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Recette santé délicieuse

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Euphroisine

Inscrit le :
26 févr. 2008

Posté le: 7 septembre 2009 20:59:12 EDT  
Testée ce soir même, avec mon chéri.
Verdict : MIAM !

LINGUINE AUX FONDS D'ARTICHAUTS ET AU TUMO - 4 portions

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes


15 ml (1 c. à table) huile d'olive
2 gousses d'ail, hachées finement
300 ml (1 1/4 tasse) pancetta (jambon italien), coupé en fines lanières
398 ml (14 oz ) fonds d'artichauts, égouttés et coupés en quatre
50 ml (1/4 tasse) vin blanc sec
500 ml (2 tasses) épinards frais, émincés
500 g (1 lb) linguine, cuits al dente
sel et poivre du moulin, au goût
250 ml (1 tasse) bocconcini, émietté

Méthode

* Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire revenir l'ail pendant 1 minute. Ajouter la pancetta et laisser cuire encore 1 minute.
* Incorporer les artichauts, le vin blanc et les épinards, cuire 1 minute ou jusqu'à ce que les épinards soient ramollis.
* Ajouter les linguine, assaisonner et mélanger.
* Servir sur quatre assiettes chaudes et garnir de bocconcini.


Total de matières grasses: 66,9 g
Par portion: 16,7 g

Suggestion d'accompagnement : petit pain de grains entiers ou blanc, choix de margarine ou beurre.

SOURCE :
http://www.santepub-mtl.qc.ca/Nutrition/menusante/menu/menu22.html#plat  

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