Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
AnonymeInscrit le : |
s.v.p. vos trucs ou recettes
j'en ai fait deux batch et les deux fois elle n'est pas belle, toute mottoneuse |
|
|
may66Inscrit le : |
mel_ a écrit Oui May66 je fais celle là Mais brasser sur feu doux 5 minutes ??? Impossible non ? ça pogne toute suite en motton Ah mais c'est peut-être ça mon problème. Je ne la laisse pas assez réchauffer sur le rond Quand tu brasses sur feu doux, c'est quoi la texture à ce moment là ? Moi c'est déjà en boule Quand ca commence à etre difficile de brasser avec la cuillere c'est le temps de la retirer. Elle devient d'une autre couleur plus foncée sur le coté et la vite vite je la retire. |
AnonymeInscrit le : |
may66 a écrit tu fais cette recette ??? Pate à modeler à cuire 2 cuillères à table d'huile 1 t de farine ½ t de sel 2 c à thé de crème de tartre 1 t d'eau Colorant alimentaire Mélanger les ingrédients dans une casserole Brasser sur feu doux( moi le fais a moyen) (environ 5 minutes )avec une cuillere de bois. Quand on obtient une grosse boule mettre sur un papier ciré et laisser refroidir un peu. Garder dans un Ziploc ou dans un plat hermétique. Si la pate sèche, humidifier avant de ranger. Je ;la réussit a tout coup. Je fais aussi celle-là. Il faut que la pâte ne soit plus "collante" pour la retirer du feu. Dans ma recette, j'ai 3 minutes, mais j'y vais toujours à l'oeil. Aco |
SkyeInscrit le : |
Je brasse jamais 5 minutes. Aussitot qu'elle a la bonne texture je la retire et je la termine a la main en ajoutant le colorant. Si elle est trop collante, je rajoute un peu de farine et je petris le tout a la main pour bien la colorer.
|
AnonymeInscrit le : |
Oui May66 je fais celle là
Mais brasser sur feu doux 5 minutes ??? Impossible non ? ça pogne toute suite en motton Ah mais c'est peut-être ça mon problème. Je ne la laisse pas assez réchauffer sur le rond Quand tu brasses sur feu doux, c'est quoi la texture à ce moment là ? Moi c'est déjà en boule |
maman3xInscrit le : |
Moi je fais toujours la pâte à modeler au Kool aid sans cuisson :
Voici la recette si ça t'intéresse: 2 tasses de farine 1/3 tasse de sel 1 cuillière à soupe d'huile petit paquet de 6 gramme de kool aid (ou plus selon les goûts) 1 cuillière à soupe à détergent à vaisselle liquide Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs (farine,sel,Koolaid) Dans un autre bol, mélanger l'huile, le détergent à vaisselle et l'eau bouillante (environ 3/4 de tasse) Ensuite mélanger le mélange des ingrédients secs avec le mélange des ingrédients liquides. On pétrit la pâte (au besoin ajouter un peu d'eau) Ça sent bon et les enfant adore ça!!! |
may66Inscrit le : |
tu fais cette recette ???
Pate à modeler à cuire 2 cuillères à table d'huile 1 t de farine ½ t de sel 2 c à thé de crème de tartre 1 t d'eau Colorant alimentaire Mélanger les ingrédients dans une casserole Brasser sur feu doux( moi le fais a moyen) (environ 5 minutes )avec une cuillere de bois. Quand on obtient une grosse boule mettre sur un papier ciré et laisser refroidir un peu. Garder dans un Ziploc ou dans un plat hermétique. Si la pate sèche, humidifier avant de ranger. Je ;la réussit a tout coup. |

Le premier examen dentaire
Activités de la semaine
