Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Légumes frais vs légume surgelés

Auteur Message

loly28

Inscrit le :
25 juin 2008

Posté le: 28 juin 2010 12:41:05 EDT  
Bonjour,

Bon, voilà que je me prépare à faire d'autres purées maison pour fiston et je me demandais si les légumes surgelés étaient aussi bon que les légumes frais? Ça ne me dérange pas d'acheter frais, mais en même temps, les légumes surgelés, ça prends bien moins de place et je peux en acheter plein pour plus tard.

De plus, je sais qu'il y a certaines purées qui sont meilleures avec des légumes surgelées (pois vert, maïs.

Bref, j'aimerais bien votre avis et savoir ce que vous, vous faites.

Merci 

revenir en haut

Naitreetgrandir.net

Inscrit le :
01 mars 2010

Posté le: 29 juin 2010 19:54:45 EDT  
loly28 a écrit
Bonjour,

Bon, voilà que je me prépare à faire d'autres purées maison pour fiston et je me demandais si les légumes surgelés étaient aussi bon que les légumes frais? Ça ne me dérange pas d'acheter frais, mais en même temps, les légumes surgelés, ça prends bien moins de place et je peux en acheter plein pour plus tard.

De plus, je sais qu'il y a certaines purées qui sont meilleures avec des légumes surgelées (pois vert, maïs.

Bref, j'aimerais bien votre avis et savoir ce que vous, vous faites.

Merci 


Bonjour @loly28,

Il est intéressant de favoriser les fruits et les légumes frais pour faire les purées.

Congelez ensuite ces purées dans des bacs à glaçons. Puis, entreposez les petits cubes dans des sacs de congélation étiquetés et datés. Vous n'aurez plus qu'à décongeler un ou deux cubes pendant quelques minutes au bain-marie à chaque repas de votre bébé. Le plus possible, essayez de ne tiédir que la quantité de purée dont vous avez besoin.

Les purées de légumes et de fruits se conservent 2 ou 3 jours au réfrigérateur ou de 6 à 8 mois au congélateur, tandis que les purées de viande rouge, de volaille et de poisson se conservent 1 ou 2 jours au réfrigérateur ou de 1 à 2 mois au congélateur. 

revenir en haut

loly28

Inscrit le :
25 juin 2008

Posté le: 28 juin 2010 20:26:31 EDT  
Je l'ai justement vu il a quelques minutes Smile  

revenir en haut

Hika

Inscrit le :
18 avr. 2008

Posté le: 28 juin 2010 20:00:25 EDT  

revenir en haut

loly28

Inscrit le :
25 juin 2008

Posté le: 28 juin 2010 19:29:26 EDT  
Je ne doute pas du goût, mais plutôt de la valeur nutritive. Aussi, je trouve qu'on a tellement pas de place dans le frigo et j'ai peu de place pour faire la popotte aussi. Donc, avoir des légumes surgelés, ça aiderait; on se sert et on remet au congélo. 

revenir en haut

Hika

Inscrit le :
18 avr. 2008

Posté le: 28 juin 2010 17:50:22 EDT  
moi aussi... je prennais mais...pois...asperge en surgelé. C'est tout aussi bon.... c'est surgelé dès la récolte, les légumes du mexique ou des états.... font bien du chemin avant d'être dans notre assiette !!  

revenir en haut

Se connecter pour répondre