Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

truc pour laver les fruits et légumes

Auteur Message

tulipe29

Inscrit le :
17 janv. 2008

Posté le: 31 juillet 2008 22:34:48 EDT  
Salut les filles, de quelle facon lavez vous vos fruits et légumes? Moi je trouve ca tellement long et plate faire ca. Pour ma part si je lave des raisins par exemple je les mets dans un gros bol plein d'eau avec une goutte de savon à vaisselle, je les fait tremper et ensuite je les rinces à fond. Et vous, quelle sont vos trucs?

revenir en haut

tulipe29

Inscrit le :
17 janv. 2008

Posté le: 12 août 2008 08:57:14 EDT  
J'avais jamais entendue parlée des veuves noire sur les raisins ni de la salmonelle sur les cantaloups. C'est fou comme on peut se faire passer des affaires si on ne fait pas attention.

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
10 oct. 2007

Posté le: 11 août 2008 10:08:06 EDT  
moi aussi je lave tout mes fruits a pelure avec une mini goutte de savon a vaiselle et je frotte beaucoup...

j'ai pas le choix, je crois que je suis allergique aux produits qu'il mettent dessus, si je le fait pas j'ai la gorge qui pique et enfle et l'estomac qui vient dur comme une brique..

je croyas que j'étais allergique aux fruits ( pomme, pêches, poires, cerises... etc) mais depuis que je les lave comme ca je n'ai plus de problemes...

ils y a aussi de la salmonelle qui peux se promener sur les fruits et légumes comme les cantaloup.. donc faut bien les brosser...

et pour les raisins, avez-vous entendu l'histoire des veuves noires!!! je ne prend plus de chances.. je fait tremper mes raisins longtemps.. ca va bien la noyer si il y en une!!!

revenir en haut

zele

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 11 août 2008 08:36:18 EDT  
La sorte de savon importe peu (j'utilise notre savon à vaisselle), il s'agit de bien rincer ensuite. Ne vous faites pas avoir avec les pubs de savon pour laver les légumes, c'est une attrape!

revenir en haut

tulipe29

Inscrit le :
17 janv. 2008

Posté le: 10 août 2008 21:28:18 EDT  
par curiosité tu les savonne avec quelle genre de savon?

revenir en haut

zele

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 8 août 2008 20:41:25 EDT  
zibelinos, a écrit
Peur de rien... Smile sauf, que tous les produits qui permettent une meilleure conservation, la cire que l'on retrouve sur les pommes, oranges, bref, sur tous les fruits et certains légumes je les brosse sous l'eau. L'eau chaude suffit pour enlever la cire, sauf que c'est plus rapide avec une brosse. Smile Le goût est meilleur quand je les mange avec la pelure. Pour ce qui est de la salade, surtout en ce temps-ci, elle est recouverte de terre avec des p'tites mouches...un soupçon de vinaigre... Smile

et oui, pour les compagnies, l'eau de Javel est admise pour le lavage des fruits, légumes et champignons destinés à la mise en conserve et à la congélation et pour le lavage des légumes de quatrième gamme, avec une concentration en chlore libre doit respecter un maximum de 80 ppm et ensuite un rinçage à l'eau claire est obligatoire.

Mais là, l'eau de javel dans nos cuisines.. ça c'est ''extrême'' en bibitte!
Laughing Laughing Laughing


Eh ben, j'suis pas loin de l'eau Javel, je SAVONNE tous les fruits et légumes qu'on achète qui ne sont pas bio (et pis même les bio, je les savonne aussi, tiens!). Si vous saviez les quantités astronomiques de pesticides qui sont appliqués par saison sur tout ce qu'on mange qui n'est pas bio, vous freakeriez! Ces résidus de pesticides s'accumulent à long terme dans le système, alors c'est pas compliqué, je lave tout.

revenir en haut

Susie

Inscrit le :
16 sept. 2007

Posté le: 5 août 2008 23:07:16 EDT  
moi, mon chum me chicane parce qeu souvent, je me contente de frotter ma pomme sur ma manche de chandail... Very Happy

mais bon... j'essaie d'être plus conscienseuse, et je passe mes fruits et légume sous le robinet et je les brosses avec une brosse à légumes... question d'enlever la terre et/ou la cire....

revenir en haut

tulipe29

Inscrit le :
17 janv. 2008

Posté le: 5 août 2008 11:08:42 EDT  
c'est sur que l'eau de javel c'est un peu trop mais j'avais jamais pensée au vinaigre, c'est une très bonne idée. Je suis pas une freak de la propreté mais on dirait qu'en vieillissant je deviens de plus en plus dédaigneuse. J'ai juste 30 ans, ca va etre beau talleur Laughing

revenir en haut

Ann

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 3 août 2008 14:21:12 EDT  
*libellule* a écrit
Ben voyons Surprised ! Vous avez peur de quoi au juste? Prenez de l'eau de javel tant qu'à faire Rolling Eyes !





Laughing Laughing Wink

revenir en haut

karine4286

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 3 août 2008 09:25:15 EDT  
*libellule* a écrit
Ben voyons Surprised ! Vous avez peur de quoi au juste? Prenez de l'eau de javel tant qu'à faire Rolling Eyes !


Laughing Laughing Laughing

revenir en haut

gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 3 août 2008 08:48:19 EDT  
Et dire que je néglige cette étape la plupart du temps Embarassed

revenir en haut

zibelinos,

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 3 août 2008 08:44:01 EDT  
Peur de rien... Smile sauf, que tous les produits qui permettent une meilleure conservation, la cire que l'on retrouve sur les pommes, oranges, bref, sur tous les fruits et certains légumes je les brosse sous l'eau. L'eau chaude suffit pour enlever la cire, sauf que c'est plus rapide avec une brosse. Smile Le goût est meilleur quand je les mange avec la pelure. Pour ce qui est de la salade, surtout en ce temps-ci, elle est recouverte de terre avec des p'tites mouches...un soupçon de vinaigre... Smile

et oui, pour les compagnies, l'eau de Javel est admise pour le lavage des fruits, légumes et champignons destinés à la mise en conserve et à la congélation et pour le lavage des légumes de quatrième gamme, avec une concentration en chlore libre doit respecter un maximum de 80 ppm et ensuite un rinçage à l'eau claire est obligatoire.

Mais là, l'eau de javel dans nos cuisines.. ça c'est ''extrême'' en bibitte!
Laughing Laughing Laughing

revenir en haut

tulipe29

Inscrit le :
17 janv. 2008

Posté le: 2 août 2008 23:06:48 EDT  
j'imagine tout le monde qui ont touchés à ces fruits avant moi. On ne sais pas par ou ils sont passés.

revenir en haut

Velveeta

Inscrit le :
21 sept. 2007

Posté le: 2 août 2008 20:26:39 EDT  
Ben voyons Surprised ! Vous avez peur de quoi au juste? Prenez de l'eau de javel tant qu'à faire Rolling Eyes !

revenir en haut

zibelinos,

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 2 août 2008 19:41:06 EDT  
Salut,

Moi, ça dépend du légume et du fruit. Si c'est une salade, brocoli, choux-fleurs, raisins, fraises.. ect, je les fais tremper dans un gros bol rempli d'eau avec un peu de vinaigre et je les rince par la suite. ( ça ne goutte aucunement le vinaigre pour la quantité que je mets. )

Tous les légumes et fruits qui ont une pelure, je les brosse sous l'eau du robinet..

voilà pour moi.

revenir en haut

karine4286

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 2 août 2008 19:29:40 EDT  
Idem que Libellule
Je n'ai jamais passé mes fruits ou légumes au savon à vaiselle Rolling Eyes

revenir en haut

Velveeta

Inscrit le :
21 sept. 2007

Posté le: 2 août 2008 11:22:55 EDT  
Euh... Je les passe sous le robinet! Faut pas se compliquer la vie...

revenir en haut

Se connecter pour répondre