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Qu'est-ce que vous faites avec vos citrouilles après?

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Anonyme

Inscrit le :
19 janv. 2010

Posté le: 26 octobre 2010 10:29:47 EDT  
J'adore décorer des citrouilles pour l'Halloween!

Mais je déteste l'idée de mettre mes belles citrouilles au compost dès le lendemain de l'Halloween. Dans un monde où des millons et des millions de gens ne mangent pas à leur faim, un tel gaspille ne me parraît pas acceptable.

Vous, qu'est-ce que vous faites pour passer votre(vos) citrouilles? Je me cherche des idées. Moi, ça se résume à peu près à ça:

- sauce à la citrouille pour eggroll et autres.
- citrouille râpée ou en purée dans des muffins, des gâteaux ou des biscuits.

On s'entend qu'à raison d'une ou deux tasses de citrouille par recette de gâteau ou de biscuits, j'en ai pour l'année avant de passer mes citrouilles! 

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Lybelle

Inscrit le :
26 oct. 2007

Posté le: 26 octobre 2010 11:38:41 EDT  
un potage a la citrouille, mmmmmmmmmmm!

1 citrouille
3 pommes de terre, en morceaux
2 carottes, en tronçons
1 oignon, haché grossièrement
1 blanc de poireau, tranché
12 tasses (3 L) bouillon de poulet
1 tasse (250 ml) crème, légère

Couper la chair de la citrouille en cubes.

Verser le bouillon dans une casserole et ajouter la chair de citrouille, les pommes de

terre, les carottes, l'oignon et le poireau. Amener à ébullition et laisser mijoter

pendant 30 minutes.

Passer la soupe au mélangeur ou au robot culinaire. Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.

il y a une autre recette que j'ai pas encore essayé qui a l'air bonne...


http://recettes.chatelaine.com/recipefr/article.jsp?recette-de-la-soupe&recipeId=9898

bonne popotte! 

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winnie09

Inscrit le :
05 janv. 2009

Posté le: 26 octobre 2010 12:19:40 EDT  
La citrouille se conserve un an au congélateur, c'est ce que je fais ici. et j'en fais des potages la plupart du temps mais tu peux faire des tartes de la confiture etc... 

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Anonyme

Inscrit le :
19 janv. 2010

Posté le: 26 octobre 2010 13:32:49 EDT  
Merci pour vos réponses! Lybelle, dans ta recette, "1 citrouille" c'est une citrouille de quelle grosseur? J'imagine que ce n'est pas une grosse citrouille? Ça te fait combien de tasse de cubes de citrouilles, environ?

Merci encore! 

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MissBarnik

Inscrit le :
13 févr. 2009

Posté le: 26 octobre 2010 13:41:01 EDT  
Il y a les tartes à la citrouille, tu peux aussi faire des marinades de citrouille (étonnement bon!) de la confiture, des graines rôtis, utiliser la confiture sur des rôtis de porc, ou sur du poulet, c'est divin! Il y a tout plein de chose à faire avec la citrouille! 

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Anonyme

Inscrit le :
19 janv. 2010

Posté le: 26 octobre 2010 13:47:04 EDT  
MissBarnik: as-tu des recettes à me suggérer pour les marinades et la confitures?

Moi je fais de la sauce à la citrouille assez sucrée (comme de la sauce à eggroll) qu'on utilise aussi pour les croquettes et sur plein d'autres trucs. Mais la confiture, je n'ai jamais essayer...

Pour la tarte à la citrouille, j'ai fait deux essais par le passé et je n'avais pas trop aimé! Par contre, les graines de citrouilles, j'adore! 

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miah28

Inscrit le :
28 nov. 2008

Posté le: 26 octobre 2010 14:46:11 EDT  
il y a ce site internet qui a pleins de bonnes recettes a faire avec des citrouilles!

http://recettes.morenciel.com/item/halloween.htm 

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MissBarnik

Inscrit le :
13 févr. 2009

Posté le: 26 octobre 2010 15:23:00 EDT  
Weeza: Pour la tarte à la citrouille, je ne mets pas de mélasse et c'est VRAIMENT meilleur! Et pour ce qui est de la confiture, ce n'est pas moi qui la fait, mais une amie. Je vais lui demander la recette! Mais je sais qu'elle utilise les produits Certo (la pictine) pour ses confitures. Et pour les marinades, c'est des tousssqui: Tout ce qui me tombe sous la main! Mais tant que tu as un élément acidulé (comme le jus de citron), sky is the limit! Mais tu essayera de mettre un peu de purée de citrouille sur un poulet que tu fait rôtir ensuite, avec quelques épices... À tomber par terre! 

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Takhisis

Inscrit le :
02 mai 2006

Posté le: 26 octobre 2010 15:31:01 EDT  
Ici je fais du potage, des biscuits, des muffins et des tartes. Je m'achète à tout les 1-2 an 2 énormes citrouille, j'en bouille la moitier que je congèle en portion individuelle sous vide le plus possible et je râpe l'autre moitier que je congèle sous vide en portion individuelle aussi. Dans le fond de mon gros congélateur ça se garde environ 1 ans Smile 

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Lybelle

Inscrit le :
26 oct. 2007

Posté le: 27 octobre 2010 10:02:50 EDT  
quand j'ai fait cette recette, j'ai utilisé une citrouille moyenne...j'ai pas calculée en tasse... 

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Saphir

Inscrit le :
25 janv. 2008

Posté le: 28 octobre 2010 11:25:25 EDT  
je me fais déjà de la prurée de citrouille que je congèle mais j'achetais des citrouille juste pour ça.
Pour récupérer celle que son sert pour décorer, y'a-t-il un délai? si j'ai mis une chandelle dedans, est-ce que ça change le qualité?
Donnez moi un cours de citrouille récupérer 101 SVP! 

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Anonyme

Inscrit le :
19 janv. 2010

Posté le: 28 octobre 2010 14:51:13 EDT  
Saphir a écrit: je me fais déjà de la prurée de citrouille que je congèle mais j'achetais des citrouille juste pour ça. Pour récupérer celle que son sert pour décorer, y'a-t-il un délai? si j'ai mis une chandelle dedans, est-ce que ça change le qualité?
Donnez moi un cours de citrouille récupérer 101 SVP!


Personnellement, je découpe ma citrouille d'Halloween seulement la veille ou la journée même de l'Halloween si je peux pour qu'elle reste plus fraîche. C'est certain qu'une citrouille qui a été exposée à l'air à l'intérieur pendant une semaine et plus sera un peu plus flétrie et qu'il y aura plus de perte. Je mets toujours une chandelle à l'intérieur... je pense que la chair resterait peut-être plus belle si je n'en mettais pas, mais je ne vois pas le but de la découper (c'est quand même pas mal de trouble) si ce n'est pas pour en faire une lanterne!

Ensuite, le lendemain de l'Halloween, ou au gros top le surlendemain, le fun commence! J'arrange mes citrouilles. J'en congèle en cube (par sac de 4 tasses), râpée (1 ou 2 tasses par sac... je fais des deux parce que ça dépend des recettes), et en purée (encore là, 1 ou 2 tasses par sac). Je m'en garde habituellement suffisament au frigo pour faire ma sauce à la citrouille dans les jours suivants, mais comme il m'en reste de l'année passée, je crois que cette année je vais laisser faire.

Et après, eh bien il ne reste qu'à passer nos citrouilles dans des recettes avant l'Halloween suivant.

En passant, merci les filles pour les liens et les idées de recettes!
 

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Saphir

Inscrit le :
25 janv. 2008

Posté le: 29 octobre 2010 10:03:28 EDT  
Merci! 

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[email protected]

Inscrit le :
01 nov. 2010

Posté le: 1 novembre 2010 10:17:28 EDT  
Râpée et en cubes
Bonjour,

quand vous congelez de la citrouille râpée ou en cubes, elle est crue, blanchie, cuite????

Merci! 

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Anonyme

Inscrit le :
19 janv. 2010

Posté le: 1 novembre 2010 12:55:13 EDT  
J'en congèle crue (râpée et en cube) ou cuite (en purée). 

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scintillante

Inscrit le :
09 sept. 2007

Posté le: 2 novembre 2010 06:58:35 EDT  
ma question est ben niaiseuse, mais comment vous faites cuire vos citrouille? 

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Anonyme

Inscrit le :
19 janv. 2010

Posté le: 2 novembre 2010 08:59:17 EDT  
2 méthodes simples:

a) tu fais bouillir avec un peu d'eau et tu égouttes bien avant de mettre en purée (ta purée sera alors un peu plus liquide parce que les morceaux de citrouille tendent à se gorger d'eau).

b) tu coupes ta citrouille en quartier, avec la pelure, et tu envois au four direct, à 350F, sur une tôle à biscuits huilée. Tu fais rôtir jusqu'à ce que la chair soit tendre. Ensuite, tu laisses refroidir un peu et tu grattes à la cuillère la chair qui sera déjà pas mal de la consistance d'une purée. Pour une purée plus lisse et plus homogène, tu la passes au robot ou à la mixette en rajoutant, au besoin, un peu de liquide.

Je trouve que la 2e méthode donne une meilleure purée au goût. Mais pour bien des recettes, ça ne change pas grand chose. Une fois les autres ingrédients et les épices ajoutés, on voit difficilement la différence! Wink  

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