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Auteur | Message |
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miniedouceInscrit le : |
Je m'interroge. Une question un peu bizarre à vrai dire.
Je bois beaucoup de thé vert. Facilement de trois à quatre par jours. Il m,arrive de préparer ma tasse et de l'oublier avec la poche de thé pendant une heure ou même plus. Alors il devient très fort donc j'en verse la moitié dans une autre tasse, ajoute de l'eau à chacune des deux tasses et les réchauffe pour les boire. Est-ce que c'est une bonne idée de juste laisser tremper notre thé ou nos herbes plus longtemps pour en faire plus à la fois? est-ce que ma tasse très forte divisé en deux devient aussi efficace au point de vue thérapeutique que deux tasses infusées de deux poches? Merci de répondre à ma question "poche" |
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GuidouneInscrit le : |
Moi aussi je me fais une quantité astronomique de thé en général dans la vie, et je suis aussi du genre à recycler en ajoutant de l'eau chaude. Ça m'a donc intriguée, en plus que je suis enceinte.
C'est vrai que certains thés se mettent à goûter bizarre après un bout. Merci, ça m'a donc fait du bien en même temps de connaître la réponse! |
miniedouceInscrit le : |
Oh wow Guidoune, c'est très gentil de ta part de t'être informé. J'apprécie beaucoup et ça pourrais répondre à d'autre qui aurais put se poser la question.
J'ai toujours de drôles de questions moi. J'aime tout savoir. En général, je trouve mes réponses mais là, je n'y arrivais pas En fait oui, tu me l'as donné, merci |
GuidouneInscrit le : |
J'ai une réponse!
J'ai contacté ma spécialiste en thé, propriétaire du Cha Noir à Verdun. Voici sa réponse : Il y a plusieurs éléments à cette question. Premièrement, les études démontrent qu'une longue infusion (de 4 à 10 minutes) permet d'aller chercher le maximum des antioxydants contenu dans le thé vert. (Voir le livre du Dr Béliveau: Les aliments contre le cancer). J'ai lues quelques études à ce sujet et il semble qu'une fois infusé, le thé perd rapidement ses propriétés. Il faudrait donc le consommer relativement vite une fois les feuilles infusées. D'ailleurs, en ce qui concerne le goût, une fois infusés, les saveurs s'altèrent et certains thés développent une amertume après une demie heure. Par contre, au niveau culturel ou personnel, il n'y a pas vraiment de limite. D'ailleurs, en Russie, l'utilisation du samovar se rapproche un peu de ce que tu fais avec ton thé. C'est à dire qu'il y a une partie qui contient un concentré de thé (un thé noir infusé très longtemps) et une autre partie qui contient de l'eau. Les amateurs de thés ajoutent donc la quantité d'eau voulue à leur concentré. De plus, les thés en sachets, contiennent, en général, des feuilles de moindre qualité que les thés en vrac qu'on retrouve en maisons de thé. La qualité de la feuille influence grandement les propriétés médicinales. Finalement, pour ce qui est des plantes médicinales, je n'ai jamais rien vu indiquant la perte des vertus si on attends trop longtemps. Mais personnellement, je pars du principe qu'une infusion étant en contact avec l'air s'oxyde donc s'altère; je préfère ainsi boire mes thés et mes tisanes rapidement (dans la 1/2 heure qui suit l'infusion). J'ai trois livres en vente à la boutique qui pourraient t'intéresser: Les aliments contre le cancer, le guide Le thé et Le thé vert Sinon, le site passeport santé: www.passeportsante.net est très intéressant et basé, en général, sur des recherches sérieuses. Tu n'as qu'à inscrire le mot "thé" dans l'espace "recherche" en haut à droite et tu retrouveras pleins d'articles divers sur le thé et ses vertus. Bonne journée! |
miniedouceInscrit le : |
Ça semble drôlement complexe ma question
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