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Plat typique des experte santé

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Anonyme

Inscrit le :
17 janv. 2008

Posté le: 31 août 2010 11:56:26 EDT  
Suite au débat du pain blanc

sa serait bien que les experte santé/grains entier etc... nous donne leur recette de plat normalement cuisiner chez elles pour que le plus "nul" comme moi aient une reference.. Very Happy

merci. 

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Anonyme

Inscrit le :
01 juil. 2007

Posté le: 31 août 2010 12:02:12 EDT  
Voilà!!! En cette rentrée toujours pratique:
Végé pâté
2t1/2 graines de tournesol moulues
1t1/2 de farine de blé
1t levure alimentaire (facultatif) pour moi c'est du germe de blé
2 oignons hachés finement
4 pommes de terre râpées
3 carottes râpées
3 ?ufs
½ citron pressé
1t margarine fondue
2 t eau chaude
11/2 c. à thé sauce Worcestershire
1c.thé thym, sauge, basilic, moutarde en poudre, sel, poivre

Mélanger le tout
Mettre dans plusieurs moules pas trop épais
Cuire 350F 1 heure et demi ou jusqu'à ce que ça soit bien pris
Laisser reposer longtemps et couper en carrés
Se congèle très bien
Bon dans les sandwichs, en cubes dans la salade ou comme ça!
Les enfants adorent!

Tartinade de tofu
3c. à soupe (45 ml) mayonnaise
1 c. à thé (5 ml) moutarde de Dijon
1/2 c. à thé (2 ml) safran des Indes (facultatif)
1/2 c. à thé (2 ml) curry
8 oz (227 g) tofu, ferme
1/2 tasse (125 ml) carottes, pelées, râpées
1 c. à soupe (15 ml) oignons, hachés ou échalotes
Sel, au goût
Poivre, au goût

Étapes:

Mélanger: mayo, moutarde, épices, sel, poivre.
Passer le tofu au robot. Ajouter la carottes râpée, l'oignon haché, et le mélange de mayonnaise.
On peut oublier le curry et le safran et remplacer par le l'ail tout simplement!
Étendre sur votre pain préféré! 

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