Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

La viande de La Mère Poule

Auteur Message

Parmalat

Inscrit le :
12 avr. 2010

Posté le: 3 janvier 2011 18:12:37 EST  
Bonjour les mamans !

J'ai enfin décidé d'introduire les viandes ! Donc pour commencé, j'essaye de lui donner du poulet fait par la mère poule. Premier essais fût un GROS échec. Résultat, j'me suis ramassée avec un cup complet, dégelé, que j'ai du mettre au poubelle.

Mon amie m'a dit qu'elle fait dégeler un pot, le coupe en 4 et lui donne un quart le midi et un quart le soir. Donc un cup lui dure 2 jours.

Est-ce que ça se concerve bien au frigidaire ? Je le met dans un petit pot pour bébé et c'est tout !?! Sinon, je fais quoi ?! Merci beaucoup! 

revenir en haut

karine_80

Inscrit le :
30 déc. 2009

Posté le: 16 janvier 2011 07:50:26 EST  
moi aussi je les ai toujours coupés et garder au frigo environ 24hrs, même chose pour les repas mère poule.
Pour la viande, mon bébé n'en voulait pas au début et il a aimé ça quand j'ai mélangé la viande à un peu de fruit...Smile 

revenir en haut

4trine

Inscrit le :
11 sept. 2009

Posté le: 14 janvier 2011 18:25:53 EST  
Je n'utilise pas encore les juniors pour répondre à la question de BoneMary...

Mais moi aussi je laisse le restant au frigo et l'utilise en dedans de 24h... 

revenir en haut

BoneMary

Inscrit le :
16 août 2008

Posté le: 14 janvier 2011 10:40:51 EST  
donc on peut les garder au frigo 24hr ? .... C'est que la je passe au "junior" et les pots sont beaucoup plus gros et je ne croirais pas que je serai capable des couper !!

quelqu'un utilise les mère poule junior ??  

revenir en haut

Hika

Inscrit le :
18 avr. 2008

Posté le: 4 janvier 2011 15:47:01 EST  
Moi aussi , je le passais juste assez en dessous de l'eau , pour pouvoir le démiuler et je le coupait en 4, car meme en 2, j'en gaspillais beaucoup.

Pas de gaspille, et quans tu vois qu'il ou elle ( j'ai pas lu le sex) mange tout son quart, ben tu passes a la moitié et ensuite au 3/4....finit la gaspillar, ca coute assez cher si en plus il faut en gaspiller... 

revenir en haut

BoneMary

Inscrit le :
16 août 2008

Posté le: 3 janvier 2011 21:33:41 EST  
mon fils mange les viandes de la mère poule et je les découpe en 4 morceaux et je garde ce qui n'est pas utilisé au congélateur comme ça je peux varier les viandes à chaque jours 

revenir en haut

Isa_777

Inscrit le :
22 sept. 2009

Posté le: 3 janvier 2011 21:21:49 EST  
Petit truc: réchauffer le couteau sous l'eau chaude avant ca facilite la tâche! 

revenir en haut

Murielle

Inscrit le :
28 août 2007

Posté le: 3 janvier 2011 20:28:01 EST  
Je faisais comme Cricricri pour ma fille (car on devait le diviser en 6 tellement elle n'en mangeait pas!)

Et pour mon garçon, je le divisais en 2 et je gardais le reste au frigo pour le lendemain (il a jamais été malade en faisant ça, mais je ne gardais pas plus de 24hrs au frigo) 

revenir en haut

CriCriCri

Inscrit le :
12 juil. 2010

Posté le: 3 janvier 2011 19:05:22 EST  
Moi je coupe la moitié avec un gros couteau a steak et je laisse la partie non-utilisée au congélateur.
C'est un peu dur a couper, mais avec un bon couteau, ca va pas si pire.
Voila 

revenir en haut

Se connecter pour répondre