept. 2010

Posté le: 7 septembre 2010 20:36:33 EDT  
Kathoo a écrit
Rolling Eyes dans une lazagne ça disait 1 Tasse de bouillon de poulet ( on parle ici d'une tasse de bouillon de poulet liquide dilué) bien j'ai mis une tasse de Poudre de bouillon de poulet. Rolling Eyes OUACHE.

J'ai aussi fais une croustarde aux pommes qui goûtait le vieux tapis pleins de poussières.
Je suis incapable de faire le beau dessus fondue et croustillant, ça reste farineux et floconneux de flocons de gruau.

Mon frère dit que je fais soit du DUR -du COLLÉ ou du BRÛLÉ Rolling Eyes  


en gros il dit que tu cuisne mal.. c'est pas très gentil..

moi je fait du steak tablette ou bleu... jamais medium C'EST NOIR OU BLANC ICI Razz 

revenir en haut

Ladydi_007

Inscrit le :
17 juin 2009

Posté le: 7 septembre 2010 22:56:23 EDT  

Je préparais un délicieux boeuf bourguignon pour le soupee d'anniversaire de mon ex, ma tante m'a donné sa recette au téléphone... 2 tasses de bovril au boeuf, j'ai du courrir à l'épicerie car j'en avait pas assez... Résultat mes 8 invités se sont bourrés de pain et de riz, une chance que j'avas une bonne entrée et un bon gros gateau... c'était dégueux!

Il fallait mettre un peu de bovril dans deux tasses d'eau... heu... fallait préciser!!! 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
23 févr. 2010

Posté le: 8 septembre 2010 10:35:04 EDT  
Moi ,j'ai fait cuire une pizza congelé en oubliant d'enlever le papier Surprised

j'ai fait réchauffer une lasagne au four avec une spatule de plastique à l'intérieur Embarassed  

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
01 juil. 2007

Posté le: 8 septembre 2010 11:03:53 EDT  
Je recevais toute ma famille pour un brunch de pâques...Je fais des patates rôties d'avance et je me dis que je les réchaufferai juste avant...Je suis dernière minute, les invités arrivent dans 5 minutes pis chu pas lavée, je suis hyper pressée. Je fous les patates dans le four je pars le four à 350 et je fly dans douche...Le détecteur de fumée part mon chum capote..je sors de la douche, ça pue le cr*ss...J'avais laissé le couvercle de plastique sur mon plat en pyrex Embarassed

Je fais des choux à la crème pour un souper de famille..finalement ça lève pas pantoute...ça donne des espèces de petites omelettes caoutchouteuses...d-é-g-e-u-x! Mon chum me dit pas de gaspillage pis il les a toutes mangées!!!!!!!!!

J'invite ma belle-mère à souper pour la première fois j'avais 19 ans...chu un peu stressée...J'oublie complètement son allergie au glutamate monosodique: résultat: elle peut pas manger mon plat car y'a du bouillon qui en contient Rolling Eyes Merde!!!!!!!!!! 

revenir en haut

titepuce86

Inscrit le :
29 mars 2009

Posté le: 8 septembre 2010 11:09:29 EDT  
Ce n'est pas moi qui l'ai fait, mais elle est tellement drôle...

Sa ne faisait pas longtemps que ma b-mère était mariée avec mon b-père, et elle est allé à l'épicerie pour faire des commissions et elle a vue du beau blé d'inde coloré, elle en a acheter car elle disait, wow, c'est beau, sa doit être bon!! Elle le mets a bouillir pour le faire cuire, au bout d'une demi heure, c'était encore dure, mais elle c'est dit sa doit ce manger comme sa! Elle le donne en entrée, mon b-père croque dedans et manque se cassé une dent... c'était finalement du blé d'inde décoratif!!

On lui en parle encore! Smile hihi 

revenir en haut

NaNyou

Inscrit le :
25 sept. 2007

Posté le: 8 septembre 2010 11:19:25 EDT  
La première fois que j'ai fais des biscuits de ma vie je devait avoir 7 ou 8 ans et mon père m'a laissé faire ma recette en regardant du coin de l'oeil et voyait que je mesurais bien tous les ingrédients. C'était une bonne recette de biscuits sablés de ma grand-mère.

Quand j'ai eu fini la pâte et que tout était prêt à être mis en petits biscuits sur la plaque pour être cuits, mon père est venu m'aider. En goûtant à la pâte il crit OUACHE!!!! Alors je me demande ce qu'il ne va pas??? Il me demande ce que j'ai mis là-dedans, alors je sors la recette et je lui montre les ingrédients... quand je lui lis ce que j'ai mis il me dit 1 tasse de sel??????? Je lui dit ben quoi c'était marqué '1 sel' ... comment je sais que c'est une pincée moi ??? Laughing

Et mon père qui a essayé de faire revenir la recette en la doublant et la triplant parce que j'étais toute triste... on a fini par jetter le tout malheureusement!!

Encore à ce jour je lis attentivement tous les ingrédients avant de faire quoi que ce soit et je double vérifier les quantités avec des recettes similaires sur Internet quand j'ai un doute... Laughing  

revenir en haut

lisa

Inscrit le :
20 janv. 2006

Posté le: 8 septembre 2010 12:21:54 EDT  
Ouin ben bien contente d'avoir vu ce post......

Avec ma cervelle de moineau de femme enceinte, je viens tout juste de sortir des muffins aux pommes de mon four mais j'ai oublier de mettre de la poudre à pâte dans mon mélange.
Sont vraiment cute.......

Facque sont plat, plat, plat pis franchement, ça goute pas super Embarassed
Pourtant, l'an passé, j'avais fait cette recette et c'était tellement bon la, cette année, j'ai vraiment faite de la bouette! 

revenir en haut

CynOuille

Inscrit le :
01 sept. 2010

Posté le: 8 septembre 2010 12:28:48 EDT  
lisa a écrit
Ouin ben bien contente d'avoir vu ce post......

Avec ma cervelle de moineau de femme enceinte, je viens tout juste de sortir des muffins aux pommes de mon four mais j'ai oublier de mettre de la poudre à pâte dans mon mélange.
Sont vraiment cute.......

Facque sont plat, plat, plat pis franchement, ça goute pas super Embarassed
Pourtant, l'an passé, j'avais fait cette recette et c'était tellement bon la, cette année, j'ai vraiment faite de la bouette! 


hahah Laughing enceinte jai fait un pain pomme/canelle pas de pomme ni de canelle.. Confused Laughing  

revenir en haut

lisa

Inscrit le :
20 janv. 2006

Posté le: 8 septembre 2010 13:28:14 EDT  
Au moins j'ai mis les pommes dedans, c'est déjà ça!!

 

revenir en haut

Lagafany

Inscrit le :
11 févr. 2008

Posté le: 8 septembre 2010 18:59:32 EDT  
J'ai une amie qui a manqué le fameux steak blé d'inde patates...

Pauvre elle 12 ans plus tard on l'écoeurre encore!

Par erreur, elle avait mis de la soupe aux poix au lieu du maïs en crème...ha!ha!ha!


Ben moi j'ai déjà renversée une tarte au sucre au complet au fond du four!!! Tous les voisins du bloc m'ont entendu sacré!!!  

revenir en haut

Se connecter pour répondre