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EuphroisineInscrit le : |
INGRÉDIENTS
1 paquet de tofu extra-ferme, égoutté (350g) 2c. à tab. d'huile végétale 1 oignon haché 3 gousses d'ail hachées finement 1c. à thé de gingembre frais, pelé et hâché finement OU 1/2 c. à thé de gingembre moulu 1/4 c. à thé poivre noir du moulin 3/4 bouillon de légumes 1/4 sauce soja 1 c. à tab. fécule de maïs 1c. à tab. d'eau 2 oignons verts coupés en tranches sur le biais *** -À l'aide d'un essuie-tout, éponger le tofu, puis le couper en 4 tranches. Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le tofu et cuire pendant envirion 8 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré (retourner le tofu à la mi-cuisson). Retirer du poêlon et réserver au chaud. -Dans le poêlon, ajouter le reste de l'huile. Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et le poivre et cuire à feu moyen, en brassant de temps à autre, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli -Ajouter le bouillon de légume et la sauce soja. Porter à ébullition. Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans l'eau. Verser le mélange de fécule dans le poêlon et laisser bouillir, en brassant, pendant environ 1 minute ou jusqu'`ce que la sauce ait épaissi. Verser la sauce au gingembre sur le tofu réservé. Parsemer des oignons verts. |
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