Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
BoJInscrit le : |
J'ai fais de la purée de pomme maison et de la purée de pruneaux, mais pour ce qui est des pêches et des poires, j'ai acheté des petits pots. Les poires n'étaient pas belles et ce n'est pas vraiment la saison des pêches, donc...
Ma fille n'aime pas trop les fruits. Elle a mangé de la purée de pomme que j'ai fais quelques fois, et elle mange les pruneaux assez bien, quelque fois la banane. Par contre, la purée de pomme commerciale sans sucre et les petits pots achetés, rien ne passe! Je me demandais si c'était à cause de l'acide ascorbique, puisque c'est la seule différence entre le petit pot bio et la purée maison. Qu'en pensez-vous??? J'aimerais bien qu'elle mange plus de fruits |
|
|
BoJInscrit le : |
Merci! Je retiens la Royale Gala! J'ai réessayé les poires en pot ce matin et elle en a mangé... mais pas la compote! J'en ai refais de la maison et aussi des poires, elles étaient belles à l'épicerie. J'ai hâte de voir sa réaction...
|
JujuliaInscrit le : |
Ma fille ne rafolle pas non plus des purés achetées. Je crois que le goût et la texture sont différente. Du moins, lorsque j'y goûte ça ne goûte pas pareil! Bon je me suis dit qu'elle préfère le goût des vrais fruits frais. Je lui ai donc toujours acheté des fruits frais que je mettais en purés avec un petit mélangeur à main. Les poires et les bananes sont un bon dépanneur car il y en a toute l'année! Il y a tant de bon mélange à faire! Je lui péparait donc à chaque repas une petite compote maison (à partir de 8 mois, je ne fesait cuire aucun fruits sauf les pommes). Pour les pommes as-tu essayé la Royal Gala, c'était la seule que ma fille mangeait (beaucoup plus douce et sucré j'imagine)
Bonne chance! |
BoJInscrit le : |
Pourtant elles sont assez liquides, pas trop motonneuses , sans morceaux (elle aime pas encore quand c'est trop texturé). J'ai l'impression qu'elle aime pas l'acidité en général, comme les pommes, alors je me demandais si l'acide ascorbique en ajoutait un peu plus...
|
AnonymeInscrit le : |
je sais pas... peut-être que la texture est différente ?
|