Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

purée de poulet

Auteur Message

isa 197

Inscrit le :
27 juil. 2008

Posté le: 9 octobre 2008 14:44:29 EDT  
allo aujourdhui jai faite des purées de poulet et je ne suis pas capable davoir une texture lisse . meme si jemet du liquide il reste pleins de ptit motons, es-ce que vous avez des trucs,

comment faite vous vos purées de poulet et porc.
merci

revenir en haut

missmissy1981

Inscrit le :
12 août 2007

Posté le: 14 octobre 2008 22:05:43 EDT  
Je fais cuire le poulet, les carottes, le céleri et l'oignon dans ma mijoteuse et par la suite je mets le tout dans le blender et hop dans les moules à glaçons

revenir en haut

isa 197

Inscrit le :
27 juil. 2008

Posté le: 14 octobre 2008 21:17:24 EDT  
quand vous réduisez vos purées esce que vous mettez les carottes le céleri et loignon dans le mélange??

revenir en haut

maman80

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 11 octobre 2008 21:32:50 EDT  
oui c'est bien le livret remis par les clsc que j'ai pris ca! hihi

revenir en haut

Turtle

Inscrit le :
27 juil. 2006

Posté le: 11 octobre 2008 20:58:53 EDT  
Je ne suis pas trop d'accord avec la recette du site Petit Monde.com, car ce sera difficile de détecter des allergies si le bébé n'a pas encore mangé de pommes de terre, courge butternut, rutabaga ou navet. Comment savoir à quoi il est allergique s'il y aurait une réaction.

De plus, la plupart des nutritionnistes et selon les livres, ils ne recommandent pas d'ajouter d'assaisonnements pour que l'enfant développe ses goûts.

J'aime mieux la recette que j'ai eu du CLSC :

450 g Viande
1 carotte en gros mcx
2 branches de céléri en gros mcx
1/4 oignon en gros mcx
2 tasse d'eau

Cuire au four ou sur la cuisinière pendant 2 heures.

C'est mon opinion bien sûr.

revenir en haut

isa 197

Inscrit le :
27 juil. 2008

Posté le: 10 octobre 2008 19:22:49 EDT  
merci beaucoup les filles , sé bien gentil
je vais essayer cela

revenir en haut

missmissy1981

Inscrit le :
12 août 2007

Posté le: 9 octobre 2008 21:38:44 EDT  
Avec la recette que maman 80 décrit, ça fait une purée relativement lisse. Je fais moi aussi cette recette (elle est dans le livret sur les purées remis par le CLSC). C'est certain qu'il reste des petits filaments mais selon moi c'est sans danger pour l'enfant qui habituellement est rendu à 6-7 mois lorsqu'il mange de telles purées.

Je fais cette purée dans mon blender car mon mélangeur à main ne fait pas de belles purées de viande !

revenir en haut

petit bébé

Inscrit le :
10 janv. 2007

Posté le: 9 octobre 2008 17:11:41 EDT  
Voici le lien pour une recette de purée avec du poulet. Ma belle-soeur l'a fait avec du boeuf, veau et porc et c'était un succès à chaque fois.

http://www.petitmonde.com/iDoc/Fiche.asp?ID=23895

revenir en haut

maman80

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 9 octobre 2008 16:37:15 EDT  
allo

ouf la derniere fois que j'ai fait de la purée de poulet ca fait quelques années.... mais je devrais en refaire la semaine prochaine!

de mémoire, je faisais cuire mon poulet dans une casserole avec gros morceaux de carotte, celeri, oignon et de l'eau. J'utilisais mon liquide de cuisson pour réduire en purée lisse. Je fais toujours mes purées quand c'est encore chaud je trouve que ca se défait plus facilement..... il me semble que ca donnait un resultat pas pire..... mais ca devient pas super hyper lisse comme un légume ou un fruit.

pour le porc la meme chose, j'utilisais du porc en cubes....

voila!

revenir en haut

Se connecter pour répondre