Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
geni1327Inscrit le : |
Salut!
Mon titre dit tout! Je cherche une façon de faire un sauté asiatique ou un macaroni chinois en utilisant un minimum de sauce soya! Je fais appel à votre savoir-faire culinaire! |
|
|
AnonymeInscrit le : |
est-ce qu'il y a des allergies dans votre famille ?
Cette recette est succulente servi sur vermicelle de riz hum !!! http://tva.canoe.ca/emissions/toutsimplementclodine/cuisine/17716.html Je te mets le lien pour que tu vois l'ensemble, mais moi j'y vais à l'oeil pour les quantités. Par exemple le bouillon de poulet je met la canne au complet et la crème environ l'équivalent Et mes médaillons de porc ont peut-être quoi ? 1/2 pouces, je fais saisir très légèrement pour que ça demeure très rosé. La cuisson se poursuit en les réchauffant dans la sauce |
AnonymeInscrit le : |
Moi j'aime bien me faire un sauté de légumes et j'ajoute crevettes et poulet!! C'est a ton gout! Avec une boite de lait coco, un peu de pate de cari douce (a ton gout) une peu de bouillon poulet.. un peu de sirop érable et une cuillere de beurre d'arachide ou huile de sésame(juste quelques gouttes!) gingembre, ail..Je fais tout a peu près et je goute!
Je fais aussi avec huile de sésame un petit peu, sauce hoisin, bouillon poulet! Et toujours gingembre et ail, échalottes Je n'utilise pas la sauce soya mon chum n'aime pas... Sauf pour les nouilles chinoises mais j'ajoute du miel c'est plus doux! et beaucoup de poivre!! Bon souper!! Tu me donnes le gout mais ce soir sushi!! miam miam!! |
geni1327Inscrit le : |
Merci Mo983!
Finalement, j'ai opté pour utiliser la marinade que j'ai pris pour mon porc: Mandarine et sésame. Comme mes légumes on perdu de leur jus, j'ai épaissi avec un peu de fécule de maïs diluée dans un soupçon de sauce soya ET tamari. C'était très bon! Faut croire que j'étais juste un peu en manque d'inspiration! Hummm, de l'ail et du gingembre... J'en garde toujours broyé, en pot au frigo! C'est tellement bon et facile d'usage! La soupe à l.oignon est une bonne idée pour le macaroni. Je vais regarder s'il n'y en aurait pas réduite en sodium. Ils font un peu de tout réduit en sodium maintenant (une chance pour mon chum et sa haute pression! et pour ma fille). Merci de la suggestion! |
Mo983Inscrit le : |
Relativement aux sautés, c'est bien rare que j'utilise de la sauce soya, surtout de la VH. Remarque, j'ai 5 sortes de sauce soya différentes (goût, couleur), mais j'en utilise rarement pour les sautés.
Il y a plusieurs sauces que tu peux utiliser: sauce aux huîtres (typique) sauce hoisin sauce aux fèves noires huile de sésame ajoute de l'ail ou du gingembre et on ne peut pas faire plus asiatique. |
Mo983Inscrit le : |
Question macaroni, tu peux utiliser un sachet de soupe à l'oignon. Ça coupe pas vraiment dans le sel, mais ça donne du goût et c'est moins mouillé.
|