Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Purées à partir de légumes congelés...

Auteur Message

IsabelleD

Inscrit le :
24 mars 2008

Posté le: 1 avril 2009 21:43:05 EDT  
Selon vous... si on fait une purée à partir de légumes congelés, peut-on congeler la purées pour la conserver?

Mon "guts" me dit que non, mais dans mon livre de recettes, on ne dit jamais rien à ce sujet! On dit d'utiliser des légumes frais ou congelés et que si on congèle la purée, on peut las conserver 6-8 mois. C'est tout!

Donc... selon vous, oui ou non?? 

revenir en haut

MarieAlex

Inscrit le :
28 oct. 2008

Posté le: 2 avril 2009 15:41:57 EDT  
Pas de problème si vous faite cuire l'aliment avant de le recongeler.

En effet, les petits pois frais, si on en trouve, c'est vraiment long à écosser! 

revenir en haut

IsabelleD

Inscrit le :
24 mars 2008

Posté le: 2 avril 2009 15:16:58 EDT  
J'y repense, et je fais souvent de grandes quantités de plats à partir de viande congelé... que je recongèle après la cuisson, genre "TV dinners"! Et moi non plus je ne suis jamais tombée malade! lol Ça doit être la cuisson de l'aliment qui fait que c'est correct de le recongeler...?

Merci pour ta réponse, ça me rassure Smile J'étais pas certaine où j'allais trouver des petits pois frais pas en conserve, hahaha! Ça me facilite la vie ça!  

revenir en haut

CaroCarl

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 2 avril 2009 08:00:40 EDT  
J'ai fais des purées à partir de légumes congelés et par la suite j'ai fais congelé ma purée. Tout était correct! Bébé n'a pas été malade et la purée était bien bonne. J'avais fais une bonne quantitée de purée l'automne dernier (avec des légumes frais) mais quand j'ai épuisé mes réserves, j'ai pris des légumes congelés. 

revenir en haut

Se connecter pour répondre