Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Recettes pour bébé et toute la famille

Auteur Message

Anonyme

Inscrit le :
29 juil. 2008

Posté le: 25 juin 2009 08:36:02 EDT  
J'adore cuisiner mais je suis très paresseuse. C'est pourquoi j'ai fait très peu de purées et j'ai donné des morceaux très rapidement à ma fille. Je lui donne à peu près la même chose que nous, en lui mettant de côté avant que je n'assaisonne. Maintenant j'essaie de lui donner des plats un peu plus "cuisinés" pour qu'elle goûte aussi aux épices et fines herbes. J'ai trouvé ce site (malheureusement en anglais) qui donne plein d'idée de recettes qui conviennent à bébé et à toute la famille!  

revenir en haut

zele

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 14 juillet 2009 13:26:06 EDT  
WOW, ça c'est un site à mon goût! Merci du lien Guenievre!!!

Zélé qui va se remettre à faire des purées dans quelques mois... Cool  

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
29 juil. 2008

Posté le: 26 juin 2009 23:13:20 EDT  
J'ai fait cette recette hier soir, miam! Par contre j'ai fait cuire dans du bouillon de poulet maison plutôt que dans l'eau.

Chicken and Rice with Apricots

Try this yummy "1 pot" baby meal. It may be either pureed or served as a great finger food meal!

Ingredients

1/2 cup (Brown/or Jasmine) Rice
2 cups water
1/4 cup apricots - sliced into small dices or slivers
1 boneless chicken breast
pinch of ginger and nutmeg if desired

Directions

1. Combine all of the above ingredients in a medium saucepan.
2. Cook over medium-low heat for 30 minutes or until rice is soft, fragrant and a bit soupy.
3. Take out the chicken breast and cut into small pieces, transfer back to saucepan
3. Add more water if needed and stir frequently to stop sticking to the pot and add more milk or water if necessary.
4. Cook an additional 15 minutes

Once the mixture is fully cooked, allow to cool for 10 minutes and then transfer to a blender or food processor. Puree or chop as needed for your baby's age and texture requirements. This makes a great finger food meal for older babies and toddlers alike!


Comme riz complet, je vous recommande le riz rouge, c'est un délice! Par contre c'est plus long à cuire (1h- 1h30 pour qu'il soit bien tendre). 

revenir en haut

Se connecter pour répondre