Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

purée de poire et peche

Auteur Message

mamanclo

Inscrit le :
15 nov. 2007

Posté le: 27 novembre 2008 19:14:04 EST  
bonjour !!
j'aimerais savoir quelque petites choses si il en a qui peuvent me répondre!!je sais que faut que les poires et les peche soit mures pour faire des purée..
est ce que je dois les épluché?
est ce que je peux les faire a la vapeur?
comment les faites vous a la maison ?
est ce que je peux prendre des poires-peches en conserve si bien rincer?
merci de voc précieux conseils 

revenir en haut

Marisoleil

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 30 novembre 2008 13:56:18 EST  
Il m'arrive de prendre les pêches et les poires en conserve. Tu n'as pas besoin de les faire cuire, selon le livre de Louise-Lambert Lagacé, seulement les rincer à l'eau, ensuite avec un peu d'eau dans le blender.

Voila !  

revenir en haut

mamado

Inscrit le :
04 mars 2008

Posté le: 27 novembre 2008 21:55:28 EST  
J'ai fait ma purée de poires en suivant la recette dans le livre de Louise Lambert-Lagacé. Elle dit de prendre environ 9 poires, les éplucher, les couper en quartier, enlever le coeur et les faire bouillir dans 1/2 tasse d'eau environ 20 à 30 minutes.
Moi je les ai fait bouillir seulement 8 minutes, elles étaient tellement mûres qu'elles étaient presque déjà en purée. Je les ai passées au mélangeur avec un peu d'eau de cuisson et tadam! Ça sent et goûte tellement bon. miam! Malheureusement, ma fille n'aime pas ça Laughing  

revenir en haut

felijane

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 27 novembre 2008 21:36:43 EST  
oui, il faut les éplucher et les faire pocher quelques minutes dans un peu d'eau. je n'ai jamais essayé en conserves, mais je sais que ça se fait. c'est préférable de prendre celles qui sont conservés dans de l'eau ou un sirop léger et de bien les rincer. ensuite c'est comme les fruits frais il faut les faire pocher quelques minutes. 

revenir en haut

Se connecter pour répondre