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Ma nouvelle passion: les gâteaux 3D

Auteur Message

Lilou

Inscrit le :
02 nov. 2005

Posté le: 18 mai 2009 15:06:31 EDT  
Bonjour!
Il y a 3 ans j'ai mit en veilleuse mon coté créatif pour m'occupper de mes garcons. Bien que j'adore être avec eux sa me manquait de créer. Je suis une manuelle... Donc j'ai voulu joindre l'utile a l'agréable et je me suis découvert une nouvelle passion. Je créer pour eux.
Au début s'était QUE pour eux mais maintenant ma nouvelle passion a fait des petits et je créer pour mes amis et ma famille et des fois pour des amis de mes amis.... bref je suis heureuse et je voulais partager ca avec vous.
voilà si vous voulez jeter un coup d'oeil.
http://picasaweb.google.com/Lilou1972/MesGateaux# 

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micro-onde

Inscrit le :
27 mai 2008

Posté le: 28 septembre 2009 15:56:55 EDT  
Mabou Pour le truc du plein de graines dans le crémage: En mettre une fine couche sur tout le gâteau et le mettre au congélo quelques minutes (1/2 heure peut-être.) Ça fait une surface ferme sur laquelle tu peux travailler ton glacage finale et sans petites graines de gâteau! 

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Anonyme

Inscrit le :
16 août 2007

Posté le: 24 septembre 2009 13:05:27 EDT  
Pour le fondant, nous avons trouvé plusieurs recettes sur des sites. Celles que j'ai n'ont pas été faites avec des guimauves... De plus, on peut le garder pendant un an.

voici un lien vers une recette (en-bas de page):
http://lacuisineenfetedesakya.blogspot.com/search?q=fondant 

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ti-crassou

Inscrit le :
21 sept. 2007

Posté le: 21 septembre 2009 13:22:22 EDT  
WOW les filles, ils sont tellement beaux vos gâteaux. Je trippe juste à les regarder!

Mon fils aura 5 ans dans un mois et ça me donne le goût d'essayer de faire un gâteau vraiment spécial.

Merci pour l'inspiration et continuez, vous êtes super bonnes! 

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BridgetJones

Inscrit le :
15 janv. 2008

Posté le: 19 septembre 2009 19:13:03 EDT  
Salut,
je suis en réflextion pour faire le gâteau de mon fils pour ses 7 ans. J'ai fait un spiderman l'an dernier (évidement, j'avais pas ton super colorant Lilou, alors il était plutôt rouge "pâle").

Est-ce que c'est possible de faire un beau gâteau sans pâte à sucre? Parce que les vraiment beaux gâteaux sont toujours fait avec cette pâte...
Si oui, avez-vous des trucs pour éviter d'avoir plein de graines de gâteau dans le crémage?

Merci! 

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Kiks

Inscrit le :
05 mars 2008

Posté le: 4 juin 2009 20:25:54 EDT  
Ah okay!! Parce que justement, je me demandais ou me le procurer le colorant en gel ... Mettons que ça court pas les rues les boutiques qui en vendent!! Tu dis "Aux mille forme"? Et c'est cette boutique qui a la commande en ligne?

Moi, je me suis commandé (par le biais d'une amie qui reste aux USA) les colorants en gel WILTON. Ils ont vraiment TOUTES les couleurs et c'est vraiment bien pour faire la déco! Est-ce qu'ils ont plusieures variétés de couleur ou tu les achètes? Pour ce qui est du "tâchage" de doigt ... J'ai eu mon expérience avec le Bob haha! Je ne ferai plus la même erreure!

Pour le faire, j'ai utilisé de la pâte d'amande car je commençais tout juste à me renseigner sur la procedure pour la décoration de gâteaux. Alors, j'y suis allé avec ce qui était le plus facile! Pour la pâte de sucre, je ne l'ai jamais fait par moi même ... Déjà que juste faire le gâteau c'est assez long, avec bébé dans la jambe, je ne veux pas trop m'aventurer dans ça. Et toi, celle que tu utilises est-elle déjà en pâte? Parce que j'ai vu des gros bari de 5L de fondant auquel on a seulement a ajouté le sucre à glacer...

Je me demandais ce que tu utilisais comme crèmage? C'est surement toi qui le fait? As-tu une recette en particulier? Faut quand même que ça se tienne bien pour la déco ... Connais-tu une autre recette de crèmage "solide" avec moins de sucre?

Sugarkiks@hotmail.com si ça te dis!

Bonne soirée 

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Lilou

Inscrit le :
02 nov. 2005

Posté le: 4 juin 2009 06:44:30 EDT  
La marque dont je te parle c'est une colorant en gel. C'est vrai que c'est l'idéal pour la pâte a sucre. Juste quelque goutes et la couleur est super intense.

La pâte a sucre craint l'humidité (C'est pourquoi on suggère de ne pas mettre un gateau recouvert de pate a sucre dans le frigo). Comme avec le gel on a besoin que de quelques goute, la pate a sucre le tolère mieux. C'est une peu plus cher (genre 3.95$ la mini bouteille) mais c'est plus concentré. Et si tu la travaille manuellement noublie pas de te mettre des gant ou de mélanger dans un ziploc car tu auras les doigts taché jusqu'a Noel hihihi!

Est-ce que tu t'en ai déjà servi? Pour ton Bobo l'éponge tu as mis de la pate a sucre ou de la pate d'amande? J'ai jamais fait d'essais avec la pate d'amande car sa me tombe sur le coeur.
Est-ce que tu fais ta pate a sucre toi-même ou tu l'achète? J'ai quelque recette de pate a sucre, je me suis promis de m,essayer un jour. Mais c'est pas mal d'ouvrage parait-il. Sa prends entre autre de la pate de mashmallow fondu, du glucose liquide et 4 kilos de sucre à glacer. Donc rapport avec le prix de la pate a sucre c'est pas si écnonomique que ca. Tu l'achète ou te pate a sucre? Moi je l'achète ''Aux Mille forme'' et elle me coute $22 le petit contenant qui recouvre environ 2 gateaux/montage.
bonne journée 

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Kiks

Inscrit le :
05 mars 2008

Posté le: 4 juin 2009 01:09:24 EDT  
Merci!!

As-tu déjà essayer le colorant en gel? La genre de pâte... Il parait que c'est bien avec la pâte de sucre!!

 

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Lilou

Inscrit le :
02 nov. 2005

Posté le: 3 juin 2009 18:13:16 EDT  
Il est super beau ton bob l'éponge!
Pour répondre a ta question j'utilise du colorant liquide de marque Spectrum. Je l'achète ici a Québec dans une boutique de patisserie qui s'apelle ''Aux mille formes'' sur le chemin Ste-Foy. Ils ont un site internet et tu peux commander en ligne. C'est pas pour faire de la pub pour eux c'est jsute que j'en connais pas d'autre hihihi! C'est super magique ce colorant là. Quelques goute et ta pate a sucre devient super opaque. chose qu'on arrive pas a faire avec un colorant ordinaire.
on peut s'échanger des trucs si sa te tente!
july_leblanc@hotmail.com 

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Kiks

Inscrit le :
05 mars 2008

Posté le: 3 juin 2009 16:25:21 EDT  
Salut!

Hey moi aussi j'ai découvert cette nouvelle passion!

J'en ai fait 1 jusqu'à présent mais je dois faire un cheval pour les 1 ans d'un ami de la garderie ici!

http://picasaweb.google.com/lh/photo/ESSEPjPNUuf9zdD_EQio8Q?feat=directlink

Lilou, je me demandais qu'est-ce que tu utilises comme colorants pour ta pâte de sucre???  

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Lilou

Inscrit le :
02 nov. 2005

Posté le: 2 juin 2009 23:09:18 EDT  
Merci c'est gentil.... J'en ai d'autre a faire pour cet été. un autobus scolaire, un gateau pour le baptême d'une petite fille, et 1 gâteau pour adulte hihihi! 

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*Sweet*

Inscrit le :
11 janv. 2008

Posté le: 1 juin 2009 17:23:12 EDT  
Surprised WOW
bonyenne que t'a du talent Lilou... tes gâteaux sont très beaux ...mon garçon tripperait a fond en recevoir un comme Flash !!!! 

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Anonyme

Inscrit le :
01 juil. 2007

Posté le: 28 mai 2009 22:23:05 EDT  
Wow! vraiment magnifique tes gâteaux! Les miens sont bons, mais pas très originaux! De type au chocolat ou fraises....décoré avec des fraises au chocolat ou des guimauves....MErcI pour le nom du magasin. J'irai c'est certain! 

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*Maria*

Inscrit le :
14 févr. 2006

Posté le: 27 mai 2009 21:37:52 EDT  
Bravo, ils sont vraiment magnifique tes gâteaux! Moi j'me suis pas cassé la tête... du mélange à gâteau dans des cornets de crème glacé. Recouverts de crémage, ça fait la job pour la garderie! 

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Lilou

Inscrit le :
02 nov. 2005

Posté le: 24 mai 2009 15:32:42 EDT  
VESTEF C'est du fondant (les francais appel ca de la ''pâte à sucre) je crois que tu es de Québec? Tu peux en acheter à la boutique d'accessoires de patisserie ''Aux mille forme'' sur le chemin Ste-Foy. Il existe des recette poue en fabriquer mais c'est pas simple et sa coute presque aussi cher compte tenu que sa te prends du glucose liquide, de la pâte de guimauve fondue et 4 kilo de sucre en poudre... Mais c'est un produit vraiment le fun a travailler. Un peu comme de la pâte d'amande mais sans le gout. On s'en sert beaucoup pour recouvrir les gateau de noce. Si tu as la chance d'aller faire un tours Aux mille formes tu vas découvrire vraiment la caverne d'Allibaba hihihihi! 

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Lubéa

Inscrit le :
30 janv. 2007

Posté le: 20 mai 2009 17:05:49 EDT  
Wow! J'aime beaucpoup ce que tu fais! Je me demandais... avec quoi tu fais la pâte sur le dessus? As-tu une recette?

Merci, ça me donne pleins d'idées pour la fête de mon garçon!

Vestef 

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Cjue

Inscrit le :
27 nov. 2007

Posté le: 20 mai 2009 16:06:49 EDT  
WoW Lilou, c'est vraiment beau ce que tu fais ! Depuis que mon fils à 6 mois que je pense à comment faire moi-même son gâteau de fête pour ses 1 an... j'avais pensé à une auto mais ta piste de course est vraiment hot ! Bravo !!! 

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Claudine80

Inscrit le :
19 mai 2009

Posté le: 20 mai 2009 08:34:27 EDT  
Moi aussi j'aime bien ça. Pour le 1 an de mon garçon, j'avais fait un bâeau. Un papillon pour le 1 an de ma fille et un ourson pour ses 3 ans. Pour mon autre fille, cette été, je crois que je ferai soit un lion ou une fleur, j'hésite encore! ET mon garçon a déjà choisi son gâteau pour l'an prochain, il veut une navette spatiale!
C'est vraiment super de voir leur émerveillement devant un gâteau qu'on a fait soit même! 

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