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SVP recette asiatique qui ne baigne pas dans la sauce soya!

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geni1327

Inscrit le :
18 mai 2006

Posté le: 20 janvier 2009 14:37:14 EST  
Salut!

Mon titre dit tout!

Je cherche une façon de faire un sauté asiatique ou un macaroni chinois en utilisant un minimum de sauce soya!

Je fais appel à votre savoir-faire culinaire! 

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Anonyme

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 25 janvier 2009 16:47:09 EST  
est-ce qu'il y a des allergies dans votre famille ?

Cette recette est succulente servi sur vermicelle de riz

hum !!!

http://tva.canoe.ca/emissions/toutsimplementclodine/cuisine/17716.html

Je te mets le lien pour que tu vois l'ensemble, mais moi j'y vais à l'oeil pour les quantités. Par exemple le bouillon de poulet je met la canne au complet et la crème environ l'équivalent

Et mes médaillons de porc ont peut-être quoi ? 1/2 pouces, je fais saisir très légèrement pour que ça demeure très rosé. La cuisson se poursuit en les réchauffant dans la sauce 

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Anonyme

Inscrit le :
14 janv. 2009

Posté le: 23 janvier 2009 16:40:57 EST  
Moi j'aime bien me faire un sauté de légumes et j'ajoute crevettes et poulet!! C'est a ton gout! Avec une boite de lait coco, un peu de pate de cari douce (a ton gout) une peu de bouillon poulet.. un peu de sirop érable et une cuillere de beurre d'arachide ou huile de sésame(juste quelques gouttes!) gingembre, ail..Je fais tout a peu près et je goute!

Je fais aussi avec huile de sésame un petit peu, sauce hoisin, bouillon poulet! Et toujours gingembre et ail, échalottes

Je n'utilise pas la sauce soya mon chum n'aime pas... Sauf pour les nouilles chinoises mais j'ajoute du miel c'est plus doux! et beaucoup de poivre!!

Bon souper!! Tu me donnes le gout mais ce soir sushi!! miam miam!! 

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geni1327

Inscrit le :
18 mai 2006

Posté le: 21 janvier 2009 07:20:11 EST  
Merci Mo983!

Finalement, j'ai opté pour utiliser la marinade que j'ai pris pour mon porc: Mandarine et sésame.
Comme mes légumes on perdu de leur jus, j'ai épaissi avec un peu de fécule de maïs diluée dans un soupçon de sauce soya ET tamari. C'était très bon! Faut croire que j'étais juste un peu en manque d'inspiration!

Hummm, de l'ail et du gingembre... J'en garde toujours broyé, en pot au frigo! C'est tellement bon et facile d'usage!

La soupe à l.oignon est une bonne idée pour le macaroni. Je vais regarder s'il n'y en aurait pas réduite en sodium. Ils font un peu de tout réduit en sodium maintenant (une chance pour mon chum et sa haute pression! et pour ma fille). Merci de la suggestion!  

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Mo983

Inscrit le :
24 août 2008

Posté le: 20 janvier 2009 16:25:25 EST  
Relativement aux sautés, c'est bien rare que j'utilise de la sauce soya, surtout de la VH. Remarque, j'ai 5 sortes de sauce soya différentes (goût, couleur), mais j'en utilise rarement pour les sautés.

Il y a plusieurs sauces que tu peux utiliser:

sauce aux huîtres (typique)
sauce hoisin
sauce aux fèves noires
huile de sésame

ajoute de l'ail ou du gingembre et on ne peut pas faire plus asiatique. 

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Mo983

Inscrit le :
24 août 2008

Posté le: 20 janvier 2009 16:22:29 EST  
Question macaroni, tu peux utiliser un sachet de soupe à l'oignon. Ça coupe pas vraiment dans le sel, mais ça donne du goût et c'est moins mouillé. 

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