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Auteur | Message |
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MissBarnikInscrit le : |
Bon, je sais que je ne post pas dans la bonne section, mais je veux absolument avoir une réponse avant que ça passe date...
J'ai acheté des têtes de violon et je me suis fait dire que je ne pouvais pas en manger enceinte... Est-ce que c'est vrai?? |
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MissBarnikInscrit le : |
Merci! J'adore tellement ça!
Je les ai toujours fait blanchir un peu plus d'une minute avant de les faire revenir avec une tonne de beurre, d'ail et d'herbe, miam miam! Je vais regarder le reportage voir comment ils préparent, pour que ce soit le plus sécuritaire. Ouf, enfin quelque chose que je peux manger!!! |
AnonymeInscrit le : |
moi j'ai toujours entendu dire qu'il fallair faire 2 cuissons dans 2 eaux différentes pour être certain que c'est ok.
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AnonymeInscrit le : |
Bonjour,
Fais très attention au mode de cuisson. Il faut bien rincer les têtes de violon et jeter l'eau souvent. Il se ramasse de la terre et si les têtes de violon sont mal lavées, c'est une source potentielle de problèmes quand on est enceinte. Ensuite, fais-les cuire dans l'eau bouillante au moins 10 minutes. Pas au barbecue, ni en sauté. L'émission L'Épicerie a fait un reportage là-dessus. Je ne recommande pas, dans ton cas, la cuisson à l'étuvée. Le mode de cuisson à l'eau bouillante, dans 2 eaux de cuisson, semble la plus sécuritaire. http://www.radio-canada.ca/actualite/v2/lepicerie/niveau2_8673.shtml |
-AL-Inscrit le : |
En faisant des recherches rapides sur Google, je ne vois aucune contre-indication... Compte-tenu de toutes les interdictions que nous subissons déjà enceinte, et de l'empressement de tout le monde pour nous interdire toutes sorte d'aliment, je ne m'inquiéterais pas... Interdit alimentaire secret ? Booof.
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-AL-Inscrit le : |
J'en ai mangé plein enceinte.
La toxine en question s'élimine à la cuisson. Il suffit de cuire la tête de violon une dizaine de minutes (7 minimum). Ne les cuit pas trop, ça devient tout mou et c'est moins bon. Sers avec beurre et citron, ou herbes salés, c'est délicieux, ça goûte l'asperge, plus tendre, plus sucrée... Je savais pas qu'elles étaient arrivées ! |
1-2-3-...Inscrit le : |
Voici une fiche d'info sur les crosse de fougère! http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=tete_violon_nu
Je ne me rappel pas si on peut enceinte, mais je sais que perso, après avoir vu ma belle-mère être malade suite contenant des têtes de violon... je n'ai pas pris de chance et quand je suis enceinte, je n'y touche pas! |