Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

recettes purée de pommes congelées

Auteur Message

Yz4BeL

Inscrit le :
04 août 2007

Posté le: 16 septembre 2008 16:47:14 EDT  
bonjour! C'est le temps des pommes!!
Puis-je en faire de la purée pour ma fille qui commencera les purées dans 2 mois? n'importe quelle sorte de pomme?? des recettes?? des trucs??

revenir en haut

Mélodie1982

Inscrit le :
17 mars 2009

Posté le: 11 juin 2009 06:10:29 EDT  
En fait les temps, c'est tout dépendant de ton type de congélateur. Si tu as un congélateur indépendant c'est 8 mois pour les légumes et 3 mois pour les viandes. Par contre, si ton congélateur est avec ton réfrigérateur, là c'est 6 mois pour les légumes et 2 mois pour les viandes. 

revenir en haut

Marielesfleurs

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 11 juin 2009 00:21:52 EDT  
Sa varie d'un livre à l'autre, ici dans mon livre sa dit de 6 à 8 mois pour les fruits et Légumes.

ET pour la viande ou toute purées de légumes avec viande 2 à 3 mois mois. 

revenir en haut

MeMinichou

Inscrit le :
05 avr. 2008

Posté le: 31 mai 2009 21:54:40 EDT  
mamannancy23 : Tout dépend des aliments:

Fruits et légumes: 6 mois
Viandes, poissons et légumineuses: 2 mois
Légumes et viandes: 2 mois 

revenir en haut

mamannancy23

Inscrit le :
21 mai 2009

Posté le: 27 mai 2009 11:28:27 EDT  
Combien de temps dans le congélateur
Bonjour, cet été, je prévois faire plein de sortes de purée pour mon bébé et de les congeler. Je me demandais, combien de temps qu'elles peuvent rester dans le congélateur.

Merci!!! 

revenir en haut

Brindille

Inscrit le :
06 sept. 2008

Posté le: 17 septembre 2008 08:51:47 EDT  
Libre à toi de choisir....J'ai pas vu d'interdiction et je voulais adoucir le goût. Dans un livre européen que j'ai, ils mettent des batons de canelle dans d'autres types de purées.Mais si tu n'es pas certaine, n'en mets pas, simplement

revenir en haut

Yz4BeL

Inscrit le :
04 août 2007

Posté le: 16 septembre 2008 22:22:56 EDT  
hum ok... de la canelle dans les purées? vraiment??

revenir en haut

Brindille

Inscrit le :
06 sept. 2008

Posté le: 16 septembre 2008 21:32:12 EDT  
Oui, j'en ai fait dernièrement. La variété, je ne m'y connais pas mais au marché ils m'en ont conseillé une sorte et j'ai beaucoup aimé le résultat. Les pommiculteurs sont bien placé pour le savoir. Tu pèles les pommes, retire le coeur, les coupe en tranche et les mets dans un peu d'eau (1/2 tasse d'eau pour environ 10 pommes). Dans un chaudron tu fais bouillir le tout et baisse le feu pour mijoter 20 min. Laisse tiédir le tout et ne mets que les pommes au mélangeur, tu n'as pas besoin de liquide de cuisson pour les fruits. Tu peux les congeler pendant 6 mois. Tu connais le truc du bac à glaçon et puis du sac ziploc?
PS: Quand je pèle les pommes, je les conserve dans l'eau le temps de toutes les faire pour ne pas qu'elles brunissent.
Moi, j'y ai ajouté un peu de canelle pour estomper l'acidité, il est fortement recommandé de ne pas mettre de sucre pour leur petit système digestif.
Bonnes purées!

revenir en haut

Se connecter pour répondre