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intolérance aux oeufs

Auteur Message

terebentine

Inscrit le :
16 juil. 2009

Posté le: 20 juillet 2011 20:56:05 EDT  
Bonjour,
ma puce a eu 1 an. Elle mange du jaune d'oeuf plusieurs fois par semaine depuis qu'elle a 7 mois environ. J'ai introduit le blanc d'abord dans des crêpes...puis elle a mangé une omelette. Elle a vomi 4 fois en 4 heures. J'ai cru à une gastro. Mais personne ni à la garderie, ni dans son entourage, ni dans le mien ne l'a eu.
Une semaine plus tard, pour pas faire exprès je lui redonne des oeufs mais SANS le blanc. Elle a mangé quelques bouchées seulement, elle a refusé d'en manger plus. Elle a par contre mangé autre chose avec appétit. 3-4 heures plus tard, elle a vomi dans son lit. Je l'ai mise sous haute surveillance puis, encore vomi 1h30 plus tard.

Je crois donc qu'elle est devenue intolérante aux oeufs. Ça la rend beaucoup malade alors en cette période de canicule j'ai pas trop envie de niaiser avec ça.

Et j'allaite....pensez-vous que je dois arrêter de manger des oeufs???? 

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Anonyme

Inscrit le :
12 janv. 2008

Posté le: 8 septembre 2011 09:40:00 EDT  
Effectivement, je seconde ce qui a été dit.
Les avis des médecins varient quand même un peu.
Dès que ma fille a eu son diagnostic d'allergie aux oeufs, la pédiatre m'a dit de les couper complètement. Même si son allergie était considérée "modérée" et non "sévère".
Son explication était que le niveau de sévérité de l'allergie pouvait changer n'importe quand et que chaque contact qu'elle aurait avec des oeufs augmentait les risque qu'elle devienne sévère.
Pas facile, hein?
Les conseils qu'on reçoit son très variés... 

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Elsam123

Inscrit le :
06 févr. 2008

Posté le: 22 août 2011 08:42:37 EDT  
http://www.inspection.gc.ca/francais/fssa/labeti/allerg/eggoeuf.shtml

http://www.inspection.gc.ca/francais/fssa/labeti/allerg/informf.shtml

Les symptômes les plus courants d'une réaction allergique sont les suivants :

rougeur ou pâleur au niveau du visage, urticaire, éruption cutanée, rougeur et démangeaison de la peau;
enflure au niveau des yeux, du visage, des lèvres, de la gorge et de la langue;
difficultés à respirer, parler ou avaler;
anxiété, détresse, sentiment d'alarme, faiblesse, étourdissements;
crampes, diarrhée, vomissements;
chute de la pression artérielle, choc, accélération du rythme cardiaque, perte de conscience.

Donc, oui, diarrhée , vomissement et mal de ventre font partie d'une réaction allergique.

Notre allergologue nous a dit que seulement 10 à 15 % des allergies aux ?ufs sont anaphylactiques. Il faut le prendre au sérieux tout de même.

Pourquoi elle nous a dit de continuer de lui en donner dans les recettes? Pcq il en avait déjà manger dans des muffins maison et des crepes. (pas des centaines de fois... mais bon!) et il avait pas eu de réaction.
Et comme l'oeuf entier lui fait une réaction instantanée sur son corps, on a pu en conclure que la concentration de l'oeuf était peut être un facteur.

Mais j'avoue avoir de la difficulté a lui en faire.
Surtout que ma fille est allergique aux arachides et qu'on a TOUT coupé l'arachide et ses traces. C'est comme normal pour moi de couper TOUT l'oeuf du régime de mon enfant... mais d'un autre coté, s'il est capable de le manger en petite quantité dans un mélange a muffin ou crepes...... pourquoi pas?

ERIK@, merci pour ton truc pour remplacer l'oeuf... est ce que ca peut marcher avec des graines de lin déjà moulues?????



 

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Étincelle

Inscrit le :
21 juil. 2006

Posté le: 19 août 2011 20:43:00 EDT  
J'allais écrire la même chose que eRIK@ concernant l'allergie et l'intolérance...

Mon garçon est allergique aux arachides et noix et a été allergique aux oeufs de 2 ans et demi à 5 ans.

Ma 2 ième a été allergique aux oeufs et à la moutarde de 14 mois à 2 ans et 1/4 mettons...

Donc la bonne nouvelle est que souvent, ça diparaît...
Moi je m'étais fait dire d'écarter les oeufs complètement afin que le système immunitaire arrête de les combattre, ça a l'air que ça aide à faire disparaître l'allergie. Mais bon, les croyances varient selon les allergologues je pense! ;)

Moi je pense que j'insisterais pour avoir un rv en allergologie, c'est toujours mieux d'en avoir le coeur net.

Et le truc le plus simple pour remplacer un oeuf dans une recette c'est le substitut d'oeuf (marque pane riso) que tu peux trouver à l'épicerie dans la section bio (moi je l'avais acheté au Loblaws, 5.99$ pour l'équivalent de 100 oeufs.) C'est une poudre que tu mélange avec de l'eau. C'est parfait pour remplacer 1 ou 2 oeufs mais au-delà de ça, les résultats sont plus ordinaires...

Bonne chance! 

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eRiK@

Inscrit le :
29 mars 2007

Posté le: 19 août 2011 14:23:24 EDT  
Terebentine : les allergies sont bien complexes et leurs manifestations tout autant Wink il n'est pas aussi simple de distinguer l'allergie et l'imtolerance comme tu l'as decrit. La diarrhee, les vomissements et douleurs abdominales oeuvent aussi etre une reaction allergique. Ma fille a fait plusieurs reactions de ce type et il s'agit vraiment d'allergie... En fait, ma fille est allergique aux oeufs et sa première réaction a été de la diarrhée...

Mais l'allergologue m'a explique que certaines personnes allergiques aux oeufs pouvait les tolères lorsque cuit... Ici, ce n'est pas le cas... Aucune tentative d'introduction tant qu'on n'aura pas le "go" de l'allergologue...

Pour remplacer l'oeuf, il existe plusieurs façon... Une que j'aime bien pour les muffins entre autre c'est de faire bouillir 5 c a soupe de graines de lin dans 3 tasses d'eau... Ça fait un mix gélatineux un peu comme le blanc d'oeuf... Tu fais congeler dans un bac a glaçons et un cube = un oeuf ! 

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terebentine

Inscrit le :
16 juil. 2009

Posté le: 19 août 2011 09:15:46 EDT  
Je viens de lire ton message dans "allergie oeufs" et donc ton fils est vraiment allergique....c'est bizarre qu'il puisse manger quand même des trucs faits avec des oeufs.

J'imagine que c'est une allergie moins sévère que celles aux arachides!
Mais quand on les voit malade ça fait peur et ça donne pas le goût d'essayer des choses, hein!

Le médecin de ma fille n'a pas parlé que ça pouvait être une allergie. Donc je vais les éviter pour le moment et à 2 ans, avant de lui en donner, je vais commencer par lui en mettre sur la peau, puis manger du jaune, et après le blanc.
Comme je disais ma fille mangait du jaune plusieurs fois par semaine. C'est le blanc qui a tout déclenché! 

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terebentine

Inscrit le :
16 juil. 2009

Posté le: 19 août 2011 09:05:37 EDT  
Il y a une différence entre allergie et intolérance.

Allergie = réaction cutanée, difficulté à respirer, etc.

intolérance = douleurs abdominales, diarrhée, vomissements.

Je crois donc que ma fille est seulement intolérante. Son médecin a simplement conseillé de lui en redonner à 2 ans. (donc dans 1 an)
En attendant, même si on dit qu'ils peuvent en manger dans des crêpes, du gâteau, etc. Je n'ose pas lui en donner.
Et si ton gars est allergique, il ne pourrait même pas en manger dans des muffins....tu es certaine qu'il est allergique??

J'ai une amie qui m'a dit que pour remplacer les oeufs dans une recette, on peut utiliser un peu de lait mélangé à un filet de vinaigre.
Elle l'a fait dans un gâteau et a dit utilier un peu plus de poudre à pâte et fait cuire un peu plus longtemps... 

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Elsam123

Inscrit le :
06 févr. 2008

Posté le: 16 août 2011 08:33:06 EDT  
Mon fils est allergique aux oeufs, et ma fille aux arachides ! Rolling Eyes

Je crois que tu ne devrais pas réessayer l'oeuf et en parler a ton pédiatre pour avoir une référence vers un allergologue. Je sais pas d'où tu est, mais le Children's Hospital à Montréal a un super bon département d'allergie avec de bons suivi. (Dr. Kukhta, je l'adore!)

Pour l'allaitement, j'ai toujours mangé des oeufs , ca ne le fait pas réagir. Et comme toi, il avait aucun problème avec le jaune.... mais l'oeuf entier.... c'est autre chose.

Il est aussi capable d'en manger lorsque c'Est en petite quantité dans une grosse recette. Ex :12 muffin qui contient 1 oeufs et qui cuit au four.




 

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