Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
AnonymeInscrit le : |
Notre fils mange de tout, mais il a certaines préférences c'est sûr ! Je lui donne la même assiette que nous et on mange mieux depuis qu'il est là, car on veut qu'il mange de tout. Ce qui est souvent différent je trouve, c'est les textures ou la présentation. Il ne mange pas la salade mais j'en mets dans son assiette. Je lui sert une soupe pour qu'il mange plus de légumes et je le laisse prendre ce qu'il veut sur la table même si c'est plus par curiosité ou pour jouer au début...
Je trouve que ceux qui disent que leur enfant n'aimera pas ça sont des gens qui n'apprécient pas ces aliments eux non plus ou n'aiment pas les préparer. Mais ce qui me dérange moi c'est pas ça, c'est les maudits menus de junk pour enfant dans les chaînes de restaurant. I On ne les fréquente presque plus. C'est sous prétexte de faire plaisir aux enfants qu'on les empoisonne ?? |
JAnnFInscrit le : |
Ici j'offre à ma fille de tout, même de ce que moi je n'aime pas (comme du poisson beurk! ). J'ai pour mon dire que plus un enfant est exposé à un aliment, plus il y a de chance qu'il y goutte, au moins, et qu'il aime ça, au mieux!
|
*LouColou*Inscrit le : |
Oui, c'est clair qu'il y a des enfants qui ont des goûts plus développés et d'autres qui sont très difficiles au naturel. Ce qui me chicotte plus, c'est le fait de ne pas leur donner des aliments d'emblée parce qu'on prend pour acquis que les enfants, ça aime pas ça...
Moi et mon chum, quand on était petit, on était des bons mangeurs aussi. Nos enfants tiennent pas des voisins. Au resto, on faisait relever des sourcils aussi. |
Nanuk72Inscrit le : |
C'est drôle, ça me fait penser à mon petit frère quand il était enfant. Il avait des goûts très développés pour son âge. Au restaurant, oubliez les repas plates pour enfants genre croquettes de poulet ou spaghetti, il était plus du genre "entrée de coeur d'artichauts et moussaka". Tout le monde (surtout les serveuses au resto) le trouvait très spécial pour un enfant. Il adorait les légumes surtout les plus rares. C'était quelque chose de voir un petit bonhomme de 6 ans passer sa commande, il s'y connaissait !
Aujourd'hui, il est dans la trentaine et il est chef cuisinier |
BébizInscrit le : |
J'avoue que je ne comprend pas ses personnes là..
Mes enfants mangent pratiquement de tout ou presque et c'est bien parce qu'on leur en met souvent dans leur assiette. On les apprête de différente façon (genre légumes bouillis, légumes que l'on fait "revenir" dans du beurre, légume vapeur, avec du beurre ou sans beurre, épices ou non, etc.). Même que mon gars de 3ans ADORE litéralement les olives et l'ail des champs , mais ma fille déteste ça, mais bon, je ne force pas sur cela, car ce n'est pas non plus très "santé", mais pour gouter ou 2-3 pendant le repas, pourquoi pas . Oh, et mes enfants aime le choux de bruxel |