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Tofu poêlé, sauce à l'ail

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Euphroisine

Inscrit le :
26 févr. 2008

Posté le: 6 mars 2008 19:09:45 EST  
INGRÉDIENTS

1 paquet de tofu extra-ferme, égoutté (350g)
2c. à tab. d'huile végétale
1 oignon haché
3 gousses d'ail hachées finement
1c. à thé de gingembre frais, pelé et hâché finement OU 1/2 c. à thé de gingembre moulu
1/4 c. à thé poivre noir du moulin
3/4 bouillon de légumes
1/4 sauce soja
1 c. à tab. fécule de maïs
1c. à tab. d'eau
2 oignons verts coupés en tranches sur le biais

***

-À l'aide d'un essuie-tout, éponger le tofu, puis le couper en 4 tranches. Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le tofu et cuire pendant envirion 8 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré (retourner le tofu à la mi-cuisson). Retirer du poêlon et réserver au chaud.

-Dans le poêlon, ajouter le reste de l'huile. Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et le poivre et cuire à feu moyen, en brassant de temps à autre, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli

-Ajouter le bouillon de légume et la sauce soja. Porter à ébullition. Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans l'eau. Verser le mélange de fécule dans le poêlon et laisser bouillir, en brassant, pendant environ 1 minute ou jusqu'`ce que la sauce ait épaissi. Verser la sauce au gingembre sur le tofu réservé. Parsemer des oignons verts.

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