Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Maïs sucré (blé d'inde pour les intimes)

Auteur Message

Anonyme

Inscrit le :
23 nov. 2009

Posté le: 27 août 2010 15:31:53 EDT  
Comment le consommez-vous ?

Jaune?
Deux couleurs?
Peu importe?

Directement au kiosque maraîcher ?
Celui de l'épicerie fait l'affaire ?

Épluchage collectif ?
Maman se paie la job ?

Cru?
Bouilli ? Combien de temps ?
Au BBQ?
Micro-ondes?

Nature?
Beurre et/ou sel?
Autre ?

Digéré sans problème ?
Un ou deux pets et on n'en parle plus?
Vous n'en mangez que vendredi et samedi histoire de ne pas vous faire d'ennemis au boulot ? 

revenir en haut

Mélo29

Inscrit le :
31 janv. 2008

Posté le: 27 août 2010 15:43:45 EDT  
miam du bon blé d'inde!!! ici c'est 2 couleurs et du jaune qui est maintenant aussi sucré que le 2 couleurs, vraiment très bon. Nous l'achetons du maraicher pour la fraicheur et c'est tout le monde qui veut en manger qui l'épluche hihi. Je fais bouillir mon eau et je mets les épis 8 min et on les passent sous l'eau froide ,c'est ce que le maraicher m'a conseiller et c'est vraiment excellent.Et nous avons pas de problème de digestion par ici Wink  

revenir en haut

clicnounours

Inscrit le :
25 mai 2010

Posté le: 27 août 2010 18:00:14 EDT  
2 couleurs des fois jaune. je me le procure dans les stand sur le bord de la route! ou au marché exterieur
je le fais bouillir dans de l'eau et 1/2 tasse de lait pour garder son gout sucrer! on y met que du vrai beurre et une tonne de sel!
ah et on sort nos parapluie !hihi! 

revenir en haut

Cynthia86

Inscrit le :
06 oct. 2008

Posté le: 27 août 2010 18:35:24 EDT  
Pour ce qui est de la couleur, ça dépend, mais souvent deux couleurs.
Je le prends directement au marché.
Epluchage fait par mon chum !!! (je fais à souper !)
Maintenant que j'ai découvert le blé d'inde sur le bbq, je suis adepte !
On le mange avec beurre et sel en bonne quantité.
Pour la digestion, sans problème!




 

revenir en haut

misscat

Inscrit le :
17 oct. 2007

Posté le: 27 août 2010 20:13:18 EDT  
Comment le consommez-vous?
Nous adorons le mais à deux couleurs et je l'apprécie particulièrement lorsque je l'achète à la campagne.
J'en ai acheté récemment à Montréal et je le trouvais un peu trop pâteux.

Épluchage collectif ?
Habituellement, je l'épluche dans la cours avec mon fils et les nombreuses guêpes.

Cru?
Bouilli ? Combien de temps ?
AuBBQ?
Micro-ondes?


Je le fais cuire dans l'eau bouillante, un gros 5 minutes.

Nature?
Beurre et/ou sel?
Autre ?


Ici, nous le dégustons avec du beurre, mets-en c'est pas de l'onguent.

Digéré sans problème ?
Un ou deux pets et on n'en parleplus?
Vous n'en mangez que vendredi et samedi histoire de ne pas vous faire d'ennemis au boulot ?


Nous en mangeons au moins 2 fois par semaine. Toutefois, en ce qui me concerne, je suis incapable d'en manger hors de chez-moi. Il faut absolument que je me lave le visage et que je me brosse les dents après. Je trouve que je pue le vieux beurre après. Embarassed
 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
23 nov. 2009

Posté le: 27 août 2010 21:56:38 EDT  
misscat moi aussi je me lave tout de suite après, j'aime pas l'odeur du beurre qui reste. Et j'en ai mangé aujourd'hui et je me suis fait prendre, je n'avais plus de soie dentaire , j'ai passé des heures à me sucer les dents Razz  

revenir en haut

Se connecter pour répondre