Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

réussir sa pâte à modeler

Auteur Message

Anonyme

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 7 août 2009 18:12:06 EDT  
s.v.p. vos trucs ou recettes

j'en ai fait deux batch et les deux fois elle n'est pas belle, toute mottoneuse 

revenir en haut

may66

Inscrit le :
02 nov. 2008

Posté le: 9 août 2009 18:40:49 EDT  
mel_ a écrit
Oui May66 je fais celle là

Mais brasser sur feu doux 5 minutes ??? Impossible non ? ça pogne toute suite en motton

Ah mais c'est peut-être ça mon problème. Je ne la laisse pas assez réchauffer sur le rond

Quand tu brasses sur feu doux, c'est quoi la texture à ce moment là ? Moi c'est déjà en boule 


Quand ca commence à etre difficile de brasser avec la cuillere c'est le temps de la retirer. Elle devient d'une autre couleur plus foncée sur le coté et la vite vite je la retire. 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
31 août 2005

Posté le: 9 août 2009 07:13:34 EDT  
may66 a écrit
tu fais cette recette ???

Pate à modeler à cuire
2 cuillères à table d'huile
1 t de farine
½ t de sel
2 c à thé de crème de tartre
1 t d'eau
Colorant alimentaire

Mélanger les ingrédients dans une casserole
Brasser sur feu doux( moi le fais a moyen) (environ 5 minutes )avec une cuillere de bois.
Quand on obtient une grosse boule mettre sur un papier ciré et laisser refroidir un peu.
Garder dans un Ziploc ou dans un plat hermétique. Si la pate sèche, humidifier avant de ranger.
Je ;la réussit a tout coup.  


Je fais aussi celle-là. Il faut que la pâte ne soit plus "collante" pour la retirer du feu. Dans ma recette, j'ai 3 minutes, mais j'y vais toujours à l'oeil.

Aco 

revenir en haut

Skye

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 8 août 2009 21:05:47 EDT  
Je brasse jamais 5 minutes. Aussitot qu'elle a la bonne texture je la retire et je la termine a la main en ajoutant le colorant. Si elle est trop collante, je rajoute un peu de farine et je petris le tout a la main pour bien la colorer. 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 7 août 2009 19:53:06 EDT  
Oui May66 je fais celle là

Mais brasser sur feu doux 5 minutes ??? Impossible non ? ça pogne toute suite en motton

Ah mais c'est peut-être ça mon problème. Je ne la laisse pas assez réchauffer sur le rond

Quand tu brasses sur feu doux, c'est quoi la texture à ce moment là ? Moi c'est déjà en boule 

revenir en haut

maman3x

Inscrit le :
28 avr. 2009

Posté le: 7 août 2009 19:45:19 EDT  
Moi je fais toujours la pâte à modeler au Kool aid sans cuisson :

Voici la recette si ça t'intéresse:

2 tasses de farine
1/3 tasse de sel
1 cuillière à soupe d'huile
petit paquet de 6 gramme de kool aid (ou plus selon les goûts)
1 cuillière à soupe à détergent à vaisselle liquide

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs (farine,sel,Koolaid)

Dans un autre bol, mélanger l'huile, le détergent à vaisselle et l'eau bouillante (environ 3/4 de tasse)

Ensuite mélanger le mélange des ingrédients secs avec le mélange des ingrédients liquides.

On pétrit la pâte (au besoin ajouter un peu d'eau)

Ça sent bon et les enfant adore ça!!!
 

revenir en haut

may66

Inscrit le :
02 nov. 2008

Posté le: 7 août 2009 19:23:24 EDT  
tu fais cette recette ???

Pate à modeler à cuire
2 cuillères à table d'huile
1 t de farine
½ t de sel
2 c à thé de crème de tartre
1 t d'eau
Colorant alimentaire

Mélanger les ingrédients dans une casserole
Brasser sur feu doux( moi le fais a moyen) (environ 5 minutes )avec une cuillere de bois.
Quand on obtient une grosse boule mettre sur un papier ciré et laisser refroidir un peu.
Garder dans un Ziploc ou dans un plat hermétique. Si la pate sèche, humidifier avant de ranger.
Je ;la réussit a tout coup.  

revenir en haut

Se connecter pour répondre