Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Purée de courgettes

Auteur Message

Ninie27

Inscrit le :
05 sept. 2008

Posté le: 16 octobre 2008 10:03:14 EDT  
Je veux faire de la purée de courgette aujourd'hui et j'ai lu qu'on doit garder la pelure pour faire la purée. Est-ce que vous la conservez ??? Et quel quantité ça vous prends pour faire un bac à glaçon ?
Merci

revenir en haut

Ninie27

Inscrit le :
05 sept. 2008

Posté le: 16 octobre 2008 10:40:56 EDT  
Mes courgettes ne sont pas bio, mais si je les brosse et je les lave bien, j'imagine qu'il n'y aura pas de problèmes.

revenir en haut

djenneba

Inscrit le :
23 janv. 2008

Posté le: 16 octobre 2008 10:31:09 EDT  
je conserve la pelure pour les vitamines et puis je sais où elles sont cultivées donc je ne m,inquiète pas pour les produits chimiques . Je les cuits à la vapeur car effectivement elles font déjà beaucoup d'eau , c'est le légumes favoris de ma miss

revenir en haut

missmissy1981

Inscrit le :
12 août 2007

Posté le: 16 octobre 2008 10:25:01 EDT  
Bonjour,

Moi je ne la gardais pas la pelure. Merci Karolina de nous faire part de cette précision !

Je vais peut-ête la garder à l'avenir (si la pelure est belle) ça fera plus de vitamines pour ma fille ! Laughing

revenir en haut

Karolina

Inscrit le :
20 janv. 2008

Posté le: 16 octobre 2008 10:17:08 EDT  
Salut! J'ai acheté des courges bio et j'ai gardé la pelure, elle disparait bien après être passée au mélangeur. Ça rajoute des vitamines à la purée. Dans le livre de Louise Lambert-Lagacé elle conseille de la garder. J'ai pris une dizaine de courgettes de taille moyenne et ça a fait 3 bacs à glaçons... Ne mets pas trop d'eau pour la cuisson c'est un légume qui en fait beaucoup!!

Bonne popotte!
Karolina

revenir en haut

Se connecter pour répondre