Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
gengen3Inscrit le : |
Salut!
Je suis tombé sur une nouvelle la semaine dernière qui disait que les enfants ne devraient pas manger de viande viande froide. Que cela augmentait le risque considérément de cancer des intestins a l'age adulte. et que si nous en mangions nous devrions en consommer moins encore que la viande rouge. croyez-vous cela? qu'allez-vous faire? Les garderies devraient-elle continuer de telle aliments a nos enfants? et pour les lunch des plus vieux? aller vous quand meme continuer a consommer régulièrement ces aliments? Bonne journée a tous! |
|
|
HochiInscrit le : |
Isabelle Huot etait a Les midis de Vero aujourd'hui et faisait le point de cet article, elle disait que pour etre cancerigenes il faudrait que l'enfant absorbe beaucoup de nitrite genre en manger tout les jours midi soir, si c'est une ou deux fois semaines pourquoi pas, c'est pas la fin du monde ca aide a varier le menue.
Je n'interdirais pas les viandes froides mais on est pas des consommateurs de ce genres de bouffe ici j'en ai 2-3 fois par années juste parcequ'on n'aime pas ca beaucoup. Et ma fille peut bien attendre avant d'en manger mais comme depanneur de temps en temps je le ferais c'est ben sure. |
SkyeInscrit le : |
Salut,
Ici la seule viande froide qu'on mange est du jambon blanc de Premiere Moisson. Il est plus cher mais ca goute et ca a au moins l'air vrai viande. Pour celles qui se casse la tete avec des idees pour les lunchs, je vous suggere ce super livre: Boites a lunch sante par Genevieve O'Gleman. |
WonderInscrit le : |
Ici, c'est trois lunchs par jour à l'année !!! Je peux vous jurer que ça en prend de la créativité!! Je me suis achetée quelques livres d'idées pour les lunchs (salades, repas froids, sandwichs..). Le problème majeur c'est mes enfants. Ils VEULENT du "vrai" jambon, des "vraies" sandwichs...Par ceux faites avec mon pain et du jambon fait maison la`...Mon truc c'est de tout prévoir d'avance, de varier les fromages, les pains, les légumes...Mais malgré tout mes efforts et toute ma créativité, je ne m'en sors pas. Le favori c'est encore le sandwich mayo-moutarde-pain blanc.
Découragée.. |
chabicoinInscrit le : |
Moi aussi j'en prend et j'en laisse...Je n'achète jamais de bologne, simili-poulet ou autres charcuteries mélangées, mais on mange du jambon et de la dinde, si pas trop cher ceux réduits en sodium. Ma fille aime bcp les petits rouleaux mais bon, c'est occasionnel comme plein d'autres choses pas tjrs bonne pour la santé.
Pour les garderies, moi je fais confiance à mon MF, et même s'il y a du jambon au menu, ça ne me stress pas pantoute! Pire, y'a encore des bonbons à l'Halloween et du gâteau lors des fêtes ! |
AnonymeInscrit le : |
mmmmmmmm bon plan de match pour les lunchs! Des ?ufs durs déguisés en souris, hihihih c'est trop mignon!
Moi je fais des sandwichs au vg pâté, thon, ?ufs, tartinade de tofu, au fromage...et en plus des repas chauds.....j'ai en masse d'idée pour combler son appétit! J'avais pensé l'inscrire à la boîte à lunch de l'école une fois apr semaine les menus sont super! Wow! C'est le Sacabouffe, vous connaissez? (oups, je dévie du sujet désolée) |
gege123Inscrit le : |
En plus, ils vendent maintenant des thermos à large goulot beaucoup plus facile à remplir qu'avant et comme ils sont en inox, ils sont aussi incassable. Beaucoup plus pratique avec les enfants que les thermos en verre. Par contre, il faut chauffer les aliments sur la cuisinière. La chaleur du micro-onde est différente et ne dure pas jusqu'au midi.
|
KarolinaInscrit le : |
Je ne trippe pas du tout viande froide alors on en mange presque jamais chez nous, tout comme les autres aliments préparés du commerce qu'on évite le plus possible car ils sont bourrés de sels et d'agents de conservation. Par contre, une exception de temps à autre ne fait pas de mal à personne c'est certain!
Quand j'étais petite, on mangeait beaucoup de lunch chauds dans un thermos (restants du souper de la veille le plus souvent), c'est moins de job à préparer et tellement meilleur! Sinon, il y a pleins d'alternatives pour de meilleurs sandwichs que vous avez nommées plus haut. Karolina |
gengen3Inscrit le : |
je crois que jvais prendre exemple sur toi gege123
de toute facon chez moi non plus c'est pas super populaire les viandes froide. mais avec la maternelle qui commence juste le mot LUNCH me fait peur Merci beaucoup pour vos réponses! mais dans les garderie, ils ne devraient pas banir les viandes froide puisque tout le monde ici considère cela comme de la mal bouffe? |
AnonymeInscrit le : |
gege123 : hummmm les beaux lunch, elle est chanceuse ta fille !
|
gege123Inscrit le : |
Pour les lunchs, je me suis fait un plan de match (ok, on s'en reparlera dans quelques semaines )
Brochettes froides de poulet avec des légumes et des cubes de fromage. La recette originale est avec des cubes de jambon, mais lui aussi est plein de nitrites. Oeufs cuits durs déguisés en souris. Salades de légumineuses. Restants de la veille dans un thermos (histoire de ne pas perdre de temps au micro-ondes). Soupes maison. Sandwich roulés au poulet (avec des pitas et du fromage) Et dîner à la maison en famille les lundis. Je me dis que si j'alterne entre repas chaud et froid, ce ne sera pas trop monotone et elle ne se rendra pas trop compte qu'elle mange souvent la même chose |
AnonymeInscrit le : |
L'effet des nitrites est connue depuis assez longtemps. C'est pour cette raison que je n'achète jamais de viandes froides depuis un bon 10 ans.Je trouve juste surprenant qu'il n'y ait pas eu d'article à ce sujet avant Je considère les viandes froides comme de la malbouffe.
|
tarzInscrit le : |
Aujourd'hui, une autre nouvelle...
La bière pourrait aussi donner le cancer chez les hommes. Article paru ce matin. http://qc.news.yahoo.com/s/24082009/3/science-cancer-les-dangers-de-la-biere-quotidienne.html |
tarzInscrit le : |
Moi je prends cette nouvelle la à la légère comme à peu près toutes les nouvelles concernant un aliment ou une matière qui pourrait peut-être causer le cancer.
Si on écoutait tous ces avertissements, on ne mangerait plus rien. Alors comme tout, j'applique la modération pour diminuer les risques (lesquels je ne sais pas trop!) |
LybelleInscrit le : |
tout en modération, voila ma façon de voir les choses... Pour l'instant, coco est trop jeune pour ça (il a seulement 14 mois), mais une fois de temps en temps,quand il sera plus vieux, je crois pas que c'est extrêmement grave... De toute façon, on en mange pas beaucoup ici... Ma préféré moi c'est la dinde, cuite avec extra mayo et bacon....mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! Mais bon, la dernière fois que j'ai mangé ça...je m'en rappelle pas!!! Je sais que j'ai mangé une sandwich comme ça enceinte, parce que c'est tout ce que je voulait...
Ici aussi, les sandwichs c'est beaucoup aux oeufs, au restant de filet de porc, restant de poulet, etc... ou (a la maison) des grilled cheese!! mmmmm!!! Un vraiment cochon, il faut pas avoir peur d'engraisser, tu mets du fromage en creme sur chaque tranches, une tranche de fromage cheddar (xtra fort ici...) une tranche de suisse ou mozarella, une autre tranche de cheddar et tu fait un grilled cheese avec ça...On s'entend, ça non plus j'en mange pas a tous les jours, mais quand je veut me payer la traite..... |
AnonymeInscrit le : |
Ici on en donne pas. On achète les tranche de soya qui goûtent un peu la jambon. C'est bon et en plus c'est pleins de protéines.
Ces tranches aussi sont salées, mais moins que les viandes froides. Mes enfants n'y voit que du feu! |
dolce311Inscrit le : |
Même son de cloche par ici...
Je pense que cela constitue un ''fast-food'' pour les cocos. Je ne pense pas que cela devrait être servi de facon reguliere aux enfants. Il y a tellement autre chose que l'on peut manger... Et pas que la froide...la viande EN GENERAL est beaucoup trop consommé sur nos tables.... |
AnonymeInscrit le : |
J'ai toujours eu de la difficulté avec les viandes froides. Pas seulement pour les enfants. Je ne crois pas que ce soit meilleur pour les plus vieux.
Elles sont toujours bourrées de nitrite (http://fr.wikipedia.org/wiki/Nitrite) afin d'être toujours "rose" et pour être conservées plus longtemps et ça ne contient peu de bonne chose... Je préfère faire mes sandwichs avec des viandes que je cuisine moi-même. |
1-2-3-...Inscrit le : |
Ici les enfants et moi n'en mangent pas, seulement mon chum (parfois)!
Sinon, c'est sandwich au oeufs, jambon haché, salade de poulet, saumon... Ma fille adore les sandwich au beurre d'arachides, quand je veux lui faire un petit cadeau, je lui en sert une avec accompagnement de yogourt, fromage et fruit... elle adore c'est dîner-là! |
AnonymeInscrit le : |
c'est évident d'avance que les viandes froides ne sont pas si bonne pour nos enfants, sans même parler de nitrites, y'a juste trop de sodium dans les charcuteries.
Je ne crois pas qu'elles sont a bannir complètement, mais peut-être d'en choisir de meilleure qualité et de varier les menus... tsé du bologne ou simili poulet a tous les jours, c'est sur que c'est pas bon... on peux facilement les remplacer par des jambons ou dinde fumée sans nitrite de meilleur qualité et alterner les sortes de sandwich ; poulet, thon, oeufs, légumineuses, fromage, végé paté etc. |
Marie-LiliInscrit le : |
Je sais que les viandes froides contiennent des nitrites et que c'est pour cette raison qu'il est déconseillé d'en donner aux enfants de moins de 2 ans, et de façon modérée aux enfants un peu plus vieux. Je n'ai jamais su par contre quels effets pouvaient avoir les nitrites sur l'organisme...Quelqu'un d'autre pourrait peut-être nous renseigner?
De toute façon, chez nous, nous ne mangeons pas beaucoup de viandes froides, c'est une question de goût. Pour les sandwiches, je préfère les faire aux oeufs ou à la salade de poulet. Il faut dire que je ne travaille pas et que je n'ai pas de lunch à faire à mes enfants, alors ça aide pour éviter les viandes froides! |