Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

idees souper de semaine

Auteur Message

JuliaGulia

Inscrit le :
06 août 2008

Posté le: 20 avril 2009 11:45:08 EDT  
j'ecris du bureau. c'est la panique à bord ici. j'angoisse à l'idee de faire à souper et il est seulement 10h30.....

d'habitude je popotte beaucoup mais depuis mon retour au travail.... ça fait vraiment dur. j'ai l impression de toujours manger la meme chose.

alors au secours!!!!!!!!!!!!!!!!! 

revenir en haut

mymy30

Inscrit le :
07 mars 2008

Posté le: 28 avril 2009 17:33:26 EDT  
Bon appetit! Very Happy  

J'ajoute aussi cette recette BBQ que j'ai posté dans un autre message, encore une fois, c'est très facile et teeeeellement bon!

Saumon au Prosciutto

Ingrédients :

2 filets de saumon sans la peau
4 cuillères à soupe de moutarde de dijon
2 échalottes vertes
Poivre
2 belles tranches de prosciutto tranchées un peu plus épaisse qu'à l'habitude

Mélanger les échalottes avec la moutarde, poivrer le tout
Badigonner les filets de saumon de tous les cotés
Enrouler les tranches de proscuito autour du saumon. (on peut faire tenir le tout avec des cures-dents)
Cuire sur la grille huilée du BBQ jusqu'à ce que les poissons soit cuits (environ 5 minutes de chaque cotés)

Bon Appétit!   

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
10 oct. 2007

Posté le: 28 avril 2009 17:22:52 EDT  
merci pour la recette !!! c'est au four depuis 5 minutes et ca sent deja bon !!! 

revenir en haut

mymy30

Inscrit le :
07 mars 2008

Posté le: 28 avril 2009 08:21:12 EDT  
Bonjour JuliaGulia,

Je te refile une recette de petits pain de viande de veau qui ont toujours un succès fou chez moi. Ils sont cuits dans des moules à muffins, cela donne de parfaites portions individuelles. Tu peux préparer ton mélange à l'avance et il restera juste à les mettre au four. Comble du bonheur ; ils sont faibles en gras et "low" en calories Very Happy

Ingrédients :

4 craquelins Breton réduits en sel
1 oeuf
1 carotte rapée
1 branche de céleri en petits cubes
1 oignon haché finement
1 pincé de basilic séché
2/3 livre (300g) de veau haché maigre
2 c.à.s. de moutarde de dijon
1/4 tasse de sauce chili (en pot style Heinz, c'est ma préférée)


Instructions

- Préchauffer le four à 350
- Dans un grand bol écraser les biscuits Breton pour en faire une chapelure (moi je prend un verre, bang, bang, bang, dans le plat)
- Battre l'oeuf avec la chapelure, ajouter la moutarde, les carottes, le céleri et l'oignon, le basilic et le veau haché, bien mélanger.
- Faconner avec les mains des boulettes de la taille d'une orange.
- Vaporiser de Pam le moule à muffins et y déposer une boulettes dans chaque forme.
- Avec une fourchette, étendre un peu de sauce chili sur le dessus de chaque petits pains et hop au four.
- Cuire pendant environ 30 minutes. (vérifier la cuisson après 30 pour être certaine que c'est assez cuit.

réf : Livre de recettes SOS Beauté   

revenir en haut

Se connecter pour répondre