Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Purée de jambon : trop salé?

Auteur Message

bébé lapin

Inscrit le :
19 mai 2008

Posté le: 12 septembre 2008 21:39:46 EDT  
Bonjour les filles,

J'ai acheté un gros jambon (un vrai avec l'os, pas un pré-cuit style "toupie") que j'ai fait cuire dans ma mijoteuse et j'en ai fait une petite partie en purée pour mon garçon (7 mois). La texture est super, et mélangé à ses légumes et il a adoré. Le seul hic, c'est que c'est vraiment salé. Croyez-vous qu'on ne devrait pas donner de jambon à nos bébés? Est-ce considéré comme une "charcuterie" déconseillée, même si c'est un vrai jambon ?

revenir en haut

Ann

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 13 septembre 2008 09:25:36 EDT  



Le jambon ça reste de la charcuterie...c'est pas une viande facile à digérer...j'attendrais aussi qu'il soit + vieux...




Ann

revenir en haut

gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 12 septembre 2008 22:08:20 EDT  
Tu es peut-être mieux d'attendre qu'il soit plus vieux dans ce cas.

revenir en haut

bébé lapin

Inscrit le :
19 mai 2008

Posté le: 12 septembre 2008 21:55:53 EDT  
Oui, c'est ce que j'ai fait en plus, mais il est resté quand même trop salé à mon goût.

revenir en haut

gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 12 septembre 2008 21:46:43 EDT  
Oh oui, c'est beaucoup trop salé. Un truc, si tu veux vraiment donner du jambon à ton bébé est de le désaller avant de le cuire. Tu le fait tremper avant la cuisson et tu changes l'eau au moins 2 fois.

revenir en haut

Se connecter pour répondre