Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Mijoteuse, un bon achat?

Auteur Message

Patchoullie1977

Inscrit le :
23 août 2009

Posté le: 10 mai 2011 11:20:44 EDT  
Ça fait plusieurs fois que je vois différentes ventes intéressantes de mijoteuses et je n'ose pas en acheter une. De 1, ça prend de la place, de 2, je me demande si c'est vraiment utile.

Donc, j'aimerais beaucoup que vous me disiez la marque que vous avez et l'utilisation que vous en faites. Ça vaut le coup ou pas? Existe-t-il plusieurs recettes à faire là-dedans? Merci! 

revenir en haut

doucemarty

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 12 mai 2011 20:19:37 EDT  
allo

moi j'aime beaucoup ma mijoteuse. Je fais plein de chose dedans, même ma sauce à spagetti. Je trouve que c'est un très bon dépanneur. Tu n'as pas à surveiller. Celle qui trop que c'est trop liquide vous mettez surement trop de bouillon, parce qu'il faut vraiment pas en mettre beaucoup.

Je trouve que c'est un indispensable dans ma cuisine. 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
18 nov. 2008

Posté le: 12 mai 2011 07:15:09 EDT  
Si vous lisez bien vos instructions, vous verez que si vous ouvrez le couvert, vous perdez 30 minutes de cuisson car la chaleur et l'humidité sortent du récipient.

Les cuisson normale sont 8-10 heures à low, et 4-5 heures à hi.

Moi, j'ai la Bravetti 8l que j,ai payé pas cher et elle fait la job. Comme belle-mamaman est à la maison avec les enfants elle peut fermée la mijoteuse après le 8 heures de cuisson ou quand elle voit que c'est prêt.

SInon, j'aurais acheté avec minuterie. Tu règles ta minuterie et après ta cuisson elle se mets en mode réchaud.

Un ti truc mesdames pour laver votre mijoteuse quand les bords sont collés. Au lieu de frotter, vous remplissez votre mijoteuse d'eau en haut d'où c'est collé et vos mettez en mode cuisson 2-3 heures.

Ça décolle tout seule et hop tu laves sans fotter Après! Magique.

Sinon, côté recette, moi je fait mes côtes levés à la mijoteuse et elle sont juteuses, délicieuse et pas sec du tout sans être trop liquides.

Je fais du boeuf au sirop d'érable, boeuf africain, des fèves au lards, j'ai déjà fait un bouilli, etc.

Moi dans le livre d'instruction, on recommande de ne pas mettre de viande gelés pour pas faire casser le plat. Je dégèles et mets les morceaux encore gelés par dessus les autres.

Bref, je suis dans le clan des pour mais je m'en sert pas à tout les jours. 

revenir en haut

Mimie82

Inscrit le :
17 juil. 2009

Posté le: 12 mai 2011 07:14:57 EDT  
J'adore ma mijoteuse!

Je me suis achetée de livre de Coup de pouce pour la mijoteuse et c'est mon meilleur achat. Moi non plus je n'en pouvais plus des recettes avec des cannages!

Il y a des recettes de trempettes, de boissons, de soupes, des repas et même des desserts (leur pudding au riz est juste trop bon!).

Côté repas, c'est très varié, pas juste du bouilli. Lasagne, boulettes de viande, côtes levées, etc.

Il y a une grosse section sur les légumes d'accompagnement également.

Mon coup de coeur est pour la soupe de lentilles à l'indienne!

Je la trouve très pratique pour cuisiner des grosses quantités et congeler par la suite. 

revenir en haut

Shugarcoma

Inscrit le :
11 juin 2009

Posté le: 12 mai 2011 06:46:37 EDT  
J'aime bien ma mijoteuse. Par contre je n'aime pas faire des recettes style pot au feu dedans parce que ma recette au four est meilleure Razz.

Je dois t'avouer que d'avoir des bonnes recettes c'est la clé de la réussite. J'ai emprunté quelques livres a ma bibliothèque municipale et j'ai trouver que plusieurs nous laissaient avec des recettes fade ou la viande n'étaient pas tres tendre et il y avait beaucoup trop d'étape. Je te donne un lien a un blog archi intéressant, et la majorité de ses recettes sont tres bonnes et faciles.

http://crockpot365.blogspot.com/

J'ai acheté son livre et je m'en sert souvent. SI tu aimes le Tofu, son tofu aux arachides est sublime!

Pour moi, je trouve ca facile de juste toute y lancer les ingredients le matin, de l'allumer et hop cest faite. Je n'ai pas a me "timer" pour aller prendre une marche avec les enfants ou pour sortir.
 

revenir en haut

Copine83

Inscrit le :
11 mars 2009

Localisation :
Québec Maman d'Elizabeth née le 13 mai 2009

Posté le: 11 mai 2011 23:04:37 EDT  
POur ta peur de passer au feu, une mijouteuse c'est comme laisser une lumiere allumer... 

Dauphin: je les prendrai moi tes liens de recette. Tu peux me les envoyer par facebook ou e-mail Wink  

revenir en haut

*alexee*

Inscrit le :
23 mai 2010

Posté le: 11 mai 2011 21:01:06 EDT  
gernouille1 a écrit
p'tite fille a écrit
Moi j 'ai détesté ça...
Vivement le bon vieux fourneau...

J'aime bien pouvoir ouvrir mes plats au four pour vérifier la cuisson de temps à autres....pas possible avec la mijoteuse...
Pas facile en maudit d'essayer une recette quand tu sais même pas à quelle intensité le mettre pour que ce soit prêt pour souper...et qu'en plus tu peux pas vérifier la cuisson

Bref, je m'en suis débarrassé et j'ai jamais regretté...
 


Elle devait être spéciale ta mijoteuse parce que la mienne, je peux ouvrir le couvercle quand je veux pour vérifier, ajouter de l'eau etc.  


Si je me souviens bien c'est les premiers de la nouvelle génération. Si t'ouvre c'est comme si sa avait jamais cuit. Donc tu repart ton 3 heures au complet exemple. 

revenir en haut

Sollune

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 11 mai 2011 20:27:30 EDT  
Je ne suis ni pour ni contre. Ça dépanne quand on est mal pris. Tu sacres ton rôti dedans, mets un peu de vin rouge, vide un sachet de soupe à l'oignon et 6 heures plus tard, tu as un souper mangeable.

Je trouve souvent que ça goûte le bouilli... pis je n'aime pas vraiment le bouilli ! J'aime mieux faire braiser ma viande au four que de la faire bouillir à la mijoteuse !

Mais faudrait que j'essaie autre chose dedans... parait que de la sauce à spaghetti c'est super bon !
 

revenir en haut

CynOuille

Inscrit le :
01 sept. 2010

Posté le: 11 mai 2011 17:03:53 EDT  
Patchoullie1977 a écrit
Merci de tous vos commentaires...

Ça m'aiguille un peu plus. J'avoue que je n'aimerais pas avoir un modèle que je ne peux pas ouvrir pendant la cuisson. Si vous avez les noms et marques Mesdames, je suis preneuse, je n'achèterais pas ces modèles.

Va falloir que je me dise qu'une mijoteuse, c'est sécuritaire. Ça me rentre pas dans la tête qu'on parte ça le matin et qu'on revient le soir et qu'il n'y a pas eu d'accident. Tu fais quoi si tu manques de jus? Ça colle au fond pis on passe au feu? Bon, j'exagère un peu quand même...Mais bon, y'a tu une sécurité quelconque sur une mijoteuse pour qu'elle s'arrête si ça veut coller au fond?
 


meme si sa colle au fond, c'est pas de la chaleur direct donc les risque de feu son nul (sauf si probleme électrique chez vous) sa cuit par vapeur disont donc y'a ààTOUJOURS du liquide
ç 

revenir en haut

Patchoullie1977

Inscrit le :
23 août 2009

Posté le: 11 mai 2011 14:01:30 EDT  
Merci de tous vos commentaires...

Ça m'aiguille un peu plus. J'avoue que je n'aimerais pas avoir un modèle que je ne peux pas ouvrir pendant la cuisson. Si vous avez les noms et marques Mesdames, je suis preneuse, je n'achèterais pas ces modèles.

Va falloir que je me dise qu'une mijoteuse, c'est sécuritaire. Ça me rentre pas dans la tête qu'on parte ça le matin et qu'on revient le soir et qu'il n'y a pas eu d'accident. Tu fais quoi si tu manques de jus? Ça colle au fond pis on passe au feu? Bon, j'exagère un peu quand même...Mais bon, y'a tu une sécurité quelconque sur une mijoteuse pour qu'elle s'arrête si ça veut coller au fond?
 

revenir en haut

Bébiz

Inscrit le :
27 sept. 2008

Posté le: 11 mai 2011 13:32:37 EDT  
gernouille1 a écrit
p'tite fille a écrit
Moi j 'ai détesté ça...
Vivement le bon vieux fourneau...

J'aime bien pouvoir ouvrir mes plats au four pour vérifier la cuisson de temps à autres....pas possible avec la mijoteuse...
Pas facile en maudit d'essayer une recette quand tu sais même pas à quelle intensité le mettre pour que ce soit prêt pour souper...et qu'en plus tu peux pas vérifier la cuisson

Bref, je m'en suis débarrassé et j'ai jamais regretté...
 


Elle devait être spéciale ta mijoteuse parce que la mienne, je peux ouvrir le couvercle quand je veux pour vérifier, ajouter de l'eau etc.  


La mienne non plus, on ne peut l'ouvrir pendant la cuisson... 

revenir en haut

gernouille1

Inscrit le :
05 févr. 2006

Posté le: 11 mai 2011 12:41:36 EDT  
p'tite fille a écrit
Moi j 'ai détesté ça...
Vivement le bon vieux fourneau...

J'aime bien pouvoir ouvrir mes plats au four pour vérifier la cuisson de temps à autres....pas possible avec la mijoteuse...
Pas facile en maudit d'essayer une recette quand tu sais même pas à quelle intensité le mettre pour que ce soit prêt pour souper...et qu'en plus tu peux pas vérifier la cuisson

Bref, je m'en suis débarrassé et j'ai jamais regretté...
 


Elle devait être spéciale ta mijoteuse parce que la mienne, je peux ouvrir le couvercle quand je veux pour vérifier, ajouter de l'eau etc.  

revenir en haut

gernouille1

Inscrit le :
05 févr. 2006

Posté le: 11 mai 2011 12:40:37 EDT  
Ça, c'est comme n'importe quoi: tu as le clan de ceux qui ne s'en passeraient pas et ceux qui détestent!

Moi je fais partie de premier clan! J'ai ma mijoteuse depuis 2 ans et l'hiver, elle est sur le comptoir en permanence. Je l'utilise au minimum une fois par semaine quand on travaille. On la prépare la vielle, on la met au frigo et on la part le matin avant de partir travailler. Et pas question de faire revenir la viande ou cuire les légumes avant: je l'utilise parce pour sauver du temps alors je ne me complique pas la vie!

J'ai celle de la marque crok pot et je trouve qu'elle se lave très bien. Ça l'air collé en apparence mais un coup de guénille et il ne reste rien.

Je fais surtout des rôties avec des légumes, des bouillis avec des cubes de boeuf. Les fèves au lard et la soupe au pois, c'est un must à la mijoteuse. Ricardo a une recette de lasagne à la mijoteuse que j'essaierai quand je vais retourner au travail.

Pour ce qui est de l'aspect "dangeureux", il n'y a pas de danger, dans le pire des cas, si la mijoteuse brise, ça n'aura pas cuit (c'est arrivé à ma soeur!). 

revenir en haut

p'tite fille

Inscrit le :
14 avr. 2008

Posté le: 11 mai 2011 11:50:06 EDT  
Moi j 'ai détesté ça...
Vivement le bon vieux fourneau...

J'aime bien pouvoir ouvrir mes plats au four pour vérifier la cuisson de temps à autres....pas possible avec la mijoteuse...
Pas facile en maudit d'essayer une recette quand tu sais même pas à quelle intensité le mettre pour que ce soit prêt pour souper...et qu'en plus tu peux pas vérifier la cuisson

Bref, je m'en suis débarrassé et j'ai jamais regretté...
 

revenir en haut

*alexee*

Inscrit le :
23 mai 2010

Posté le: 11 mai 2011 09:39:07 EDT  
Tchin_Tcha a écrit
Moi, j'adore la mienne, une Hamilton Beach, programmable. Cependant, j'aimerais connaître plus de recettes, spécialement des recettes végé, parce que j'ai tendance à seulement faire des ragouts ou rôtis dans la mijoteuse. J'aimerais diversifier son utilisation. J,ai demandé un livre de recettes à la mijoteuse pour Noël, mais je suis déçue, c'est beaucoup des recettes avec des conserves, je que je ne trippe pas. En avez-vous à me suggérer?  


Moi j'utilise beaucoup ce site la: http://www.recettes.qc.ca/sections/mijoteuse.php

Mais je fais tout dedans riz, poulet, porc, sauce,etc 

revenir en haut

*alexee*

Inscrit le :
23 mai 2010

Posté le: 11 mai 2011 09:36:16 EDT  
Bonjour,

Je vais essayer de répondre a toute tes questions.

Moi j'ai celle la et je l'adore.

http://www.google.ca/imgres?imgurl=http://www.slowcookerrecipes.net.au/images/slow-cooker.jpg&imgrefurl=http://www.slowcookerrecipes.net.au/&usg=__4d0-yW3ze4qzRBfwq-Fk_qbxdWk=&h=329&w=456&sz=32&hl=fr&start=0&zoom=1&tbnid=BcmHK_P0YZERhM:&tbnh=156&tbnw=198&ei=LpDKTeKWBITdgQeAmJ3xBw&prev=/search%3Fq%3Dcrock%2Bpot%26hl%3Dfr%26sa%3DX%26gbv%3D2%26biw%3D1280%26bih%3D630%26tbm%3Disch&itbs=1&iact=hc&vpx=136&vpy=98&dur=2101&hovh=191&hovw=264&tx=188&ty=96&page=1&ndsp=17&ved=1t:429,r:0,s:0




C'est pratique les journées ou je vais faire des commissions, garder, etc. Sinon bofff

Sur plusieurs site tu peux trouver facilement de bonnes recettes.

Ce que j'aime c'est que tu la part avant de partir pour tes commissions quand tu reviens c'est prêt. Il y a même des recettes "travail" que j'appelle que c'est 6 a 9 heures dans la mijoteuse donc tu parts le tout le matin et le soir quand tu reviens c'est prêt.  

revenir en haut

lisa

Inscrit le :
20 janv. 2006

Posté le: 11 mai 2011 09:19:16 EDT  
Moi je tripe pas vraiment.
Mais je ne la regrette pas pour autant.
C'est juste que je m'en sert pas souvent

Je trouve qu'il n'y a pas de gout même en ayant mis des épices ou autres.

Je trouve que ça dépanne.
Ça oui, tsé quand tu sais que tu auras pas le temps de faire a souper parce que tu es parti toute la journée ou tout simplement parce qu'en te levant le matin, tu SAIS que tu voudras pas faire le souper.
Pour ça, c'est génial.


Ah oui et j'approuve que jambon bierre et érable, ça été ma seule réussite dans la mijoteuse. 

revenir en haut

Tchin_Tcha

Inscrit le :
06 janv. 2011

Posté le: 11 mai 2011 08:12:22 EDT  
Moi, j'adore la mienne, une Hamilton Beach, programmable. Cependant, j'aimerais connaître plus de recettes, spécialement des recettes végé, parce que j'ai tendance à seulement faire des ragouts ou rôtis dans la mijoteuse. J'aimerais diversifier son utilisation. J,ai demandé un livre de recettes à la mijoteuse pour Noël, mais je suis déçue, c'est beaucoup des recettes avec des conserves, je que je ne trippe pas. En avez-vous à me suggérer?  

revenir en haut

Bébiz

Inscrit le :
27 sept. 2008

Posté le: 10 mai 2011 16:46:37 EDT  
Moi je déteste!!!!! C'est peut-être a cause que le mienne est trop petite ou trop vieille ou je ne sais quoi, mais même après plus de 8h à température "hi" (je sais pas comment l'écrire dsl), ben la viande est encore dure et les légumes aussi...

et que dire de la laver.... elle est bien ou elle est, dans le fond de l'armoire Wink  

revenir en haut

MissBarnik

Inscrit le :
13 févr. 2009

Posté le: 10 mai 2011 16:26:44 EDT  
Loucoulou: Laisse-moi deviner... Ça contient du jambon, de la bière et du sirop d'érable? Razz Laughing  

revenir en haut

*LouColou*

Inscrit le :
14 janv. 2011

Posté le: 10 mai 2011 16:00:13 EDT  
Ah ! Moi, j'ai une recette de jambon bière/érable qui contient un gros total de 3 ingrédients et c'est succulent ! Very Happy  

revenir en haut

Se connecter pour répondre