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EuphroisineInscrit le : |
Testée ce soir même, avec mon chéri.
Verdict : MIAM ! LINGUINE AUX FONDS D'ARTICHAUTS ET AU TUMO - 4 portions Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 7 minutes 15 ml (1 c. à table) huile d'olive 2 gousses d'ail, hachées finement 300 ml (1 1/4 tasse) pancetta (jambon italien), coupé en fines lanières 398 ml (14 oz ) fonds d'artichauts, égouttés et coupés en quatre 50 ml (1/4 tasse) vin blanc sec 500 ml (2 tasses) épinards frais, émincés 500 g (1 lb) linguine, cuits al dente sel et poivre du moulin, au goût 250 ml (1 tasse) bocconcini, émietté Méthode * Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire revenir l'ail pendant 1 minute. Ajouter la pancetta et laisser cuire encore 1 minute. * Incorporer les artichauts, le vin blanc et les épinards, cuire 1 minute ou jusqu'à ce que les épinards soient ramollis. * Ajouter les linguine, assaisonner et mélanger. * Servir sur quatre assiettes chaudes et garnir de bocconcini. Total de matières grasses: 66,9 g Par portion: 16,7 g Suggestion d'accompagnement : petit pain de grains entiers ou blanc, choix de margarine ou beurre. SOURCE : http://www.santepub-mtl.qc.ca/Nutrition/menusante/menu/menu22.html#plat |
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