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partage : chaîne de recettes

Auteur Message

Katlo

Inscrit le :
05 sept. 2007

Posté le: 22 mai 2008 15:46:05 EDT  
Je suis maman d'un ptit garcon de 10 mois 1/2 et je suis à court d'idée !!

Je partage avec vous une recette bien aimée par mon fils :

Tofu semi mou Sunrise (cuit légerement dans la poêle)
Spaghetti blé entier
Avocat
Fromage cottage


À vous de me partager une recette très appréciée de vos petits. à la gang on va réussir à sortir des nouvelles idées pour leur offrir de la variété Smile

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Coolie

Inscrit le :
31 janv. 2008

Posté le: 23 mai 2008 11:25:20 EDT  
Mon fils de 16 mois adore celle-ci (je lui en fais depuis ses 1 an et ça rentre vite dans sa petite bouche:) ) Quelquefois, je remplace le veau par du porc haché.

Ça a l'air bon aussi ta recette KatLogan, je vais l'essayer certainement bientôt!


Coquilles géantes farcies au veau et à la ricotta

1/2 lb (225g) de coquilles géantes, cuites
2 tasse (500ml) de fromage mozzarella, râpé

Sauce:

2 c. à table de beurre
2 c. à table de farine
1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates en dés, égouttées
1/4 tasse (60ml) de crème 15 % à cuisson
1 1/2 c. à thé de thym frais, haché
Sel et poivre

Farce:

3 échalotes françaises, hachées
1 gousse d'ail, hachée
2 c. à table d'huile
1 livre (500g) de veau haché
1 tasse (250 ml) de ricotta
1/2 tasse (125 ml) de basilic frais haché
Sel et poivre

Préchauffer le four à 350F (180C)

Pour la sauce.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger. Incorporer les tomates et mélanger jusqu'à épaississement léger. Ajouter la crème et le thym; saler et poivrer. Réserver. Napper le fond d'un plat allant au four de 13X9(33X23cm) de sauce. Conserver le reste de la sauce pour le service.

Pour la farce.

Dans une poêle, attendrir les échalotes et l'ail dans l'huile. Ajouter le veau et cuire complètement en émiettant la viande. Ajouter la ricotta et le basilic; saler et poivrer et bien mélanger.

Farcie les coquilles et les déposer sur la sauce; saupoudrer de fromage. Cuire au four environ 20 minutes. Au moment de servir accompagner avec le reste de la sauce.

Source: Les Saisons de Clodine
Pour voir une photo: http://choupikyky.blogspot.com/2006/05/coquilles-gantes-farcies-au-veau-et-la.html

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