Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Quelle purée ne pas faire mais acheter

Auteur Message

Zozo a sa maman

Inscrit le :
14 avr. 2009

Posté le: 1 juin 2011 18:06:52 EDT  
Je me suis fait avoir avec une purée de bleuets qui m'a couté 1$ le cube a glacon... et une purée d'abricot frais qui goute surette...

J'aimerais savoir a l'avance pour les prochaines fois : quelle purée je ne devrais pas faire moi meme, lesquels acheter au lieu...

je suis tannée de perdre mon temps et tout mon argent !!!

Embarassed Rolling Eyes Crying or Very sad Confused Evil or Very Mad

Merci 

revenir en haut

Shabaila

Inscrit le :
03 avr. 2010

Posté le: 9 juin 2011 11:24:49 EDT  
Les pelures c'Est pour 2 raisons

1- il y en a des coriaces et ils peuvent s'étouffer avec.
2- Si ce n'est pas bio, il y a beaucoup de pesticides dans la pelure et les bébés en ingèrent beaucoup plus que les adultes vu leur petit poid. Mais si c'est bio, c'est ok. Pour les pelures coriaces comme la pomme, tu les passe au tamis. 

revenir en haut

Mili_l

Inscrit le :
22 oct. 2009

Posté le: 2 juin 2011 09:18:07 EDT  
Moi j'ai fait toutes mes purées et je trouve vraiment que c'était meilleur que les purées achetées, même la mère poule. Je lui en ai donné qq fois quand on était à l'extérieur, mais je n'aimais pas beaucoup... (moi je goûte à tout hihi!)

À 6 mois et demi par contre, fini les purées et bienvenue nourriture en morceaux! Donc ça n'a pas été long!

Moi non plus, je n'ai jamais tamisé les graines de petits fruits... je vois pas comment bébé peut s'étouffer avec ça! Je trouve ça un peu ridicule!

Zozo : les pelures, c'est pcq ça s'avale mal, ça reste collé dans le palai! Mais au pire, lave-les bien et essaie, peut-être que ça fonctionnera pour ton p'tit lou! 

revenir en haut

sasou_jenn

Inscrit le :
27 avr. 2009

Posté le: 1 juin 2011 23:34:28 EDT  
Personnellement, j'ai fait toutes mes purées...(sauf pour la viande) et les pommes je les faisais cuire un peu plus avec la pelure ce qui donnait une purée rosée et délicieuse Smile

Personnellement, ma fille ne mangait pratiquement plus de purée à 8-9mois alors plusieurs des aliments ont été intégrés en morceaux mous.

Pour ce qui est des fraises, elle les mangait au filet. Les framboises et les bleuets, je les coupais en deux ou trois. Je sais qu'ils disent que les mini-graines doivent être passé au tamis si on fait une purée, mais je lui ai toujours donné cru...  

revenir en haut

Zozo a sa maman

Inscrit le :
14 avr. 2009

Posté le: 1 juin 2011 21:31:53 EDT  
J'ai déja fait avec succès Very Happy

FRUITS :
- poires
- peche
- pommes
- abricot (mais sur)
- banane
- melon miel
- cantaloup
- bleuet (trop cher et bcp de trouble pour si peu)
- pruneaux séchés

LÉGUMES :
- carotte
- avocat
- chou-fleur
- brocolis
- courgette
- courge butternut
- courge poivrée
- petit pois
- patate douce
- mais
- navet

VIANDES :
- poulet
- veau
- boeuf
- porc

Il me reste a faire demain Confused :
- nectarines
- ananas
- haricot vert

Savez-vous pourquoi il faut enlever la pelure des fruits que nous normalement on mange... ex : poire, nectarine, pomme, prunes, abricot, courgette... j'aimerais comprendre... si moi je la mange pourquoi bébé ne peut la manger... j'enlève pleins de vitamines et en plus c'est + de travail !!!

Merci Smile   

revenir en haut

Mamalé

Inscrit le :
04 janv. 2009

Posté le: 1 juin 2011 20:51:01 EDT  
À faire :
Tout ce que tu retrouve facilement à l'épicerie ! (banane, viandes, poisson, ananas, légumes vert et orange, etc.) Bref ce que tu mets dans ton panier habituel !

À Acheter:
Pêche (jamais mures!), prune (compliqué avec le noyau), poire (en conserve elles ont du sucre ajouté et fraiche elle murissent jamais !), maïs (hors saison 11 mois sur 12!), pommes ( de la compote sans sucre et hop c'est parfait !) et les fruits jamais en saison !


Il suffit de commencer par faire quelques purées simple ( courges spaghetti, carottes, etc.) pour devenir une championne des purées !

Hop dans les bac à glaçon et le lendemain on transfert dans des sac de conservations identifiée ! 

revenir en haut

valgouin

Inscrit le :
21 nov. 2009

Posté le: 1 juin 2011 20:20:43 EDT  
jamais essayé les framboises, ça doit pas être évident avec les petites graines... 

revenir en haut

Zozo a sa maman

Inscrit le :
14 avr. 2009

Posté le: 1 juin 2011 20:09:22 EDT  
J'ai un succès fou avec ma purée de viande... comme tu-dis facile a faire...

Je crois aussi que les framboises ca vaut pas la peine non ? 

revenir en haut

valgouin

Inscrit le :
21 nov. 2009

Posté le: 1 juin 2011 18:21:09 EDT  
pour le bleuets ça vaut la peine si tu utilises les congelées...car sinon en petit pot, c'est écrit sur le pot: DESSERT donc il contient du sucre ajouté et de l'amidon!

abricots: utilises les déshydrater que tu réhydrates tout simplement pour ensuite les mettre en purée!

certaines trouve cela difficile les purées de viande..mais avec un bon robot culinaire, c'est simple comme bonjour ça prend à peine 15 secondes le mettre à la bonne texture! mais paraît que les bébés préfèrent les purées de viande mère poule à cause qu'ils sont trèèèèèès lisses!

pour les épinards aussi ça fait pas grand chose mais tu fais tellement de petits cubes avec ça (moi je rempli le quart du trou seulement) que c'est ok

enfin, c'est à toi de voir ce que tu as envie! pour les fraises, ils disent de passer ça dans le tamis, méga perte de temps! les graines passent quand même et ça devient archi-liquide! tu devras les mélanger aux céréales si tu les fais comme ça. 

revenir en haut

Se connecter pour répondre