Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Mijoteuse, un bon achat?

Auteur Message

Patchoullie1977

Inscrit le :
23 août 2009

Posté le: 10 mai 2011 11:20:44 EDT  
Ça fait plusieurs fois que je vois différentes ventes intéressantes de mijoteuses et je n'ose pas en acheter une. De 1, ça prend de la place, de 2, je me demande si c'est vraiment utile.

Donc, j'aimerais beaucoup que vous me disiez la marque que vous avez et l'utilisation que vous en faites. Ça vaut le coup ou pas? Existe-t-il plusieurs recettes à faire là-dedans? Merci! 

revenir en haut

*LouColou*

Inscrit le :
14 janv. 2011

Posté le: 10 mai 2011 12:48:59 EDT  
Bonjour !

Moi, j'adore ma mijoteuse !! On peut y mettre tous les ingrédients pêle-mêle (et même la viande encore un peu gelée), partir ça le matin et quand on revient le soir, le souper est prêt.

La fin de semaine, j'aime beaucoup aussi puisque je peux la partir avant de sortir, passer la journée à l'extérieur et je n'ai pas à ''rusher'' pour préparer mon souper en revenant.

La viande vient super tendre et ça fait d'excellents bouillons. On peut faire à peut-être n'importe quelle recette là-dedans, en adaptant les quantités de liquide (la mijoteuse produit plus de liquide). Je fais autant des soupes que des ragouts ou des grosses pièces de viande (poulet entier, rôti, etc.). Ça fait de grosses portions qui font des restants pour les lunch. Et pis c'est sécuritaire. Tu peux laisser cuire pendant 12 heures et aller faire autre chose contrairement à un chaudron que tu dois surveiller ou le four (perso, je n'ose pas laisser le four en marche quand je sors).

Le seul point négatif est que je déteste devoir la laver. C'est gros et lourd. Ça prend tout le lavabo et il faut frotter pas mal. Mais autrement, c'est un achat que je conseille. Surtout pour les journées d'automne et d'hiver quand la chaleurs des petits plats mijotés est réconfortante.  

Y'a des marques plus ''fancy'' que d'autres avec plus de fonctions. La mienne est de base avec les températures low, high et réchaud.  

revenir en haut

Patchoullie1977

Inscrit le :
23 août 2009

Posté le: 10 mai 2011 13:10:11 EDT  
Merci! Moi aussi je suis du genre à ne pas m'éloigner de mon four si quelque chose dedans y mijote. C'est un des aspects de la mijoteuse qui me titille. Je voudrais pas que la maison passe au feu! Embarassed

Comme ça, on peut y faire plein de recettes...J'avoue que je suis tentée! D'autres avis?

Patchoullie! 

revenir en haut

Lady_Vanessa

Inscrit le :
10 août 2010

Posté le: 10 mai 2011 13:57:27 EDT  
J'ai rien à ajouter à ce que loucoulou à dit! Je suis totalement du même avis!

Oohh peut-être juste que moi et mon chum on aime pas faire des grosses pièces de viandes dedans, surtout le jambon, on trouve que c'est moins bon qu'au four. 

revenir en haut

MissBarnik

Inscrit le :
13 févr. 2009

Posté le: 10 mai 2011 14:14:31 EDT  
Je bis loucoulou ! Une mijoteuse, c'est de l'or en barre, je te jure! Tu peux te procurer des livres de recette pour mijoteuse, il y en a plein! On peut même faire des desserts, mais chez nous ça n'a encore jamais été tenté.

Par contre, tout dépendement, ça demande un peu de préparation quand même. Parfois, il faut griller la viande, ou bedon faire un peu cuire ou rôtir les légumes avant de les mettre. Mais sinon, c'est divin et assez difficile de manquer une recette! J'ai justement fait une épaule de porc picnic au sirop d'érable avec oignon caramélisé et c'était ÉCOEURANT!!!! 

Nous, c'est au contraire de Lady_Vanessa: C'est plus les grosses pièces de viande qu'on aime dedans. Un gros morceaux de porc ou de boeuf, c'est tellement bon! Mais je n'ai jamais essayé le jambon, par contre... On le fait toujours sur le four. 

revenir en haut

CynOuille

Inscrit le :
01 sept. 2010

Posté le: 10 mai 2011 14:37:56 EDT  
moi j'aime pas. c'est toujours plein d'jus. c'est poche a laver parce que c'Est gigantesque pis sa rentre pas dans la lavabo pire encore le lave vaisselle.

sa prend de la place dans l'armoires.


bref, j'emn debarrasserais bien..

sa pis mon cadeau de fete completement inutile (FlavorWave Turbo) 

revenir en haut

vero_j

Inscrit le :
19 août 2008

Posté le: 10 mai 2011 15:09:56 EDT  
moi j'adooore cela. je l'utilise presque uniquement pour faire de grosse pièces de viande. Ced que j'aime c'est que ca demande peu d'ingrédients et tu le pars le matin et ton souper est prêt!

il y a plusieurs grosseurs. la mienne est moyenne. elle se lave bien dans le lavabo. si je frotte tout de suite ca part comme un charme.. il m'arrive même de le mettre dans le lave-vaisselle... 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
14 juin 2009

Posté le: 10 mai 2011 15:10:40 EDT  
Moi je pense que la mijoteuse c'est méga chouette pour les viandes Smile l'hiver ! et l'était ben c'est chouette parce que tallume pas le four pour cuire divers aliments Smile j'ai fais un peu de tout la dedans et c'était trèèèèèès bon! Very Happy
 

revenir en haut

*LouColou*

Inscrit le :
14 janv. 2011

Posté le: 10 mai 2011 16:00:13 EDT  
Ah ! Moi, j'ai une recette de jambon bière/érable qui contient un gros total de 3 ingrédients et c'est succulent ! Very Happy  

revenir en haut

MissBarnik

Inscrit le :
13 févr. 2009

Posté le: 10 mai 2011 16:26:44 EDT  
Loucoulou: Laisse-moi deviner... Ça contient du jambon, de la bière et du sirop d'érable? Razz Laughing  

revenir en haut

Bébiz

Inscrit le :
27 sept. 2008

Posté le: 10 mai 2011 16:46:37 EDT  
Moi je déteste!!!!! C'est peut-être a cause que le mienne est trop petite ou trop vieille ou je ne sais quoi, mais même après plus de 8h à température "hi" (je sais pas comment l'écrire dsl), ben la viande est encore dure et les légumes aussi...

et que dire de la laver.... elle est bien ou elle est, dans le fond de l'armoire Wink  

revenir en haut

Tchin_Tcha

Inscrit le :
06 janv. 2011

Posté le: 11 mai 2011 08:12:22 EDT  
Moi, j'adore la mienne, une Hamilton Beach, programmable. Cependant, j'aimerais connaître plus de recettes, spécialement des recettes végé, parce que j'ai tendance à seulement faire des ragouts ou rôtis dans la mijoteuse. J'aimerais diversifier son utilisation. J,ai demandé un livre de recettes à la mijoteuse pour Noël, mais je suis déçue, c'est beaucoup des recettes avec des conserves, je que je ne trippe pas. En avez-vous à me suggérer?  

revenir en haut

lisa

Inscrit le :
20 janv. 2006

Posté le: 11 mai 2011 09:19:16 EDT  
Moi je tripe pas vraiment.
Mais je ne la regrette pas pour autant.
C'est juste que je m'en sert pas souvent

Je trouve qu'il n'y a pas de gout même en ayant mis des épices ou autres.

Je trouve que ça dépanne.
Ça oui, tsé quand tu sais que tu auras pas le temps de faire a souper parce que tu es parti toute la journée ou tout simplement parce qu'en te levant le matin, tu SAIS que tu voudras pas faire le souper.
Pour ça, c'est génial.


Ah oui et j'approuve que jambon bierre et érable, ça été ma seule réussite dans la mijoteuse. 

revenir en haut

*alexee*

Inscrit le :
23 mai 2010

Posté le: 11 mai 2011 09:36:16 EDT  
Bonjour,

Je vais essayer de répondre a toute tes questions.

Moi j'ai celle la et je l'adore.

http://www.google.ca/imgres?imgurl=http://www.slowcookerrecipes.net.au/images/slow-cooker.jpg&imgrefurl=http://www.slowcookerrecipes.net.au/&usg=__4d0-yW3ze4qzRBfwq-Fk_qbxdWk=&h=329&w=456&sz=32&hl=fr&start=0&zoom=1&tbnid=BcmHK_P0YZERhM:&tbnh=156&tbnw=198&ei=LpDKTeKWBITdgQeAmJ3xBw&prev=/search%3Fq%3Dcrock%2Bpot%26hl%3Dfr%26sa%3DX%26gbv%3D2%26biw%3D1280%26bih%3D630%26tbm%3Disch&itbs=1&iact=hc&vpx=136&vpy=98&dur=2101&hovh=191&hovw=264&tx=188&ty=96&page=1&ndsp=17&ved=1t:429,r:0,s:0




C'est pratique les journées ou je vais faire des commissions, garder, etc. Sinon bofff

Sur plusieurs site tu peux trouver facilement de bonnes recettes.

Ce que j'aime c'est que tu la part avant de partir pour tes commissions quand tu reviens c'est prêt. Il y a même des recettes "travail" que j'appelle que c'est 6 a 9 heures dans la mijoteuse donc tu parts le tout le matin et le soir quand tu reviens c'est prêt.  

revenir en haut

*alexee*

Inscrit le :
23 mai 2010

Posté le: 11 mai 2011 09:39:07 EDT  
Tchin_Tcha a écrit
Moi, j'adore la mienne, une Hamilton Beach, programmable. Cependant, j'aimerais connaître plus de recettes, spécialement des recettes végé, parce que j'ai tendance à seulement faire des ragouts ou rôtis dans la mijoteuse. J'aimerais diversifier son utilisation. J,ai demandé un livre de recettes à la mijoteuse pour Noël, mais je suis déçue, c'est beaucoup des recettes avec des conserves, je que je ne trippe pas. En avez-vous à me suggérer?  


Moi j'utilise beaucoup ce site la: http://www.recettes.qc.ca/sections/mijoteuse.php

Mais je fais tout dedans riz, poulet, porc, sauce,etc 

revenir en haut

p'tite fille

Inscrit le :
14 avr. 2008

Posté le: 11 mai 2011 11:50:06 EDT  
Moi j 'ai détesté ça...
Vivement le bon vieux fourneau...

J'aime bien pouvoir ouvrir mes plats au four pour vérifier la cuisson de temps à autres....pas possible avec la mijoteuse...
Pas facile en maudit d'essayer une recette quand tu sais même pas à quelle intensité le mettre pour que ce soit prêt pour souper...et qu'en plus tu peux pas vérifier la cuisson

Bref, je m'en suis débarrassé et j'ai jamais regretté...
 

revenir en haut

gernouille1

Inscrit le :
05 févr. 2006

Posté le: 11 mai 2011 12:40:37 EDT  
Ça, c'est comme n'importe quoi: tu as le clan de ceux qui ne s'en passeraient pas et ceux qui détestent!

Moi je fais partie de premier clan! J'ai ma mijoteuse depuis 2 ans et l'hiver, elle est sur le comptoir en permanence. Je l'utilise au minimum une fois par semaine quand on travaille. On la prépare la vielle, on la met au frigo et on la part le matin avant de partir travailler. Et pas question de faire revenir la viande ou cuire les légumes avant: je l'utilise parce pour sauver du temps alors je ne me complique pas la vie!

J'ai celle de la marque crok pot et je trouve qu'elle se lave très bien. Ça l'air collé en apparence mais un coup de guénille et il ne reste rien.

Je fais surtout des rôties avec des légumes, des bouillis avec des cubes de boeuf. Les fèves au lard et la soupe au pois, c'est un must à la mijoteuse. Ricardo a une recette de lasagne à la mijoteuse que j'essaierai quand je vais retourner au travail.

Pour ce qui est de l'aspect "dangeureux", il n'y a pas de danger, dans le pire des cas, si la mijoteuse brise, ça n'aura pas cuit (c'est arrivé à ma soeur!). 

revenir en haut

gernouille1

Inscrit le :
05 févr. 2006

Posté le: 11 mai 2011 12:41:36 EDT  
p'tite fille a écrit
Moi j 'ai détesté ça...
Vivement le bon vieux fourneau...

J'aime bien pouvoir ouvrir mes plats au four pour vérifier la cuisson de temps à autres....pas possible avec la mijoteuse...
Pas facile en maudit d'essayer une recette quand tu sais même pas à quelle intensité le mettre pour que ce soit prêt pour souper...et qu'en plus tu peux pas vérifier la cuisson

Bref, je m'en suis débarrassé et j'ai jamais regretté...
 


Elle devait être spéciale ta mijoteuse parce que la mienne, je peux ouvrir le couvercle quand je veux pour vérifier, ajouter de l'eau etc.  

revenir en haut

Bébiz

Inscrit le :
27 sept. 2008

Posté le: 11 mai 2011 13:32:37 EDT  
gernouille1 a écrit
p'tite fille a écrit
Moi j 'ai détesté ça...
Vivement le bon vieux fourneau...

J'aime bien pouvoir ouvrir mes plats au four pour vérifier la cuisson de temps à autres....pas possible avec la mijoteuse...
Pas facile en maudit d'essayer une recette quand tu sais même pas à quelle intensité le mettre pour que ce soit prêt pour souper...et qu'en plus tu peux pas vérifier la cuisson

Bref, je m'en suis débarrassé et j'ai jamais regretté...
 


Elle devait être spéciale ta mijoteuse parce que la mienne, je peux ouvrir le couvercle quand je veux pour vérifier, ajouter de l'eau etc.  


La mienne non plus, on ne peut l'ouvrir pendant la cuisson... 

revenir en haut

Patchoullie1977

Inscrit le :
23 août 2009

Posté le: 11 mai 2011 14:01:30 EDT  
Merci de tous vos commentaires...

Ça m'aiguille un peu plus. J'avoue que je n'aimerais pas avoir un modèle que je ne peux pas ouvrir pendant la cuisson. Si vous avez les noms et marques Mesdames, je suis preneuse, je n'achèterais pas ces modèles.

Va falloir que je me dise qu'une mijoteuse, c'est sécuritaire. Ça me rentre pas dans la tête qu'on parte ça le matin et qu'on revient le soir et qu'il n'y a pas eu d'accident. Tu fais quoi si tu manques de jus? Ça colle au fond pis on passe au feu? Bon, j'exagère un peu quand même...Mais bon, y'a tu une sécurité quelconque sur une mijoteuse pour qu'elle s'arrête si ça veut coller au fond?
 

revenir en haut

CynOuille

Inscrit le :
01 sept. 2010

Posté le: 11 mai 2011 17:03:53 EDT  
Patchoullie1977 a écrit
Merci de tous vos commentaires...

Ça m'aiguille un peu plus. J'avoue que je n'aimerais pas avoir un modèle que je ne peux pas ouvrir pendant la cuisson. Si vous avez les noms et marques Mesdames, je suis preneuse, je n'achèterais pas ces modèles.

Va falloir que je me dise qu'une mijoteuse, c'est sécuritaire. Ça me rentre pas dans la tête qu'on parte ça le matin et qu'on revient le soir et qu'il n'y a pas eu d'accident. Tu fais quoi si tu manques de jus? Ça colle au fond pis on passe au feu? Bon, j'exagère un peu quand même...Mais bon, y'a tu une sécurité quelconque sur une mijoteuse pour qu'elle s'arrête si ça veut coller au fond?
 


meme si sa colle au fond, c'est pas de la chaleur direct donc les risque de feu son nul (sauf si probleme électrique chez vous) sa cuit par vapeur disont donc y'a ààTOUJOURS du liquide
ç 

revenir en haut

Se connecter pour répondre