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Recettes ''camouflages'' pour enfants difficiles

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Shally007

Inscrit le :
11 juin 2006

Posté le: 29 juin 2009 13:10:46 EDT  
J'espère que le post n'existe pas déjà...j'ai cherché mais ne l'ai pas trouvé nul part!

J'aimerais créer un post ou on pourrait se partager des recettes ''camouflages''. Je parle de recette dans lesquelles on peu camoufler des légumes, des fruits, de la viande, du tofu etc pour les petits difficiles. Je vais poster une recette que je viens de trouver pour vous donner une idée.

Bonne journée!
Julie

Sucette glacée santé
Déposer 1 tasse de fraises (fraîches ou surgelées) dans la jarre du mélangeur et mélanger durant 30 secondes. Ajouter ensuite 1 tasse de yogourt aux fraises ou à la vanille et mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène. Verser la préparation dans un moule de sucettes glacées et placez-le au congélateur. Dans quelques heures, vous pourrez vous régaler avec de savoureuses sucettes rosées! 

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maman3x

Inscrit le :
28 avr. 2009

Posté le: 3 juillet 2009 11:04:19 EDT  
1/2 tasse de farine de blé entier
1 tasse de gruau nature
1c à thé de bicarbonnate de soude
2 c à thé de poudre à pâte
1/2 c à thé de sel
1 oeuf
1/2 tasse lait
1/2 de sirop d'érable ou de miel
1/3 de tasse d'huile d'olive (ou autres)
environ 3 bananes
fruits frais ou congelé au goût (fraises coupé, framboises, bleuet...)
(si désiré ont peut ajouter des pépittes de chocolat mi-sucré)

Mélangez, le gruau, l'oeuf, le sirop d'érable/miel, l'huile ensembles

Dans un autre bol mélangez la farine, le sel, bicarbonnate de soude et poudre à pâte

Ensuite incorporé le mélange de farine graduellement en alternant avec le lait dans le mélange avec le gruau

Faire cuire environ 20-25 minutes à 350F




Sinon mes autres trucs c'est de passé tous mes légumes au robot culinaire ou de les couper TRÈS petit et de les incorporer dans tout! Ma viande de pâté chinois et en fait à moitié du brocoli, céleri, piment, carotte, épinard et oignon broyé!!! shut Wink Je fais la même chose dans mes quisches mes omellettes, mon riz mes pâtes à l'ail, mon macaronie partout où c'est possible je ne me gène pas pour cacher des courgettes, de l'aubergine ou tout autres légumes!!!!

Je présent quand même toujours des légumes frais à manger avec le repas mais j'insiste moins vu que je sais qu'ils ont mangé pleins de légume dans leur repas SUPER BON MAMAN!!!!


Ah oui et pour les doigts de poulet

C'Est long à faire alors faites un grosse batch et congelé les!
Ingrédient:

4 poitrine de poulet
1/2 tasse de farine de blé entier
3 oeufs
1 tasse de lait
1 tasse de gruau
4 c soupe d'amande en poudre
2 c à soupe d'huile d'olive
assaisonnement au gout

Munissez vous de trois récipients. Déposez la farine dans le premier, les oeufs et le lait dans le 2 ieme et le gruau-amande+assaisonnement à votre gout dans le 3ieme

Ensuite vous coupez vos poitrines de poulets en tranche et vous trempez vos tranche à tour de rôle dans les trois récipients (1-farine 2- oeufs-lait 3- gruau-amande+assaisonnement) Ensuite vous les déposez sur une plaque à biscuit avec un papier parchemin, versez un filet d'huile sur chaque morceau et faire cuire au four 15 à 20 minutes à 375f
 

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Shally007

Inscrit le :
11 juin 2006

Posté le: 29 juin 2009 13:26:57 EDT  
Muffins santé
En voici une autre:

Muffins Santé

1 2/3 tasse de farine de blé entier ou de farine blanche
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude (soda)
1/2 tasse de margarine non hydrogénée
2/3 tasse de son naturel
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées*
1 oeuf
2/3 tasse de banane en purée
1/2 tasse de yogourt nature
1/2 tasse de cassonade
1 c. à table de mélasse

*En cas d'allergie aux noix, remplacez-les par un fruit séché comme des raisins ou des canneberges.

Pour la préparation, mélangez la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate ensemble. Ajoutez la margarine, brassez délicatement pour faire un mélange granuleux. Incorporez le son et les noix.

Dans un autre bol, mélangez l'oeuf, la banane, le yogourt, le sucre et la mélasse. Lorsque bien mélangé, versez ce deuxième mélange sur les d'ingrédients secs, en une seule fois. Remuez juste ce qu'il faut pour humidifier.

Répartir la pâte dans 12 moules à muffins moyens que vous aurez préalablement graissés ou garni de papier à muffins. Cuire au four préchauffé à 375 degrés F. Le temps de cuisson est de 20 à 25 minutes dépendamment de votre four.

Pour varier vos déjeuners, servez-vous un muffin avec un beurre aux fraises, dont voici la recette:

Défaire en crème 1/2 tasse de margarine non hydrogénée et une 1/2 tasse de confiture de fraises. Changez cette recette selon vos propres goûts en interchangeant avec un autre petit fruit comme la framboise et la mûre.

Bon appétit!


 

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