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Que servez-vous à vos convives dans le temps des fêtes?

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Lilou

Inscrit le :
02 nov. 2005

Posté le: 13 novembre 2008 17:01:03 EST  
Je recois ma belle famille (ohhhh! Misère...) et je sais pas quoi le servir.
J'ai pas envie de faire de la dinde ni du ragout et des patés. J'aurais envie de quelques chose de pas trop compliqué (ils sont du genre 5-6 services mais pas moi!). Je suis assez bonne cuisinère donc j'ai pas de problème a popoter n'importe quoi. Personne est allergique. J'aurais besoin d'idées de l'entrée au dessert!
Aidez-moi svp! 

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GennyJakob

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 7 décembre 2008 17:38:16 EST  
GennyJakob a écrit
*Maria* a écrit
Le classique pour moi : des petits pains aux poireaux

1/4 tasse de margarine
1 c. table de graine de pavot
1 c table de moutarde
sel, poivre

Mélanger tous les ingrédients ensemble. (Se garde au congélateur si jamais vous en faites une grande quantité!!)

Lorsque prêt à servir, couper un pain baguette en tranches
Déposer un peu de préparation sur chaque pain
Ajouter un peu de fromage mozarella et si vous le souhaitez, un petit morceau de bacon cuit à l'avance (à l'érable c'est encore mieux!)

Mettre au four le temps de griller et.... dégustez! C'est tellement bon!

*Maria*  


Ils sont où les poireaux?? Shocked

Tk ça l'air bon! 


Héhé je viens de lire les messages suivants! Rolling Eyes Wink Ça l'air encore meilleur! Very Happy  

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GennyJakob

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 7 décembre 2008 17:35:03 EST  
*Maria* a écrit
Le classique pour moi : des petits pains aux poireaux

1/4 tasse de margarine
1 c. table de graine de pavot
1 c table de moutarde
sel, poivre

Mélanger tous les ingrédients ensemble. (Se garde au congélateur si jamais vous en faites une grande quantité!!)

Lorsque prêt à servir, couper un pain baguette en tranches
Déposer un peu de préparation sur chaque pain
Ajouter un peu de fromage mozarella et si vous le souhaitez, un petit morceau de bacon cuit à l'avance (à l'érable c'est encore mieux!)

Mettre au four le temps de griller et.... dégustez! C'est tellement bon!

*Maria*  


Ils sont où les poireaux?? Shocked

Tk ça l'air bon! 

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mamanju

Inscrit le :
18 oct. 2007

Posté le: 26 novembre 2008 17:13:08 EST  
Allo!
Je vais passer une semaine chez ma mere au Lac st Jean. Donc, denivez ce que l'on va manger?? Je dois préparer au moins un repas et pour faire changement, je vais leur servir de la truite.

filet de truite cuite au four, 20-30 min à 425-450, jusquà ce que ce soit cuit
Amande à faire rotir dans le beurre dans un poelon, à rajouter par dessus la truite cuite.
Servir avec des Fettutini avec cette recette de sauce alfredo:
http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=1137&rdj=&pub=

Aussi, servir avec des légumes verts en accompagnement.

bonne apétit
 

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*Maria*

Inscrit le :
14 févr. 2006

Posté le: 19 novembre 2008 21:52:49 EST  
OUPS!!! je suis dans la lune!

Oui il y a du poirreau que tu coupes en petits morceaux... j'y vais à l'oeil, tant que tu peux brasser la recette, il y a de la place pour le poirreaux. Je voulais surtout diminuer un peu les calories avec la margarine... J'ai fais la recette en fin de semaine et j'ai tout mis à l'oeil. Pour la recette avec les bonnes quantité que je vous ai donné, c'est environ 1/2 poirreaux.

*Maria* 

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Lilou

Inscrit le :
02 nov. 2005

Posté le: 17 novembre 2008 12:47:35 EST  
Lilou a écrit
Et entre chaque tranche j'insère de la préparation. Je met au four 25 minute à 350...

J'ai oublié de dire qu'il faut embaler le pain dans du papier d'alluminium pour ne pas qu'il brule et éviter les dégats dans le four! C'est important! 

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Lilou

Inscrit le :
02 nov. 2005

Posté le: 17 novembre 2008 12:45:43 EST  
*Maria* a écrit
Le classique pour moi : des petits pains aux poireaux

1/4 tasse de margarine
1 c. table de graine de pavot
1 c table de moutarde
sel, poivre

Mélanger tous les ingrédients ensemble. (Se garde au congélateur si jamais vous en faites une grande quantité!!)

Lorsque prêt à servir, couper un pain baguette en tranches
Déposer un peu de préparation sur chaque pain
Ajouter un peu de fromage mozarella et si vous le souhaitez, un petit morceau de bacon cuit à l'avance (à l'érable c'est encore mieux!)

Mettre au four le temps de griller et.... dégustez! C'est tellement bon!

*Maria*  


C'est bien des Petits pain aux POIREAUX???? Ils arrivent quand les poireaux dans la recette??? Laughing
J'ai une recette qui ressemble a celle là. J'apelle ca un SPECANDO. Je sais même pas si c'est la bonne facon de l'écrire.
Se sont les même quantité d'ingrédient. (sauf qu'au lieu de la margarine j'utilise du beurre... une fois dans l'année n'est pas coutume! hihihi) j'émince très finement 1 oignon ou 2-3 échalottes francaise, et je mélange avec 1 tasse de fromage émenthale rapé (ou gruyére, ou parmesan ou un mélange des 3)
Je coupe la baguette en tranche d'environ un pouce mais SANS TRAVERCER LE PAIN entièrement. Sa donne comme un accordéon. Et entre chaque tranche j'insère de la préparation. Je met au four 25 minute à 350...
C'est écoeurant et riche a souhait! Pour les plus "cochons" on peut ajouter des miettes de bacon préalablement cuit entre les tranches. hummmmmmmm! Vous m,en donnerais des nouvelles! 

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Lilou

Inscrit le :
02 nov. 2005

Posté le: 17 novembre 2008 12:40:08 EST  
Aco a écrit
Chez nous, pas de doute, c'est de la tourtière du Lac: patates en dés, choix de trois viandes (lapin, porc, poulet, veau, agneau, etc.), bouillon de dinde, herbes salées, une couche de pâte sur le dessus et hop! au four. Les convives apportent le dessert et la salade. On y mêle le vin, la bière et le rhum & coke. C'est parti!

Aco 

Merci pour la suggestion Aco mais chez-nous on fait le traditionnel Cipâte de la Gaspésie à chaque année. J'en ai marre! Sa "ressemble" un peu a la tourtière. C'est sur et certain qu'une de mes tantes va en faire un encore cet année.... J'ai envie de faire changement. De surprendre le monde. Merci encore! 

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Anonyme

Inscrit le :
31 août 2005

Posté le: 16 novembre 2008 21:28:47 EST  
Chez nous, pas de doute, c'est de la tourtière du Lac: patates en dés, choix de trois viandes (lapin, porc, poulet, veau, agneau, etc.), bouillon de dinde, herbes salées, une couche de pâte sur le dessus et hop! au four. Les convives apportent le dessert et la salade. On y mêle le vin, la bière et le rhum & coke. C'est parti!

Aco 

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*Maria*

Inscrit le :
14 févr. 2006

Posté le: 15 novembre 2008 13:33:55 EST  
Le classique pour moi : des petits pains aux poireaux

1/4 tasse de margarine
1 c. table de graine de pavot
1 c table de moutarde
sel, poivre

Mélanger tous les ingrédients ensemble. (Se garde au congélateur si jamais vous en faites une grande quantité!!)

Lorsque prêt à servir, couper un pain baguette en tranches
Déposer un peu de préparation sur chaque pain
Ajouter un peu de fromage mozarella et si vous le souhaitez, un petit morceau de bacon cuit à l'avance (à l'érable c'est encore mieux!)

Mettre au four le temps de griller et.... dégustez! C'est tellement bon!

*Maria*  

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Lilou

Inscrit le :
02 nov. 2005

Posté le: 14 novembre 2008 18:56:09 EST  
Mon Dieu Marie on a réellement le gout de se faire inviter chez-toi hummmmm! Sa l'air tellement bon tout ca! C'est certain que je retiens quelques suggestions la dedans. WOW!!!!!! Je te dirais se que j'ai choisis. Je fait part du menu a mon chum! hihihi! C'est tout un programme! 

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