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Auteur | Message |
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twinInscrit le : |
le titre dit tout,
j'aimerais avoir une recette de lasagne végétarienne pour enlever quelques menus de viande hachée (spag, nouilles au boeuf, pâté chinois ...) et remplacer par un peu plus de légumes. Des idées ??? |
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AnonymeInscrit le : |
J'ai pleins de recettes végé si vous les voulez envoyez moi un mail et dans votre titre inscrivez recettes végé.
melhuard@hotmail.com Pour la lasagne: j'utilise du tofu que j'émiette et une boite de lentilles à la place de la viande. J'assaisonne beaucoup mon tofu, sel poivre, sauce W...Je mets un gros bloc de tofu. Perso j'aime pas trop la simili viande hachée., mais c'est une question de goût! |
twinInscrit le : |
merci les filles vous êtes bien gentille, j'ai hâte d'essayer ça (imaginez un émoticone qui se lèche les babines )
Twin |
vero_jInscrit le : |
merci beaucoup annie
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Annie cInscrit le : |
maman fleur : la sans viande hache a 2 style ( le epice et le normal),
vero -j :depuis 20 ans je ne mange aucune viande je remplace tout par les simili viande et a chaque 2 ans je prends des prises de sang pour chek up et ma b12 et fer sont au dessus de la normal. moi non plus je mange tres peu de poisson et de legumineuse ( je regarde ds mes recette et je t'envoie ca sur ton mail, ds qquelques jours , ok !!!! |
Maman_fleurInscrit le : |
Réponse végé pour Twin ...
Salut, moi j'ai un bon truc. Je remplace la viande haché dans toute mes recette ( pâté chinois, sauce à spagh., lasagne, etc.)par ceci : J'utilise un demi bloc de tofu pour chaque rectte ( environ 4 portion ou 6 petite) Voilà je coupe mon demi bloc en tout petit cube que je fais grillés dans un poelon avec pas mal d'huile d'olive pcq le tofu absorbe bcp l'huile. Griller jusqu'à ce que les petits cubes deviennent dorés. J'ajoute ensuite de la sauce soya (kikoman c'est la meilleur, low sodium) sa donne du goût au tofu. Voici ma recette secrète!! J'ai juste un bémol pour le «Sans viande haché» Veggie il est très épicé alors souvent sa change le goût du plat ( exemple dans le pâté chinois) Alex |
twinInscrit le : |
annie c: merci du conseil
vero_j: au contraire, ça m'intéresse aussi admettons que je veux remplacer ma viande par du tofu, est-ce que je mets la même quantité de tofu que je mettrais de viande ? Comme vous pouvez voir, je suis loin d'être Josée Distasio, j'ai peine à faire une béchamel |
vero_jInscrit le : |
hihihi annie tu es drole ta secte. j'aime ce post. je sais que ca pas rapport avec la lasagne excusez moi mais as-tu des recettes végé pour bébé? Je ne suis pas une grosse mangeuse de légumineuse ou poisson.. mais a la garderie il va y en avoir beaucoup alors j'aimerais que mon fils soit familier avec ce type de nourriture . tu peux m'écrire a v3ro@msn.com
twin si ca te dérange que mon message déroge un peu de ton sujet laisses moi savoir je le supprimerai |
Annie cInscrit le : |
salut , etant moi-meme vegetarienne depuis 20 ans..........tu peux remplacer la viande haché par les simili viande de la marque yves veggie ( ca goute pratiquement pareil et cest tres bon pour la santé) tu peux trouvé dans toute les epiceries dans le coin des fruits et legumes !!!
si non si tu veux vraiment pas de viande ( juste au legumes) moi , je met des epinards frais ( 1 sac complet pour ma lasagne ) cest tres nutritf et bon !!! si tu veux des recettes vege, n'hesite pas , j'aime convertir le monde a ma secte hahaha |
twinInscrit le : |
merci patachou
ça l'air délicieux... je vais l'essayer. Eh en passant le milet on trouve ça où dans l'épicerie ? avec les farines ? les riz ? |
patachouInscrit le : |
Bonjour!
Quel coïncidence, je viens justement d'en manger! :) Je te donne ma recette, elle est très bonne. C'est de la lasagne au millet. En passant, pour celles qui ne connaissent pas le millet, c'est un genre de blé qui ressemble à du couscous une fois cuit. 2 c. à table d'huile d'olive 1/2 poivron vert en dés 2 carottes finement coupées en rondelle 2 gousses d'ail hachées 1 oignon émincé 3/4 tasse de céleri en dés 2 tasses de tomates en conserve 2 1/2 tasse de jus de tomate 1/4 tasse de millet 1c. à thé de persil 1c. à thé d'origan 1/4 c. à thé de paprika 1 feuille de laurier sel, poivre 1 boite de champignons tranchés Tu fais doré l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive dans un chaudron. Tu ajoutes le reste des ingrédients de la sauce et tu fais mijoter 1 heure à feu doux. Reste plus qu'à monter ta lasagne avec les pâtes et le fromage! Bon appétit! |