Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
Clo13Inscrit le : |
Bonjour, ma fille a presque 8 mois.
Elle mange très bien les légumes ( patate douces, avocat, navet, bettrave, macédoine, carotte, courgespagettehi) Les viandes (poulet, porc et boeuf en purée) et tous les fruits. On a aussi commencé à manger des morceaux. (patate douce, jaune d'oeufcuit, toast) 1. qu'est-ce qu'elle peut manger en morceaux ? ( elle a les 2 palettes du bas et les deux du hauts) 2. Quel mélangede purée vous faites? J'ai l'impression qu'elle mange toujours la même chose et j'aimerais diversifier ses repas. |
|
|
tweety25Inscrit le : |
moi a cet age la quand les enfant avait gouter a tout, ben je passait notre repas au magic bullet genre, paté chinois, spaghetti, ragout de boeuf maison, filet de porc avec patate et carotte. ca a bien marcher dans mon cas. bien sure j'assaisone peu et nous on ajoute apres. ha oui un gros winner la recette de boulette sur les canne de soupe au tomate ou un genre de pain de viande
|
valgouinInscrit le : |
C'est vrai qu'on a l'impression que ça devient répétitif!
Petits pois et maïs écrasés, brocoli en petits bouquets...tu pourrais même commencer les pâtes alimentaires! justement hier j'ai essayé les fusili avec ma fille (9 mois) et coupés en 2 ça se mange super bien et elle est plus capable de prendre le morceau elle-même! j'avais fais une sauce tomate peu assaisonnée pour elle, que j'ai congelé comme des purées, donc c'est super facile à lui donner, ça liquifie super rapidement au micro-ondes! tu pourrais même commencer un peu de produit laitier, comme du yogourt et fromage... pour le fromage, philadelphia sur une toast, c'est super! sinon du fromage rapé très facile à manger et mastiquer! avec les pâtes justement je lui met du fromage dessus et elle ADORE, ça fond un peu sur la nourriture chaude le temps que la température baisse adéquatement :) pour le jaune d'oeuf, au lieu de lui donner cuit-dur, tu peux le faire cuire dans la poêle avec un peu de margarine (j'ajoute un petit peu d'eau dans le jaune sinon c'est très épais) j'espère t'avoir aidé un peu!! |