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ou acheter du Chevreuil/Caribou??

Auteur Message

Anonyme

Inscrit le :
17 janv. 2008

Posté le: 20 février 2010 13:44:24 EST  
de bonne qualitée et le plus sauvage possible???

j'ai une rage..

Cynthia 

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Mimie82

Inscrit le :
17 juil. 2009

Posté le: 20 février 2010 13:55:21 EST  
Pour ce qui est de la viande sauvage, si je ne me trompe pas, c'est interdit de vente, sauf par des autochtones.

Sinon, dans des boucheries spécialisées tu pourras en trouver, mais elle sera d'élevage. 

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Coccinelle06

Inscrit le :
21 janv. 2008

Localisation :
Rouyn-Noranda

Posté le: 20 février 2010 14:02:12 EST  
Marché 640 à Laval, mais d'élevage, sa se vend pas en public du sauvage! 

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Anonyme

Inscrit le :
17 janv. 2008

Posté le: 20 février 2010 16:40:07 EST  
Laval sa fait loin juste pour un steak de chevreuil lol 

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Patjet

Inscrit le :
18 janv. 2010

Posté le: 20 février 2010 17:02:06 EST  
Ils viennent d'ouvrir une boucherie Magnan au 10/30, peut-être qu'ils en ont... 

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Gala

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 20 février 2010 18:32:37 EST  
Bien sûr que ça se trouve ! Nous ne mangeons plus beaucoup de boeuf par ici et nous prenons nos viandes chez IGA en général, dans les congélateurs près du comptoirs des viandes.

Nous achetons les viandes de " La maison du gibier" ou " Canabec ". Les viande "Richelieux" aussi ont quelque variétés sauvage.

Il y a du sanglier, du wapiti ( meilleur que le chevreuil ), du cheval, du bison, du kangourou ( délicieux et très très tendre...), de l'autruche, du faisan, des cailles, et... du caribou et du chevreuil !

Demande au boucher de te montré ou ils les mettent... Wink  

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JosieCrazy

Inscrit le :
03 avr. 2008

Posté le: 20 février 2010 18:58:34 EST  
Moi j'achète ma viande "sauvage" chez le boucher près de mon travail. Je crois que toutes les boucherie en tienne...  

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Anonyme

Inscrit le :
17 janv. 2008

Posté le: 20 février 2010 19:50:29 EST  
merci,

je vais aller voir chez IGA..
magnan ca ma l'aire cher je trouve mais je vais quand meme aller faire un tour 

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doucemarty

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 21 février 2010 08:44:34 EST  
JosieCrazy a écrit
Moi j'achète ma viande "sauvage" chez le boucher près de mon travail. Je crois que toutes les boucherie en tienne...  


tu dois dire viande de gros gibier, car en boucherie c'est toujours de la viande d'élevage. Si tu veux de la viande sauvage, fais toi ami avec moi, mon chum est un grand amateur de chasse Laughing  

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Anonyme

Inscrit le :
17 janv. 2008

Posté le: 21 février 2010 08:50:37 EST  
héhé, ma famille aussi normalement (mon père, mon oncle, mon cousin..) mais cette année il son pas allée juste mon oncle mais y'é un peu chiche! Laughing  

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JosieCrazy

Inscrit le :
03 avr. 2008

Posté le: 21 février 2010 11:32:42 EST  
douce marty a écrit
JosieCrazy a écrit
Moi j'achète ma viande "sauvage" chez le boucher près de mon travail. Je crois que toutes les boucherie en tienne...  


tu dois dire viande de gros gibier, car en boucherie c'est toujours de la viande d'élevage. Si tu veux de la viande sauvage, fais toi ami avec moi, mon chum est un grand amateur de chasse Laughing  


Laughing T'as raison.... c'est ce que je voulais dire Razz Avant c'était mon beau-père ou mon oncle qui m'en chassait quelques morceaux Laughing  

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drakeseiz

Inscrit le :
18 avr. 2013

Posté le: 18 avril 2013 05:24:23 EDT  
J'utilise souvent des sites Web comme ceci: http://tinyurl.com/coqrn34. J'adore leur processus d'ordre rapide ...
 

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MarieMaya

Inscrit le :
07 janv. 2009

Localisation :
Montreal

Posté le: 18 avril 2013 10:44:11 EDT  
La viande de gibier sauvage est interdite de vente. Par contre tu pourras trouver du gibier d'élevage mais pas de Caribou ni de Chevreuil car ces élevages n'existe pas.
Tu pourras trouver du Cerf, du Wapiti et du Bison. Gibier Canabec en vent dans la majorité des IGA. Aussi la Maison du Rôti sur l'avenue Mont-Royal et dans plusieurs boucheries spécialisés.

Tu peux sans doute communiquer avec Gibier Canabec ou alors la Maison du Gibier pour connaitre leurs points de ventes au détail. 

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MarieMaya

Inscrit le :
07 janv. 2009

Localisation :
Montreal

Posté le: 18 avril 2013 10:44:45 EDT  
Ce sont de très bonne viande mais ne t'attends surtout pas de retrouver le même goût "sauvage". 

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pokpok

Inscrit le :
20 juil. 2017

Posté le: 19 juillet 2017 16:25:30 EDT  
Viandes de Gibier au Québec
MarieMaya a écrit
La viande de gibier sauvage est interdite de vente. Par contre tu pourras trouver du gibier d'élevage mais pas de Caribou ni de Chevreuil car ces élevages n'existe pas.
Tu pourras trouver du Cerf, du Wapiti et du Bison. Gibier Canabec en vent dans la majorité des IGA. Aussi la Maison du Rôti sur l'avenue Mont-Royal et dans plusieurs boucheries spécialisés.

Tu peux sans doute communiquer avec Gibier Canabec ou alors la Maison du Gibier pour connaitre leurs points de ventes au détail. 


Pour débuter démistifions le tout.
La viande de gibier disponible au Québec est principalement de l'élevage et je dis principalement car il y a quelques exceptions

1 ......le caribou......eh oui le caribou distribué par la maison du gibier le caribou arrive de la finlande ou il est suivi par les Lappons qui sont traditionnellement nomades et abattent selectivement les bêtes dans les troupeaux qu'ils suivent dans leur migrations, le caribou (renne car un peu plus petit) vit à l'état sauvage et bouffe ce qu'il y as de disponible(il n'est pas nourri) .

2 ...........le phoque ou loup marin. Encore une fois produit de la chasse par les Madelinois le phoque du Gröenland (espèce) vient se nourrir dans nos rivières à saumon et fais des ravage, il est donc permi de le chasser d'en vendre sa chair et autres produits de consommation (huile de phoque comestible et très riche en Oméga 3) entre autres. C'est bien sur une chasse commerciale et on doit détenir les permis nécessaires.
Allez voir le site de la compagnie Sea DNA
https://www.seadna.ca/seal-meat/
pour trouver des points de ventes.
Pour ma part, pour y avoir goûté je vous dirais que c'est une viande délicate et très riche en fer et en hémoglobine et vraiment délicieuse. une chose à retenir: attention de ne pas trop la cuire.

3........... le lièvre: Le lièvre ne se reproduit pas à l'échelle commerciale en captivité et une compagnie qui se nomme la maison du lièvre récolte les prises effectuées par trappage pendant la saison froide seulement et distribue dans divers grossistes qui sont à leur tour distribués dans les magasins de détails et boucheries de votre région.

4............. Le Kangourou. Le kangourou est aussi un gibier chassé car ne se reproduit pas très bien en captivité, mais foisonne dans la savane australienne, au point ou le gouvernement australien en subventionne la chasse pour l'exportation.
Ces viandes ainsi que les viandes d'élevage sont habituellement des viandes très maigres et a teneur plus élevées en proteines et minéraux que les viandes plus traditionnelles (porc, boeuf, poulet et veau)
Les goûts de ces viandes sont en grande parties déterrminés par la nourriture qui est donné à l'animal, donc essayez plusieurs éleveurs et vous le constaterez.

Bref n'hésitez pas à demander à votre boucher, en supermarché ou en boucherie, il se fera une joie de vous en procurer.

Il y as quelques années il y a eu un projet pilote par le ministère de la faune du Québec visant la vente de l'orignal provenant de la chasse voir lien suivant pour les infos :
http://ici.radio-canada.ca/nouvelle/656257/vente-viande-gibier-restaurants-federation-chasseurs
Dégustez un beau steak, médaillon une fondue au gibier pour varier vos réceptions, essayez des viandes moins communes et venez m'en donner des nouvelles.

N'oubliez pas que sans nécessairement avoir la certification BIO, les viandes de gibier sont la plupart du temps élevées dans de meilleures conditions, c'est un pensez-y bien!

Au plaisir de vous lire !
Alain de La Maison du Gibier, Chef cuisinier et traiteur
S.V.P. Avant de sauter au conclusions renseignez vous sur le sujet en profondeur, tout le monde connait un petit bout de ci ou de ça et souvent les gens répondent toutes sortes de choses....allez aux sources directement et vous en serez grandis!

J'ai répopndu à Marie Maya car c'était le commentaire le plus pertinent sur le sujet sans plus.
Merci de m'avoir lû!
 

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