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Les recettes des bédaines givrées - Janvier 2009

Auteur Message

{ isa }

Inscrit le :
13 juin 2009

Posté le: 30 septembre 2009 18:30:29 EDT  
Bonjour !

Avec les belles couleurs qui commencent à sortir, l'air frais et nos bédaines de plus en plus présentes, pourquoi ne pas partager nos recettes en prévision des jours froids de janvier !

Quelques sites pour commencer:
http://www.recettes.qc.ca/
http://www.ricardocuisine.com/
http://www.foodtv.ca/

Faites vos suggestions de livres, de sites, de recette ! 

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Zaphi

Inscrit le :
19 mai 2009

Posté le: 25 décembre 2009 10:05:44 EST  
Truffes sensationnelles

2 tablettes de chocolat Baker's mi-sucré
1 paquet de fromage philadelphia ramoli (vivre le four micro-onde si t'as oublié de le sortir d'avance... entre 10 et 20 sec)

Tu fais fondre une tablette de chocolat (comme indiqué sur la boite ... 2 min au four micro-onde)
Tu mélanges les fromage au chocolat au batteur.
Réfrigérer une heure.
Tu fais des boules avec le mélange. (environ 1 pouce) Tu peux les mettre sur une plaque à biscuit sur un papier ciré.
Tu fais fondre l'autre tablette de chocolat.
Tu prends un cure-dent ou une fourchette pour tremper tes boules dans le chocolat.
Laisser réfrigérer 1 heure, ensuite conserver au frigo dans un contenant hermétique.

Donne environ 35 truffes
 

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Cibou

Inscrit le :
10 août 2009

Posté le: 24 décembre 2009 14:58:04 EST  
Recette de fudge pour Marie-Pier : La recette infaillible de ma soeur, je ne l'ai pas essayée...

500g de chocolat mi sucré haché finement (16 oz)
1 boite de lait condensé (300ml)
5 ml vanille (1 c. à thé)
375 ml de noix de grenoble hachées (1 1/2 tasse)

Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger le chocolat et le lait condensé.
Cuire au micro-ondes de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat commence à fondre.
Remuer pendant la cuisson 1 fois.
À l'aide d'une cuillère en bois, brasser jussqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu et que la préparation soit lisse.
Ajouter les noix de grenoble et mélanger.

Étendre aussitôt la préparation dans un moule à gâteau carré de 8 pouces tapissé de papier d'aluminium beurré.
Avec la pointe d'un couteau, tracer des lignes sur le dessus de la préparationde manière à obtenir 48 carrés.
Réfrigérer le fudge environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'il soit ferme.
À l'aide d'un couteau, couper en carrés.

Miam Miam! Smile  

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Coccinette

Inscrit le :
11 juin 2009

Posté le: 9 décembre 2009 11:48:55 EST  
Quiche à ma maman!

À noter que je n'ai pas la recette de la croute... Personnellement je n'aime pas ça, donc je n'en fais pas et mets le mélange directement dans le plat.

8 onces de fromage à la crème coupé en cubes
1 tasse de lait
4 oeufs battus
1/4 de tasse d'oignons hachés
1 c. à table de margarine
1 tasse de jambon haché
1/4 de tasse de piment vert haché
sel poivre

Mélanger le fromage à la créme et le lait dans une casserole. Remuer sur feux doux jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

Ajouter les oeufs et bien mêler.

Faire revenir les oignons dans la margarine, les ajouter au mélange ainsi que le reste des ingrédients.

Verser dans un plat allant au four enduit de PAM (graissé finalement!)

Cuire à 350F, 35 à 40 minutes 

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Zaphi

Inscrit le :
19 mai 2009

Posté le: 9 décembre 2009 10:21:28 EST  
Boule de neige au chocolat et au beurre d'arachide

1 pqt de choco mi-sucré Baker's (8 carrés) (celles qui aiment vraiment le beurre d'arachide peuvent le faire avec seulement 4 carrés de choco)
1/2 t. de beurre d'arachide
2 t. de garniture fouettée cool whip dégelée
1/4 t. de sucre à glacer

Faire fondre le chocolat comme indiqué sur la boîte.
Incorporer le beurre d'arachide, remuer, bien mélanger.
Laisser refroidir à la température ambiante.
Incorporer la garniture fouettée.
Réfrigérer 1 heure.
Faire des boules de 1 pouce.
Rouler les boules dans le sucre à glacer.
Conserver au frigo.

Donne environ 26 boules.

*Un vrai régal! 

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Zaphi

Inscrit le :
19 mai 2009

Posté le: 6 novembre 2009 23:15:48 EST  
Pain aux bananes
Préparation : 15 min
Cuisson : 40-50 min
Portions : 8

1 3/4 (425 ml) farine de blé entier
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2ml) soda à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) sel
2 oeufs
1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive (ou canola)
1/3 tasse (75 ml) sucre
1 tasse (250 ml) bananes bien mûres (équivalent à 2 bananes écrasées à la fourchette)
1 c. à thé(5 ml) d'essence de banane ou de vanille.

Etapes
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel.
Battre les oeufs, l'huile, le sucre, les bananes et l'essence.
Ajouter aux ingrédients secs. Bien mélanger.
Verser dans un moule à pain graissé.
Cuire au four 40-50 minutes à 350 degré F.

Ajouter 1/2 t. de noix, raisins ou pépites de chocolat. (au goût)
 

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Zaphi

Inscrit le :
19 mai 2009

Posté le: 6 novembre 2009 23:11:52 EST  
Marinade pour poulet

2/3t. ketchup
1//3t. huile
1/2t. cassonade
3 gousses d'ail
3 c.à soupe sauce soya
1 c.à thé jus de citron
1/2 c.à thé origan
11/2 c.à thé thym
6 gouttes de Tabasco
set et poivre au goût 

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Zaphi

Inscrit le :
19 mai 2009

Posté le: 6 novembre 2009 23:09:04 EST  
Trempette aux artichauts

1bt de conserve de coeurs d'artichaut
1/4t. fromage râpé parmesan
1t. fromage mozzarella râpé
1 gousse d'ail
1t. de vraie mayonaise

Couper les artichauts en petits morceaux.
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Mettre dans un plat allant au four à 350F pendant 10 minutes.
Brasser pendant la cuisson.

Manger avec des scoops (tostitos) miam! ou des crudités... 

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libellule258

Inscrit le :
29 mai 2008

Posté le: 22 octobre 2009 19:10:55 EDT  
Boulettes en sauce

Pour les boulettes:
- 1 lb 1/2 de porc haché
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 1/2 tasse de chapelure
- sel/poivre

Mélangé les ingrédients ensemble et en faire des boulettes.
Saisir et brunir dans une poele dans du beurre.

Pour la sauce
- 1/4 tasse de cassonade
- 1 c. à table de jus de citron
- 1/4 tasse de sauce chili
- 1 c. à thé de moutarde
- le jus d'une canne de 540ml de pèches en canne
- 1 piment haché

Bien mélanger

Mettre les boulettes dans la sauce et cuire à 325c 1h1/2 à 2h 

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Cibou

Inscrit le :
10 août 2009

Posté le: 19 octobre 2009 06:49:15 EDT  
Je voulais vous dire que j'ai fait les barres au gruau et lentilles de coccinette et c'est super bon! Miam! Smile
Pour celles qui s'intérogent sur les lentilles, ne vous en faites pas. Quand j'ai fait goûter à mon chum, il m'a dit "t'as oublié de mettre les lentilles?"
 

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Coccinette

Inscrit le :
11 juin 2009

Posté le: 7 octobre 2009 11:37:41 EDT  
Barres de gruau et de lentilles

Source: recettes.qc.ca

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Portions : 10

2 tasses de gruau nature
1 tasse de lentilles en conserve, bien rincées et égoutées
1/2 tasse de All Bran
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de pépites de chocolat
1 tasse de cassonnade
1/2 tasse d'huile végétale
2 oeufs

Passer les lentilles, les oeufs, l'huile et la cassonnade au mélangeur.


Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients.


Ajouter le mélange de lentilles dans le bol et bien mélanger tous les ingrédients à la cuillère.


Étendre le mélange dans un plat 8 X 8 allant au four.


Cuire à 375 de 15 à 20 minutes.


 

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Zaphi

Inscrit le :
19 mai 2009

Posté le: 6 octobre 2009 16:53:52 EDT  
Pizza aux courgettes

Ingrédients

Une pâte à pizza vierge
1 à 1 et demi (selon le goût) courgette coupées en fines rondelles
2 c.à thé de thym frais émietté
4 gousses d'ail
4c.à souper d'huile d'olive
500g de mozzarella coupée en petits dés ou rappés (au goût)
50g de parmesan râpé
1 c.à soupe d'huile d'olive en filet

Étapes

Préchauffez le four à 300 F.
Mélangez les rondelles de courgette, le thym, l'ail et l'huile d'olive dans un saladier.
Répartissez la moitié du fromage mozzarella et du parmesan sur le fond de la pizza.
Garnissez la pizza du mélange de courgette.
Ajoutez le reste du fromage. (parmesan et mozzarella)
Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Cuire de 10 à 15 minutes à 300 F
Montez la pizza en haut pour gratiner le fromage 2-3 minutes.

Selon nos goût, on peut aussi rajouter des olives, des poivrons ou autres sur la pizza.

Selon la grosseur de la pizza donne environ 2 pointes chq pour 3 personnes. Accompagnez de brocolis ou de salade ou autres légumes... miam! 

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Zaphi

Inscrit le :
19 mai 2009

Posté le: 6 octobre 2009 16:31:47 EDT  
j'oubliais ça donne environ 6 portions! 

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Zaphi

Inscrit le :
19 mai 2009

Posté le: 6 octobre 2009 16:31:07 EDT  
Croustade aux pommes

Ingrédients:

3/4 t (tasse) de farine
1 t de gruau
1/2 t de cassonade
1/2 c.à thé de cannelle
1/4 c.à thé de muscade
1/2 t de margarine

garniture: 7 pommes moyennes, pelées et évidées
1/3 t de cassonade
1 c.à soupe de jus de citron

Étapes:

Garniture: Couper les pommes en petits morceaux. Mélanger au jus de citron et à la cassonade. Déposer dans un plat allant au four légèrement graissé.

Préchauffer le four à 375 F

Dans un bol, mélanger ensemble tous les autres ingrédients, sauf la margarine. Défaire la margarine en crème et l'incorporer aux ingrédients secs.

Étendre cette préparation sur les pommes.

Cuire au four à 375 F pendant environ 30 minutes. 

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maman-rose

Inscrit le :
28 août 2009

Posté le: 5 octobre 2009 19:08:13 EDT  
Pour les carencées en fer (maman et bébé) Les biscuits au pablum c'est tellement bon!!!

Ingrédients :

1/2 tasse de beurre ou de margarine
1/2 tasse de sucre
2 c. thé farine (on peut remplacer la farine par du pablum pour ++ de fer)
1 ?uf battu
2/3 tasse de farine blanche ou de blé entier (ou repablum)
2/3 tasse de pablum enrichie de fer
1 1/4 c. thé de bicarbonate de soude
1 petite pincée de sel
2 c. table de poudre de caroube ou de cacao (facultatif, peut être remplacé par
pablum aussi)


Préparation :

-Préchauffer le four à 375­ F.
-Graisser 2 plaques à biscuits.
-Battre le beurre en crème avec le sucre.
-Ajouter en pliant la farine, les céréales, le soda, le sel et le cacao.
-Faire 24 boulettes.
-Déposer sur des plaques à biscuits et aplatir.
-Cuire 10 minutes



 

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libellule258

Inscrit le :
29 mai 2008

Posté le: 4 octobre 2009 13:19:47 EDT  
Cibou: tes recettes ont l'air bonne surtout celle du pain de viande au porc et pommes!

Pour ma part je vais souvent sur le site de kraft canada.
http://www.kraftcanada.com/FR/Pages/home.aspx

Bon Appétit!

 

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Cibou

Inscrit le :
10 août 2009

Posté le: 2 octobre 2009 08:07:55 EDT  
Et une autre recette ce matin.

Pain au saumon

C'est comme un pain de viande, mais avec du saumon en boîte. C'est une recette express et vraiment économique. C'est aussi un bon moyen de manger du poisson, car on n'oublie pas, enceinte, il faut en manger 2 fois par semaine!!! Laughing

Vous avez besoin d'un robot avec une lame qui tourne, pas un blender

6 portions

2 boîtes de saumon en conserve (2 x 213g) ou encore 1 grosse boîte (415 g environ)
on garde la peau et les arrêtes, ça va tout disparaitre
1 tasse de chapelure
1/4 tasse de sauce chili
3 oeufs
3/4 tasse de lait
1/2 tasse d'olives vertes farcies

* Préchauffer le four à 350F
* Graisser un moule à pain
* Mettre tout les ingrédients dans le robot, sauf les olives, et faire une belle purée!! Au besoin, ne pas tout mettre dans le robot au départ et ajouter des ingrédients graduellement si ça ne rentre pas.
* Verser la moitié du mélange dans le moule à pain
* Étendre les olives sur le mélange en 2 rangées côte-à-côte
* Verser la seconde moitié du mélange par dessus les olives
* Cuire au four pendant environ 60 minutes 

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Cibou

Inscrit le :
10 août 2009

Posté le: 2 octobre 2009 07:53:04 EDT  
Salut les bedaines,

Je suis une fan de Ricardo, il fait tellement de bonnes recettes. Je vous en copie une que j'ai essayée cette semaine, tirée de son magasine automne 2009 à la page 38.

Pain de viande au porc et aux pommes

J'ai dans l'idée dans faire 2 en décembre. 1 pour manger tout de suite et 1 pour congeler

4 à 6 portions

675g de porc haché maigre
3 pommes mc intosh râpées
125 ml de chapelure
15 ml de poudre de chili
5 ml de moutarde sèche
5 ml de sauce worcestershire
7 tranches de bacon
30 ml de gelée de pommes fondue
Compote de pomme

* Placer la grille au centre du four. Préchauffer à 350F.
* Tapisser une plaque de cuisson de papier d'aluminium
*Dans un bol, mélanger la viande, les pommes râpées, la chapelure, tous les épices et la sauce worcestershire.
*Avec le mélange de viande, façonner un pain de 25 x 10cm (un genre de gros boudin applati) sur la plaque de cuisson. Couper les tranches de bacon en deux et les étendre sur le dessus du pain.
*Cuire au four environ 1 heure. Si on a un thermomètre à viande, il devrait indiquer 82C (180F)
*Retirer le pain du four et badigeonner de gelée de pommes. Terminer la cuisson sous le gril jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
*Accompagner de compote de pommes et servir avec une purée de pommes de terre et des haricots verts.

Dans mon cas, j'avais pas de gelée de pommes et j'avais pas envie d'en acheter. C'était quand même très bon mais ça aurait été encore meilleur avec la gelée. 

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mowgli

Inscrit le :
07 août 2006

Posté le: 1 octobre 2009 08:54:37 EDT  
Deux bons sites que je consulte souvent...

http://danslacuisinedejulie.blogspot.com/

http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/ 

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