Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
BergèreInscrit le : |
Bonjour les mamans,
Depuis quelques temps, je cuisine "soleil"! C'est-à-dire que je fais plus de recettes légères ou froides ou BBQ ou bien j'ajoute une note spéciale à une recette de notre menu régulier. J'aimerais bien essayer des nouvelles idées de recettes ou de repas, les vôtres! Alors, je vous transmets quelques idées de mon cru! -Ajouter des feuilles de basilic frais dans ma salade (divin!)! -Faire du jell-o en remplaçant l'eau froide par de la crème glacée à la vanille! Ça devient comme une mousse! Hum! - Au lieu de faire des sandwichs à chaque membre de la famille, je prépare la quantité de sandwichs requis pour le repas mais je les coupe en 4 triangles chacun et je monte un plateau de sandwichs dont chacun doit choisir différentes variétés. C'est comme un mini buffet. Je prends aussi des sortes de pain différents. Les enfants adorent ce plateau surprise! - Les côtes levées à la mijoteuse (voir la section des recettes à la mijoteuse) braisées sur le BBQ. - Faire une salade de fruits maison au déjeuner. A vous maintenant! Bergère |
|
|
Yz4BeLInscrit le : |
patricia et marianne: tu en as de la banniere... hihi :) moi cest des popsicle au yogourt et fruit miam jen mange chaque jour, presque. une tasse de yogourt a la vanille une tasse de petit fruits (framboise, bleuet, fraise... nimporte quel) une cuillere a soupe de sirop derable ou de miel on melange le tout, on met dans des contenant a popsicle, en 3 heures cest pret, ca fait environ 8 popsicle... miam |
Marie-JInscrit le : |
Quoi que TRÈS piquante cette sauce Piri-piri...j'adore l'utiliser dans mes sautés!
Cette sauce m'a été donné par mon voisin, qui lui l'a trouvait trop forte....mais moi j'adore!!!! |
Marie-JInscrit le : |
Moi mon coup de coeur, rafraîchissant du même coup, c'est le Yogourt mousse
3/4 tasse d'esu bouillante 1 bte de poudre de jello de 85g. ( moi je prends aux fraises ou aux framboises) 1 pot de 650g. de yogourt 0% à la vanille 1. Diluer le jello dans l'eau 2. Attendre que le mélange redevienne température pièce 3. À la mixette, fouetter plusieurs minutes ( je dirais un bon 5 minutes) Jusqu'à une texture mousseuse 4. Incorporer le yogourt et continuer à mixer 2-3 minutes. La texture devient toute mousseuse!! 5.Mettre au frigo minimum 3 hres ** Je sers le tout déorer de framboises ** Important de prendre du yogourt 0% car j'ai essayé avec du 1% et déjà la texture était plus "compacte", plus une texture entre une mousse et un pouding. Tandis que le 0% donne une belle mousse Un vrai délice et juste parfait après un bon souper! Et une autre trouvaille: Granité de poire et Cognac 3/4 tasse (190 ml) du jus de la conserve de poires 1/4 tasse de sucre 1 boîte de 28 oz (796 ml) de poires en conserve 1 tasse (500 ml) de jus de pamplemousse 5 bonnes c. à table (45 ml) de brandy (ou cognac) Chauffer le jus de la canne avec le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit dissous. Passer au robot culinaire les poires, le jus de pamplemousse et le brandy. Verser les fruits dans le sirop (mélange 1) Mettre au congélateur et gratter souvent..jusqu'à consistance voulu (style granité) Se sert bien en entremets. |
NimmueInscrit le : |
Jew!!! moi je voudrais bien ta recette de sunday au citron...mon chum adore la tarte au citron.......il devrait aimé ca aussi!!!!!!!
|
vtremblayInscrit le : |
Bergère : J'ai fait ta recette avec le Jello !!! Super !!! Ça fait une belle mousse sucrée
Sinon, moi j'aime bien faire du pouding en étage avec des biscuits Graham (une rangée de chaque) Véro |
JewInscrit le : |
Pour les amateur de dessert.... Sundé au citron..
Vous préparé une garniture au citron comme pour mettre dans une tarte.Mais vous ladéposé sur de la crème glacée à la vanille. C'est délicieux.... faite le moi savoir si vous voulez la recette ça me fera plaisir de la partager avec vous... |
cameliaInscrit le : |
Jello avec crème glacé je vais l'essayer certain!
J'ai malheureusement pas de barbecue sniff.... Mais ici c'est bruschetta maison, épis de maïs (quand c'est la saison), Sunday à la compote de rhubarde, fraises, framboises (bref fruit de la saison même si la rhubarde est un légume ), salade de riz et crevettes, salade césar au poulet. |
AnonymeInscrit le : |
Ici c'est les papillotes! Sur le BBQ. Patates, carottes, pois mange-tout, fève jaune, tout l'monde a sa papillote, avec du saumon en papillote...
Je fais aussi des mini buffet! Un gros couscous garni! Légumes, thon, blé d'inde, cubes de fromage. Crêpes ou pain doré pour souper |