Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
AnonymeInscrit le : |
Comment le consommez-vous ?
Jaune? Deux couleurs? Peu importe? Directement au kiosque maraîcher ? Celui de l'épicerie fait l'affaire ? Épluchage collectif ? Maman se paie la job ? Cru? Bouilli ? Combien de temps ? Au BBQ? Micro-ondes? Nature? Beurre et/ou sel? Autre ? Digéré sans problème ? Un ou deux pets et on n'en parle plus? Vous n'en mangez que vendredi et samedi histoire de ne pas vous faire d'ennemis au boulot ? |
|
|
AnonymeInscrit le : |
misscat moi aussi je me lave tout de suite après, j'aime pas l'odeur du beurre qui reste. Et j'en ai mangé aujourd'hui et je me suis fait prendre, je n'avais plus de soie dentaire , j'ai passé des heures à me sucer les dents
|
misscatInscrit le : |
Comment le consommez-vous?
Nous adorons le mais à deux couleurs et je l'apprécie particulièrement lorsque je l'achète à la campagne. J'en ai acheté récemment à Montréal et je le trouvais un peu trop pâteux. Épluchage collectif ? Habituellement, je l'épluche dans la cours avec mon fils et les nombreuses guêpes. Cru? Bouilli ? Combien de temps ? AuBBQ? Micro-ondes? Je le fais cuire dans l'eau bouillante, un gros 5 minutes. Nature? Beurre et/ou sel? Autre ? Ici, nous le dégustons avec du beurre, mets-en c'est pas de l'onguent. Digéré sans problème ? Un ou deux pets et on n'en parleplus? Vous n'en mangez que vendredi et samedi histoire de ne pas vous faire d'ennemis au boulot ? Nous en mangeons au moins 2 fois par semaine. Toutefois, en ce qui me concerne, je suis incapable d'en manger hors de chez-moi. Il faut absolument que je me lave le visage et que je me brosse les dents après. Je trouve que je pue le vieux beurre après. |
Cynthia86Inscrit le : |
Pour ce qui est de la couleur, ça dépend, mais souvent deux couleurs.
Je le prends directement au marché. Epluchage fait par mon chum !!! (je fais à souper !) Maintenant que j'ai découvert le blé d'inde sur le bbq, je suis adepte ! On le mange avec beurre et sel en bonne quantité. Pour la digestion, sans problème! |
clicnounoursInscrit le : |
2 couleurs des fois jaune. je me le procure dans les stand sur le bord de la route! ou au marché exterieur
je le fais bouillir dans de l'eau et 1/2 tasse de lait pour garder son gout sucrer! on y met que du vrai beurre et une tonne de sel! ah et on sort nos parapluie !hihi! |
Mélo29Inscrit le : |
miam du bon blé d'inde!!! ici c'est 2 couleurs et du jaune qui est maintenant aussi sucré que le 2 couleurs, vraiment très bon. Nous l'achetons du maraicher pour la fraicheur et c'est tout le monde qui veut en manger qui l'épluche hihi. Je fais bouillir mon eau et je mets les épis 8 min et on les passent sous l'eau froide ,c'est ce que le maraicher m'a conseiller et c'est vraiment excellent.Et nous avons pas de problème de digestion par ici
|