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Tête de violon?

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MissBarnik

Inscrit le :
13 févr. 2009

Posté le: 6 mai 2011 21:16:40 EDT  
Bon, je sais que je ne post pas dans la bonne section, mais je veux absolument avoir une réponse avant que ça passe date...

J'ai acheté des têtes de violon et je me suis fait dire que je ne pouvais pas en manger enceinte... Est-ce que c'est vrai?? 

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1-2-3-...

Inscrit le :
13 juil. 2009

Posté le: 6 mai 2011 22:34:28 EDT  
Voici une fiche d'info sur les crosse de fougère! http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=tete_violon_nu

Je ne me rappel pas si on peut enceinte, mais je sais que perso, après avoir vu ma belle-mère être malade suite contenant des têtes de violon... je n'ai pas pris de chance et quand je suis enceinte, je n'y touche pas! 

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-AL-

Inscrit le :
19 nov. 2009

Posté le: 6 mai 2011 22:38:27 EDT  
J'en ai mangé plein enceinte.

La toxine en question s'élimine à la cuisson. Il suffit de cuire la tête de violon une dizaine de minutes (7 minimum). Ne les cuit pas trop, ça devient tout mou et c'est moins bon.

Sers avec beurre et citron, ou herbes salés, c'est délicieux, ça goûte l'asperge, plus tendre, plus sucrée... Je savais pas qu'elles étaient arrivées ! 

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-AL-

Inscrit le :
19 nov. 2009

Posté le: 6 mai 2011 22:41:20 EDT  
En faisant des recherches rapides sur Google, je ne vois aucune contre-indication... Compte-tenu de toutes les interdictions que nous subissons déjà enceinte, et de l'empressement de tout le monde pour nous interdire toutes sorte d'aliment, je ne m'inquiéterais pas... Interdit alimentaire secret ? Booof. 

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Anonyme

Inscrit le :
29 nov. 2010

Posté le: 7 mai 2011 06:38:41 EDT  
Bonjour,
Fais très attention au mode de cuisson. Il faut bien rincer les têtes de violon et jeter l'eau souvent. Il se ramasse de la terre et si les têtes de violon sont mal lavées, c'est une source potentielle de problèmes quand on est enceinte.

Ensuite, fais-les cuire dans l'eau bouillante au moins 10 minutes. Pas au barbecue, ni en sauté.

L'émission L'Épicerie a fait un reportage là-dessus. Je ne recommande pas, dans ton cas, la cuisson à l'étuvée. Le mode de cuisson à l'eau bouillante, dans 2 eaux de cuisson, semble la plus sécuritaire.

http://www.radio-canada.ca/actualite/v2/lepicerie/niveau2_8673.shtml 

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Anonyme

Inscrit le :
10 oct. 2007

Posté le: 7 mai 2011 08:22:13 EDT  
moi j'ai toujours entendu dire qu'il fallair faire 2 cuissons dans 2 eaux différentes pour être certain que c'est ok. 

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MissBarnik

Inscrit le :
13 févr. 2009

Posté le: 7 mai 2011 10:33:56 EDT  
Merci! J'adore tellement ça!

Je les ai toujours fait blanchir un peu plus d'une minute avant de les faire revenir avec une tonne de beurre, d'ail et d'herbe, miam miam! Je vais regarder le reportage voir comment ils préparent, pour que ce soit le plus sécuritaire. Ouf, enfin quelque chose que je peux manger!!! Very Happy  

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