Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
Yz4BeLInscrit le : |
bonjour! C'est le temps des pommes!!
Puis-je en faire de la purée pour ma fille qui commencera les purées dans 2 mois? n'importe quelle sorte de pomme?? des recettes?? des trucs?? |
|
|
Mélodie1982Inscrit le : |
En fait les temps, c'est tout dépendant de ton type de congélateur. Si tu as un congélateur indépendant c'est 8 mois pour les légumes et 3 mois pour les viandes. Par contre, si ton congélateur est avec ton réfrigérateur, là c'est 6 mois pour les légumes et 2 mois pour les viandes.
|
MarielesfleursInscrit le : |
Sa varie d'un livre à l'autre, ici dans mon livre sa dit de 6 à 8 mois pour les fruits et Légumes.
ET pour la viande ou toute purées de légumes avec viande 2 à 3 mois mois. |
MeMinichouInscrit le : |
mamannancy23 : Tout dépend des aliments:
Fruits et légumes: 6 mois Viandes, poissons et légumineuses: 2 mois Légumes et viandes: 2 mois |
mamannancy23Inscrit le : |
Combien de temps dans le congélateur
Bonjour, cet été, je prévois faire plein de sortes de purée pour mon bébé et de les congeler. Je me demandais, combien de temps qu'elles peuvent rester dans le congélateur. Merci!!! |
BrindilleInscrit le : |
Libre à toi de choisir....J'ai pas vu d'interdiction et je voulais adoucir le goût. Dans un livre européen que j'ai, ils mettent des batons de canelle dans d'autres types de purées.Mais si tu n'es pas certaine, n'en mets pas, simplement
|
Yz4BeLInscrit le : |
hum ok... de la canelle dans les purées? vraiment??
|
BrindilleInscrit le : |
Oui, j'en ai fait dernièrement. La variété, je ne m'y connais pas mais au marché ils m'en ont conseillé une sorte et j'ai beaucoup aimé le résultat. Les pommiculteurs sont bien placé pour le savoir. Tu pèles les pommes, retire le coeur, les coupe en tranche et les mets dans un peu d'eau (1/2 tasse d'eau pour environ 10 pommes). Dans un chaudron tu fais bouillir le tout et baisse le feu pour mijoter 20 min. Laisse tiédir le tout et ne mets que les pommes au mélangeur, tu n'as pas besoin de liquide de cuisson pour les fruits. Tu peux les congeler pendant 6 mois. Tu connais le truc du bac à glaçon et puis du sac ziploc?
PS: Quand je pèle les pommes, je les conserve dans l'eau le temps de toutes les faire pour ne pas qu'elles brunissent. Moi, j'y ai ajouté un peu de canelle pour estomper l'acidité, il est fortement recommandé de ne pas mettre de sucre pour leur petit système digestif. Bonnes purées! |