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purée maison de fruits!

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chenille04

Inscrit le :
24 oct. 2006

Posté le: 6 août 2008 17:24:44 EDT  
j'aimerais bien faire les purées de fruits a ma fille mais je ne sais pas comment ca fonctionne, est ce que je dois faire cuire les fruits, bouillir, laisser pas cuit??? comme la peche, la fraise... ma fille aime seulement les purées tres lisse ou il n'y a aucun morceau, mais comment faire ca. est ce que je rajoute de l'eau???

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gen23

Inscrit le :
03 janv. 2008

Posté le: 7 août 2008 16:34:38 EDT  
Chenille... pour la purée de pêches, moi ce que j'ai fait, j'ai frotté un peu la pelure pour la lavé, je les ait mis 2-3 minutes dans l'eau bouillante, je les ai retiré de l'eau, je n'ai pas gardé le jus de cuisson. Une fois ébouillanté, la pelure s'enlève d'elle-même donc moins de perte. Vue que c'est la saison, les pêches sont très juteuses donc pas besoin d'ajouter d'eau pour les réduires en purées. Une fois la peau enlever, on coupe en 4 pour enlever le noyau et on réduit en purée!

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chenille04

Inscrit le :
24 oct. 2006

Posté le: 6 août 2008 19:57:48 EDT  
tu ne pouvais pas plus m'aider!!! merci d'avoir pris le temps.

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mel82

Inscrit le :
21 janv. 2008

Posté le: 6 août 2008 18:50:42 EDT  
salut ! Voici quelques infos sur les purées

Pomme : 3 livres de pommes + 125 ml d'eau
Laver,peler,couper
Faire cuire dans l'eau
réduire en purée (aucun liquide de cuisson n'est requis)

pêches et nectarines : 10 pêches ou nectarines + 30 ml de jus de pommes n-sucrés pour éviter le brunissement
+ 125 ml d'eau
Laver, peler,dénoyoter et trancher
Faire cuire dans l'eau et jus de pommes
réduire les fruits en purée ( aucun liquide de cuisson n'est requis)

Poire : 10 poires mûres + 3/4 tase d'eau
laver, peler et couper les poires
faire cuire dans l'eau jusqu'à tendreté
égouter et conserver le liquide de cuisson
réduire en purée en ajoutant le liquide de cuisson pour obtenir la texture disirée

prunes : 10 prunes + 3/4 tasse d'eau
laver, peler, dénoyoter et couper
faire cuire dans l'eau jusqu'à tendreté
égouter et conserver le liquide de cuisson
réduire en purée en ajoutant le liquide de cuisson pour obtenir la texture disiré


Banane : peler et réduire en purée

Pour les pêches et les poires, tu peux les acheter en conserve. Par contre, il faut qu'elle soit dans l'eau ou dans leur propre jus. Tu dois les rincer sous l'eau et par la suite, tu les mets en purée et pas besoin de liquide supplémentaire. Moi c'est ce que j'ai fait. cela revient plus économique et plus simple à faire.

Bon et bien Bonne soirée et j'espère t'avoir aidé.

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