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Liste d'idées repas simples et rapides

Auteur Message

Anonyme

Inscrit le :
10 mars 2008

Posté le: 28 mai 2008 13:46:11 EDT  
Bonjour à toutes,

Je manque vraiment d'inspiration ces temps-ci. J'ai l'impression qu'on mange souvent la même chose à la maison. Bref, j'essaie de créer une super liste d'idées repas (diner, souper et accompagnements) rapides et simples à préparer.

Avez-vous des suggestions?

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SohiLove

Inscrit le :
02 juin 2022

Posté le: 1 juin 2022 23:24:18 EDT  
Nouvelles idées
Bonjour!

Je pense que pour inspirer de nouveaux plats, il est nécessaire de renouveler l'environnement. Par exemple, nous achetons à nos enfants de beaux stylos, des crayons et des cahiers pour leur faciliter l'apprentissage. Même chose dans la cuisine. Il y a beaucoup de recettes à trouver, mais l'inspiration n'apparaît pas. Si vous le souhaitez, vous pouvez acheter quelque chose de nouveaux appareils ménagers. Par exemple, j'ai acheté un grille-pain et maintenant je cherche et propose différentes recettes pour cela. 

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Vero7126

Inscrit le :
06 mai 2020

Posté le: 19 novembre 2021 00:59:15 EST  
le tajine est un plat facile et assez pratique car tu met peu de temps à préparer et ensuite tu laisses mijoter et ça te permet de faire pas mal d'autres choses à côté Very Happy   

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Jeannette

Inscrit le :
16 juil. 2021

Posté le: 16 juillet 2021 12:37:25 EDT  
Super le partage de recettes, je manque d'inspiration dernièrement  

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michaeljamess

Inscrit le :
21 déc. 2013

Posté le: 21 décembre 2013 04:35:32 EST  
Vous couper des poitrines de poulet désosé en cubes. Vous les faite cuire dans une poêle avec un peu d'huile. Vous trancher des poivrons verts, rouges, jaunes ,oranges en gros morceaux que vous faites également cuire avec les cubes de poulet. Lorsque tout est presques cuits vous ajouter de la vinaigrette catalina et vous laisser mijoter jusqu'a ce que le poulet soit cuit.





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lucige

Inscrit le :
02 avr. 2013

Posté le: 10 avril 2013 05:08:29 EDT  
Idées de recettes
Bonjour,
J'aime beaucoup cuisiner et renouveler sans cesse mes idées. J'ai récemment découvert ce site
http://www.enjoymytribu.com/tribu/cuisine je vous invite à y jeter un coup d'oeil et à vous inscrire pour partager avec moi vos idées.
Bonne journée 

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epicure

Inscrit le :
04 avr. 2013

Posté le: 4 avril 2013 10:24:39 EDT  
Idées repas
Si ça peut vous aider... J'ai un blog sur lequel je publie mes recettes mais aussi mes menus!
PAs facile en effet de choisir quoi préparer mais avec un peu d'imagination et quelques essais, ça vient tout seul!

Le tout est de ne pas considérer cuisiner comme une corvée!

Bon appétit!

http://epicure.erikphilippe.com/experiences/ 

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jeannette1976

Inscrit le :
16 janv. 2013

Posté le: 16 janvier 2013 16:22:03 EST  
chouettes idées
Bonjour à toutes,
je suis tombée sur votre conversation, et je connais un chouette site qui vous aidera :
http://www.lesmenusdedelphine.com/

ça permet de faire une liste de 7 menus pour la semaine .
de manière aléatoire.
et aussi la liste de courses.

voilà je voulais le partager avec vous.
j'espère que ça vous servira à trouver des idées de menus .

bisous 

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Jew

Inscrit le :
19 sept. 2007

Posté le: 29 juin 2008 21:30:14 EDT  
Une petite recette vite faite bien faite.

Poulet à la catalina
Vous couper des poitrines de poulet désosé en cubes. Vous les faite cuire dans une poêle avec un peu d'huile. Vous trancher des poivrons verts, rouges, jaunes ,oranges en gros morceaux que vous faites également cuire avec les cubes de poulet. Lorsque tout est presques cuits vous ajouter de la vinaigrette catalina et vous laisser mijoter jusqu'a ce que le poulet soit cuit.

Je sert le tout sur un riz. Vous m'en donnerai des nouvelles! Bon appétit!

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Katrine

Inscrit le :
09 août 2005

Posté le: 5 juin 2008 16:23:24 EDT  
Rouleaux printaniers au poulet ou crevettes ou autre viande ou végé

- Feuilles de riz
- vermicelle
- poulet boulli, crevette cuite ou encore n'importe quel viande qui reste au frigo (porc, boeuf, canard, etc.)
- Ficelles de concombre cru
- Ficelles de carotte cru
- Ficelles de poivron rouge cru
- coriande fraîche ou menthe
- avocado ou tout autre ficelles de légumes ou pousses crues (facultatif)

Préparer les légumes
Éfilocher la viande
Cuire les vermicelles
Tremper les feuilles de riz (un rouleau à la fois) dans l'eau très chaude et les déposer sur un linge humide (NE PAS TREMPER PLUS D'UNE FEUILLE À LA FOIS CAR SINON ELLES DEVIENDRONT TOUTES MOLLES ET NON MALÉABLE. ON TREMPE ET ON FAIT LE ROULEAU TOUT DE SUITE)
Faire un rouleau avec les ingrédients

Sauce aux arachides

1/2 tasse de beurre d'arachide
1/4 tasse d'eau très chaude
2 c. à soupe de sirop d'érable
2 c. à soupe de Mirin (vinaigre chinois aigre et sucré) (si vous n'en avez pas, pas de stress juste les 3 premiers ingrédients feront une bonne petite sauce)

Très facile à faire, fraîs pour les soirées chaudes d'été et ça se mange bien avec les doigts au plaisir des enfants!!! Wink

Katrine

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bykarine

Inscrit le :
07 janv. 2008

Posté le: 5 juin 2008 12:45:24 EDT  
Vous pourrez trouver une liste de repas simples et rapides par là. Wink

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Juliette333

Inscrit le :
15 nov. 2007

Posté le: 3 juin 2008 07:52:18 EDT  
Moi l'été je fais une station de sandwich...Je prépare d'avance tout....salade, concombre, piments, ect. J'achète des viandes (dinde, jambon ou poulet) Je coupe des légumes pour trempette et le fromage en tranche. J'achète de sortes de pains sous-marin et autre (plus petit) Et ma famille passe dans le frigo et se monte un super sandwich comme chez subway! Très populaire chez-nous...et très santé car j'achète toujours du pain de blé et du tofu en trancche pour ajouter au sandwich!

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Anonyme

Inscrit le :
01 juil. 2007

Posté le: 30 mai 2008 16:22:15 EDT  
Nous ce soir c'est saumon en papillotes sur le bbq avec asperges et patates mmmmmmm et surement quelques petites toast sur le grill c'est tellement bon! Je garde toujours du saumon congelé, c'est rapide et bon pour la santé.

Cette semaine j'ai fait un gratin d'oeufs dur, thon, broco et chou-fleur dans une sauce blanche gratinée.

J'ai toujours des géants pain pita (ça coût rien!!!) je les congèle et les garde pour faire des pizza rapido! Sauce, légume (viande au choix), fromage et hop au four quelques minutes.

Croquettes d'avoine végétariennes:
1t de gruau entier
3 oeufs battus
1 t fromage râpé
ail, sel, poivre, herbes au goût
1t1/2 de légumes au choix(carottes râpées, courgettes râpées, oignons fins, piments fins)

Mélanger le tout et reposer 10 minutes au frigo.
Faire cuire dans la poêle dans un peu d'huile (on forme des petites boules avec le mélange et on les aplatit un peu dans la poêle)
Servir avec du riz ou pomme de terre, salade...et une petite sauce!

Moi je fais de la sauce tomate avec une boîte de soupe au tomate Aylmer avec 1/2 boîte de lait, ail, basilic, poivre, sel...chauffer et servir sur les croquettes!

Petits pains mexicains de ma maman:
Faire revenir un gros oignon dans de l'huile, ajouter 1lb de viande hachée, faire cuire complètement.
Ajouter une demi-bouteille de hot ketchup
2 c. soupe de sauce chili, 1c. soupe de sauce W.
Mettre dans des pain en long style pains à salade et mettre au four 5 à 10 minute à 350...c'est chaud et piquant!

Pâtes au thon mexicaines:
2boîtes de thon émietté
¼ t de mayonnaise
¼ t de lait
1t salsa (douce à piquante selon vos goûts)
Fusillis ou pennes selon vos goût (pâtes courtes)
½ boîtes de haricots rouges lavé et égouttés
½ boîte de blé d'inde en grain
Fromage râpé
Tostitos émiettées (facultatif)
Préparation
Cuire les pâtes selon indications
Mélanger la mayo, lait, salsa, thon
Ajouter les pâtes cuites, le blé d'inde, haricots et bien mélanger
Mettre dans un plan rectangulaire en pyrex et garnir de fromage et de Tostitos
Mettre au four é 350 pendant 30 minutes
Truc : Conserver le reste des ingrédients pour faire un Chili le lendemain. Acheter un sachet Old El Paso et suivre les étapes. À servir sur du riz blanc gratiné au four et on peut même se servir des Tostitos comme fourchette! Les enfants adorent!

Pain aux lentilles:
1t de fromage râpé
1 oignon haché
¼ c. thé sel et poivre
1t de pain émietté finement
1c table de margarine fondue
1 boîte de crème de tomate
11/4 t de lentille en boîte
1c. table de sauce Worcestershire
2 goûtes de Tabasco

Mélanger le tout
Moule à pain graissé
350F 30 à 45 minutes
Servir avec des pommes de terre pilées ou servir dans des pains hot-dog avec du ketchup pour faire changement!




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Wipette

Inscrit le :
28 janv. 2008

Posté le: 30 mai 2008 08:44:14 EDT  
Du poisson, oui, on y pense pas et c'est tellement rapide!

Des tournedos de poulet, on peut les faire cuire encore gelés... alors même si on a oublié de sortir la viande...

Ce qui fait plaisir aux enfants (ados) chez nous: des clubs, de la salade césar au poulet... pour les petits, ils peuvent manger juste le poulet avec des légumes... et pour les adultes, ça fait changement!

Ce soir, spaghetti avec sauce maison... les ados adorent aussi... et les petits....!!!!!!!!

Bonne journée!

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Chris2312

Inscrit le :
10 mars 2008

Posté le: 28 mai 2008 23:29:23 EDT  
Pour celles qui aiment le poisson.

Filet de poisson blanc (tilapia, morue, sole)
Faire fondre un peu de beurre dans un plat en pyrex. Y retourner les filets pour les enrober. Ajouter un peu de moutarde de dijon, de basilic, de poivre ou toute autre épice à votre goût (j'utilise parfois du garam, parfois du curry, selon l'inspiration.

Faire cuire 10 minutes à broil (grille du haut) ou selon l'épaisseur des filets.
Servir avec des légumes à l'étuvée.

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Anonyme

Inscrit le :
10 mars 2008

Posté le: 28 mai 2008 19:36:12 EDT  
Voyon voir,

Cette semaine, j'ai décidé d'essayer une recette de poulet aux amandes (recette provenant du site Web de Kraft Canada) que voici:

8 cuisses de poulet désossées et sans peau 1/4 tasse de vinaigrette aux herbes classiques Signature Kraft 1-1/2 tasse de bouillon de poulet
2 tasses de haricots verts, parés et coupés en deux
1-1/2 tasse de riz instantané, non cuit
1/4 tasse d'amandes tranchées

DÉPOSER le poulet et la vinaigrette dans un sac de plastique refermable et agiter. Verser le poulet et la vinaigrette dans une grande poêle antiadhésive et faire cuire à feu mi-vif, 4 min. de chaque côté ou jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.
AJOUTER le bouillon et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 10 min. Ajouter les haricots et laisser cuire encore 5 min. ou jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit.
RETIRER le poulet de la poêle. Mettre le riz et les amandes dans la poêle; retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 min. Servir le poulet sur la préparation au riz.

J'ai bien aimé et c'est rapide et simple à faire.

Également voici ma liste d'idées repas de la semaine:

- Poitrine de poulet marinées aux tomates séchées, avec patates pilées, et brocolis gratinés
- Linguini sauce rosée avec pain baguette
- Cannelloni (je triche, je les achète déjà préparés. La marque du métro (dont j'ai oublié le nom) est vraiment bonne).
- Salade au poulet avec concombres, choux rouges et carottes râpées, vinaigrette ranch, assaisonnement et fromage suisse.






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MNBVCXZ

Inscrit le :
26 mai 2008

Posté le: 28 mai 2008 19:15:38 EDT  
Vite bon et rapide!!! :
Pain pita y ajouter du jambon , du fromage, et des asperges, rouler et enfourner jusqua ce que le fromage soit fondu. Ont peu recouvrir le tout du bechamel.
Bonne appetit

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Wipette

Inscrit le :
28 janv. 2008

Posté le: 28 mai 2008 14:50:21 EDT  
Razz
Je manque continuellement d'inspiration et il m'arrive d'écrire à mes amies mon menu de la semaine pour qu'elles en fassent autant... ça donne des idées...

Je suis partante pour partager avec toi !

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Une recette (si on peut appeler ça une recette, tu vas comprendre ce que je veux dire) de poulet que j'ai essayée dernièrement... suggérée par une amie... vraiment bon.

Tu prends des morceaux de poulet (poitrine, pilons ou hauts de cuisses, à ton goût) non désossé, avec la peau et tu le fais cuire dans de l'huile d'olive à feu assez élevé (une bonne quantité d'huile pour recouvrir le fond de ta poêle... aucun assaisonnement... tu recouvres ton poêlon d'un couvercle ou d'un anti-éclaboussures...

Les portugais font ça... ça te fait un poulet frit mais pas gras vu que l'huile d'olive ne se fait pas absorber. Surprenant et super bon... sans sel, sans poivre... rien...

Je l'ai servi avec des petites patates tranchées en triangle sur le long, huilées, sel d'ail ou d'oignon et cuites au four à 400 environ 30 à 40 minutes... tu peux juste faire une salade si tu préfères...

J'ai aussi fait une petite sauce : un peu de mayo, moutarde dijonaise, un peu de sirop d'érable et beaucoup de poivre pour tremper mon poulet...

Le poulet le plus simple que j'ai fait et trèèèèèèèèèèès bon !

Voilà pour une idée facile...

- - - - - - - - - - - -

Cette semaine je suis seule avec mon Homme, nous avons nos enfants respectifs une semaine sur deux, alors les repas sont moins élaborés.

Au menu:

Boeuf aux légumes à la mijoteuse
Cari de porc indien servi avec couscous de légumes (recette plus bas... très facile aussi)
Soupe aux pois avec pain baguette (ça serait pas un souper pour nos ados ça...)
Crabe
Pâtes au crabe et poivron (avec le reste de la veille)

Recette cari de porc:

Cubes de porc (je coupe des petites côtelettes désossées en petits cube de presque 1 cm x 1 cm ça cuit plus vite)
1 canne de sauce aux tomates
Épices Garam Marsala au goût (si tu n'en as pas: mélanger de curcuma, cumin, coriandre, poivre, cannelle, clou de girofle, ça fait... et si tu n'as pas tout, un tit peu de ce que tu as là-dedans)
Oignons

Je fais revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive et beurre (le beurre est important)
J'ajoute le porc et fais brunir un peu...
Ajoute la canne de sauce et les épices et laisse mijoter une heure environ... la viande va se défaire toute seule une fois cuite...

Variante: lait de coco et pâte de piment fort à la place de la sauce tomates
et / ou poulet à la place du porc

Je sers avec un riz basmatti ou du couscous avec un légume vert

Délicieux et différent... et facile...!

Donne m'en des nouvelles et j'attend ton menu... Cool

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